Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Fabius: эногастрономический этикет

09 Авг, 2018
Елена Пустовойт в ресторане Fabius

В поисках уникальных сочетаний мы отправились в ресторан Fabius, где итальянский шеф-повар Джанни Тота предложил новое меню, а шеф-сомелье Александр Запорожец подобрал идеальное сопровождение. Как выбрать правильное вино и не ошибиться – в нашем материале

В поисках правильных сочетаний мы отправились в ресторан Fabius, где итальянский шеф-повар Джанни Тота предложил новые блюда, а шеф-сомелье Александр Запорожец подобрал идеальное к ним сопровождение. Как выбрать правильное вино и не ошибиться в выборе – в нашем материале

Ресторан Fabius – прекрасный вариант для тех, кто хочет оказаться на природе, не покидая пределов города. Вас ждет пять залов ресторана, утопающая в зелени летняя терраса, новая большая терраса для ивентов и отдельное царство для малышей, где за ними присмотрит няня и аниматоры. Особого внимания заслуживает экотеплица и собственная сыроварня. Обо всем этом мы детально писали ранее, а сегодня отправились познакомиться с итальянским шеф-поваром и разобраться в тонкостях эногастрономических сочетаний. 


Кухню ресторана Fabius возглавил Джанни Тота, именитый итальянский шеф-повар, карьера которого началась в 16 лет. Его часто называют VIP-шеф, потому что он работал личным шеф-поваром у многих известных личностей, в том числе принимал участие в открытии заведений: Richmond restaurant, Doriani Montenapoleone Restaurant, Yacht Club Costa Smeralda (Porto Cervo), был шеф-поваром футбольной команды Inter. Работал с Анной Винтур и готовил лично для буддийского монаха Далай Ламы. 

В меню Fabius Джанни привнес новое видение и свежие идеи. Не так давно в меню ресторана появился камчатский краб. Шеф-повар предлагает попробовать его в сочетании с томатами конкасе и авокадо. Беспроигрышное сочетание. Основной акцент сделан на деликатном мясе краба, а остальные ингредиенты лишь подчеркивают его вкус. 


Своим коронным блюдом шеф считает ризотто. Имея в распоряжении собственную сыроварню, Джанни предложил попробовать ризотто с холодной сердцевиной сыра Страчателла, кремом из манго и хрустящими фисташками. Сочетания вкусов и текстур, безусловно, мастерски выполнены. 


Для более сытного ужина предлагаю выбрать стейк рибай породы Wagyu (Австралия, мраморность 9). В качестве гарнира подают пюре, спаржу, кукурузу и томаты, приготовленные на гриле.  


В ресторане представлена богатая винная карта, которую невозможно обойти стороной. Мы решили устроить эногастрономическую дегустацию и удостоверились, что в сопровождении правильно подобранного бокала вина – каждое из блюд заиграет новыми вкусами. Подчеркнуть главный ингредиент блюда, создать новые сочетания и усилить эмоции от ужина – тонкое дело, которое под силу лишь профессионалу. Таковым в ресторане Fabius является шеф-сомелье Александр Запорожец.


Он рассказал нам о богатом ассортименте, правильном выборе напитка и удачных эногастрономических сочетаниях:

Fabius снова удивляет своими возможностями. Это не только безукоризненная кухня и великолепный интерьер. Здесь вас научат правильно выбирать напиток и открывать новые сочетания. Осенью в ресторане запустят серию эногастрономических вечеров и винных дегустаций, в том числе со специально приглашенными гостями - представителями виноделен. Мы обязательно анонсируем события, следите за нашими подборками. 

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Fabius.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!