В поисках уникальных сочетаний мы отправились в ресторан Fabius, где итальянский шеф-повар Джанни Тота предложил новое меню, а шеф-сомелье Александр Запорожец подобрал идеальное сопровождение. Как выбрать правильное вино и не ошибиться – в нашем материале
В поисках правильных сочетаний мы отправились в ресторан Fabius, где итальянский шеф-повар Джанни Тота предложил новые блюда, а шеф-сомелье Александр Запорожец подобрал идеальное к ним сопровождение. Как выбрать правильное вино и не ошибиться в выборе – в нашем материале
Ресторан Fabius – прекрасный вариант для тех, кто хочет оказаться на природе, не покидая пределов города. Вас ждет пять залов ресторана, утопающая в зелени летняя терраса, новая большая терраса для ивентов и отдельное царство для малышей, где за ними присмотрит няня и аниматоры. Особого внимания заслуживает экотеплица и собственная сыроварня. Обо всем этом мы детально писали ранее, а сегодня отправились познакомиться с итальянским шеф-поваром и разобраться в тонкостях эногастрономических сочетаний.

Кухню ресторана Fabius возглавил Джанни Тота, именитый итальянский шеф-повар, карьера которого началась в 16 лет. Его часто называют VIP-шеф, потому что он работал личным шеф-поваром у многих известных личностей, в том числе принимал участие в открытии заведений: Richmond restaurant, Doriani Montenapoleone Restaurant, Yacht Club Costa Smeralda (Porto Cervo), был шеф-поваром футбольной команды Inter. Работал с Анной Винтур и готовил лично для буддийского монаха Далай Ламы.
В меню Fabius Джанни привнес новое видение и свежие идеи. Не так давно в меню ресторана появился камчатский краб. Шеф-повар предлагает попробовать его в сочетании с томатами конкасе и авокадо. Беспроигрышное сочетание. Основной акцент сделан на деликатном мясе краба, а остальные ингредиенты лишь подчеркивают его вкус.

Своим коронным блюдом шеф считает ризотто. Имея в распоряжении собственную сыроварню, Джанни предложил попробовать ризотто с холодной сердцевиной сыра Страчателла, кремом из манго и хрустящими фисташками. Сочетания вкусов и текстур, безусловно, мастерски выполнены.

Для более сытного ужина предлагаю выбрать стейк рибай породы Wagyu (Австралия, мраморность 9). В качестве гарнира подают пюре, спаржу, кукурузу и томаты, приготовленные на гриле.

В ресторане представлена богатая винная карта, которую невозможно обойти стороной. Мы решили устроить эногастрономическую дегустацию и удостоверились, что в сопровождении правильно подобранного бокала вина – каждое из блюд заиграет новыми вкусами. Подчеркнуть главный ингредиент блюда, создать новые сочетания и усилить эмоции от ужина – тонкое дело, которое под силу лишь профессионалу. Таковым в ресторане Fabius является шеф-сомелье Александр Запорожец.

Он рассказал нам о богатом ассортименте, правильном выборе напитка и удачных эногастрономических сочетаниях:
Fabius снова удивляет своими возможностями. Это не только безукоризненная кухня и великолепный интерьер. Здесь вас научат правильно выбирать напиток и открывать новые сочетания. Осенью в ресторане запустят серию эногастрономических вечеров и винных дегустаций, в том числе со специально приглашенными гостями - представителями виноделен. Мы обязательно анонсируем события, следите за нашими подборками.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Fabius.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android