Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Ресторан FLO: Италия без предрассудков

20 Июл, 2018
шеф-повар ресторана FLO

Забудьте все, что вы пробовали до этого и оставьте предрассудки. Вас ждет новая итальянская кухня прямиком из Флоренции. Почему стоит посетить и что попробовать в первую очередь?

Забудьте все, что вы пробовали до этого и оставьте предрассудки. Вас ждет новая итальянская кухня прямиком из Флоренции. Почему стоит посетить и что попробовать в первую очередь? 
Дорогу новым впечатлениям

В ресторане FLO нужно забыть итальянскую кухню, которую вы пробовали в Киеве до этого момента. Будьте готовы к новым впечатлениям и совершенно нетипичным акцентам. Авторами нового ресторана стали трое флорентийцев: Кристина, Лоренцо и Филиппо.

FLO – традиционный итальянский ресторан, где шеф-повар является также совладельцем заведения. Кристина встречает гостей на открытой кухне, где демонстрирует свои навыки. Лоренцо трудится в кондитерском цехе и управляет работой заведения, а Филиппо стал главным дегустатором и основным индикатором вкуса. Именно он выносит вердикт блюдам, прежде, чем они попадают в меню. 

Новая итальянская кухня

В ресторане представлено действительно уникальное меню. Все дело в неожиданной простоте сочетаний ингредиентов. Кристина акцентирует внимание на основном ингредиенте, не забивая его вкус обилием специй и дополнительных ингредиентов.

Кристина Коппини,
соучредитель и шеф-повар ресторана FLO
Киев привык к большому количеству пармезана во всех блюдах итальянской кухни. На самом деле, из-за этого теряется вкус рыбы или, например, грибов. Я избегаю этого и предлагаю попробовать простую итальянскую кухню. Такую, какой ее знаю я. Основная идея моего меню в сочетании локальных продуктов и итальянских техник приготовления

Лето в зените, а значит холодный томатный суп с моцареллой (120 грн) станет отличным вариантом. Простота исполнения, насыщенность вкуса и его аромат скрасят ваш обед. 


Салат с осьминогом и картофелем (550 грн) – одно из моих любимых блюд итальянской кухни. Ароматная заправка на основе оливкового масла, нежный картофель, томаты и сочный осьминог – это всегда беспроигрышный вариант. 


Если высокий градус за окном никак не снижает аппетит, тогда рекомендую обратить внимание на большую порцию ризотто с кальмаром (230 грн). 


В меню преобладает рыба и морепродукты, поэтому я выбрала лосось в хрустящей картофельной корочке с ароматным цитрусовым салатом (280 грн). Рекомендую дополнить бокалом белого вина и насладиться на летней террасе. 


Уверена, неожиданностью для многих станет отсутствие привычной пиццы в меню. В преддверии открытия перед ребятами встал вопрос наличия печи для пиццы или полноценного кондитерского цеха. Учитывая количество пиццерий в городе, ставку сделали на десерты и не прогадали. Я попробовала шоколадный торт «Джулио» (130 грн). Будучи абсолютно безразличной к сладкому в целом, за этим десертом я бы вернулась снова. Нежнейшая текстура, баланс сладости и невероятная карамель подкупили меня моментально. Рекомендую сладкоежкам. 


Dolce vita 

В ресторане FLO придерживаются классических взглядов на бар и предлагают содержательную коктейльную карту. Тут вас ждет любимый Hugo, Aperol Spritz, а для любителей покрепче – Negroni. Отличный повод отправиться на встречу с друзьями. Устраивайтесь на летней террасе и наслаждайтесь летним вечером. 


Отдельного внимания заслуживают крафтовые вина от тосканских виноделов, которые FLO импортирует на эксклюзивных правах.

Как дома

Заведение оформлено в соответствии концепции. Лаконичный интерьер, просторное помещение, которое состоит из трех залов и главный акцент – открытая кухня. Основной зал понравится тем, кто любит наблюдать за процессом приготовления блюд и желает лично пообщаться с Кристиной. Она с удовольствием продемонстрирует свое мастерство, а возможно даже поделится секретами. Попытайте удачу, не стесняйтесь.


Если предпочитаете наблюдать за процессами отдаленно – выбирайте небольшой зал, откуда сквозь стеклянную перегородку открывается вид на кондитерский цех. 


Летняя терраса особенно популярна, поэтому не забывайте бронировать столик заблаговременно. 


Итог

Ресторан FLO – это уютное заведение, где каждого гостя шеф-повар встречает лично. Итальянская речь, простота меню и домашняя атмосфера подкупают мгновенно. Забудьте о привычной итальянской кухне и без предубеждений дайте возможность FLO влюбить в нее заново. 

Ресторан находится по адресу: ул. Пирогова 4/26

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рестомаркет MoreЇсти: утром в море, вечером в тарелкеРестомаркет MoreЇсти: утром в море, вечером в тарелке

Рестомаркет MoreЇсти находится в отдалении от центра города, но к пониманию правильного семейного кафе- ресторана он ближе, чем многие заведения на слуху

Другая сторона медали: истории ресторанных провалов на ФакапResto Другая сторона медали: истории ресторанных провалов на ФакапResto

19 декабря на ФакапResto шесть рестораторов покажут свой успех с обратной стороны и расскажут, как и где они налажали на пути к вершине

Где отметить Новый год? vol.2Где отметить Новый год? vol.2

До Нового года осталось совсем мало времени, а вы еще не решили, где праздновать? Мы с радостью вам поможем! О лучших предложениях от ресторанов Киева читайте в нашей подборке

Правильный выбор на Левом берегу: Choice Restaurant-KaraokeПравильный выбор на Левом берегу: Choice Restaurant-Karaoke

Жизнь бурлит не только в центре и ресторан-караоке Choice Restaurant-Karaoke яркое этому подтверждение. Почему Choice — правильный выбор для семейного досуга — рассказываем в нашей статье

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!