Забудьте все, что вы пробовали до этого и оставьте предрассудки. Вас ждет новая итальянская кухня прямиком из Флоренции. Почему стоит посетить и что попробовать в первую очередь?
Забудьте все, что вы пробовали до этого и оставьте предрассудки. Вас ждет новая итальянская кухня прямиком из Флоренции. Почему стоит посетить и что попробовать в первую очередь?
Дорогу новым впечатлениям
В ресторане FLO нужно забыть итальянскую кухню, которую вы пробовали в Киеве до этого момента. Будьте готовы к новым впечатлениям и совершенно нетипичным акцентам. Авторами нового ресторана стали трое флорентийцев: Кристина, Лоренцо и Филиппо.
FLO – традиционный итальянский ресторан, где шеф-повар является также совладельцем заведения. Кристина встречает гостей на открытой кухне, где демонстрирует свои навыки. Лоренцо трудится в кондитерском цехе и управляет работой заведения, а Филиппо стал главным дегустатором и основным индикатором вкуса. Именно он выносит вердикт блюдам, прежде, чем они попадают в меню.
Новая итальянская кухня
В ресторане представлено действительно уникальное меню. Все дело в неожиданной простоте сочетаний ингредиентов. Кристина акцентирует внимание на основном ингредиенте, не забивая его вкус обилием специй и дополнительных ингредиентов.

Лето в зените, а значит холодный томатный суп с моцареллой (120 грн) станет отличным вариантом. Простота исполнения, насыщенность вкуса и его аромат скрасят ваш обед.

Салат с осьминогом и картофелем (550 грн) – одно из моих любимых блюд итальянской кухни. Ароматная заправка на основе оливкового масла, нежный картофель, томаты и сочный осьминог – это всегда беспроигрышный вариант.

Если высокий градус за окном никак не снижает аппетит, тогда рекомендую обратить внимание на большую порцию ризотто с кальмаром (230 грн).

В меню преобладает рыба и морепродукты, поэтому я выбрала лосось в хрустящей картофельной корочке с ароматным цитрусовым салатом (280 грн). Рекомендую дополнить бокалом белого вина и насладиться на летней террасе.

Уверена, неожиданностью для многих станет отсутствие привычной пиццы в меню. В преддверии открытия перед ребятами встал вопрос наличия печи для пиццы или полноценного кондитерского цеха. Учитывая количество пиццерий в городе, ставку сделали на десерты и не прогадали. Я попробовала шоколадный торт «Джулио» (130 грн). Будучи абсолютно безразличной к сладкому в целом, за этим десертом я бы вернулась снова. Нежнейшая текстура, баланс сладости и невероятная карамель подкупили меня моментально. Рекомендую сладкоежкам.

Dolce vita
В ресторане FLO придерживаются классических взглядов на бар и предлагают содержательную коктейльную карту. Тут вас ждет любимый Hugo, Aperol Spritz, а для любителей покрепче – Negroni. Отличный повод отправиться на встречу с друзьями. Устраивайтесь на летней террасе и наслаждайтесь летним вечером.

Отдельного внимания заслуживают крафтовые вина от тосканских виноделов, которые FLO импортирует на эксклюзивных правах.
Как дома
Заведение оформлено в соответствии концепции. Лаконичный интерьер, просторное помещение, которое состоит из трех залов и главный акцент – открытая кухня. Основной зал понравится тем, кто любит наблюдать за процессом приготовления блюд и желает лично пообщаться с Кристиной. Она с удовольствием продемонстрирует свое мастерство, а возможно даже поделится секретами. Попытайте удачу, не стесняйтесь.


Если предпочитаете наблюдать за процессами отдаленно – выбирайте небольшой зал, откуда сквозь стеклянную перегородку открывается вид на кондитерский цех.


Летняя терраса особенно популярна, поэтому не забывайте бронировать столик заблаговременно.

Итог
Ресторан FLO – это уютное заведение, где каждого гостя шеф-повар встречает лично. Итальянская речь, простота меню и домашняя атмосфера подкупают мгновенно. Забудьте о привычной итальянской кухне и без предубеждений дайте возможность FLO влюбить в нее заново.
Ресторан находится по адресу: ул. Пирогова 4/26
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android