Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан Givi Rubinstein: в гостях у старого друга

26 Июн, 2018
Хинкали, каре ягненка, хачапури, окрошка

Теперь дома у Гиви стало еще больше места. Мы отправились в гости и спешим рассказать о метаморфозах в интерьере и меню

Теперь дома у Гиви стало еще больше места. Мы отправились в гости и спешим рассказать о метаморфозах в интерьере и меню

            Givi Rubinstein – ресторан, где успешно объединили две разные культуры и кулинарные традиции. Но что грузины, что одесситы, славятся своим радушием. Если уж встречать гостей – то со всеми почестями и долгим застольем. Это место прекрасно для любого повода, поскольку каждый из залов по-своему особенный. 


«Тронный» зал с длинным столом отлично подойдет для большого семейного праздника, а в соседнем зале можно собираться шумными компаниями в кругу друзей. Там столики стоят отдельно, но по желанию можно сделать небольшую трансформацию.


В уютном и камерном зале, который посвящен маме Гиви – Розе, можно спрятаться от лишних глаз. Этот зал идеально подходит для романтических свиданий.


Что нового?

С недавних пор жилплощадь старины Гиви расширилась. Теперь здесь есть светлая всесезонная терраса – «Райский сад». Интерьер оформлен в белых и бирюзовых тонах. Стены украшены росписью в виде цветов и птиц. И вправду, как в саду. Очень празднично и атмосферно.


Givi Rubinstein – это о гастрономических экспериментах. Здесь стараются регулярно радовать гостей новинками, безусловно, оставляя полюбившиеся позиции. Мне посчастливилось оценить обе категории. Я начала с салата «Босфор» от шефа (195 грн). Креветки и мидии дополнили салатом и томатами черри.


В качестве закуски рекомендую крем-брюле из печени кролика (125 грн). Нежнейший паштет в идеальном балансе сладости и кислинки ягод.


Весьма удачным мне показался эксперимент с капрезе. Традиционную итальянскую закуску здесь предлагают в варианте «По-батумски» (105 грн). Три вида томатов подают с нежным грузинским сыром и орехами.


В жаркую пору спасением станет «Окрошка». Дополните горчицей и лимоном, чтобы добавить остроты и пикантности. Идеальное летнее блюдо.


Неоспоримый хит меню – это блюда на мангале. Изучив этот раздел, выбираю каре ягненка (145 грн\100 гр). Сочное, ароматное мясо – идеально для ужина с бокалом вина.


Невозможно прийти в ресторан, где есть грузинская кухня и не попробовать выпечку. Мой выбор – хачапури по-аджарски с перепелиными яйцами (105 грн).


Для сладкоежек. Лайфхак для тех, кто пришел с компанией и хочет попробовать все и сразу. Попросите собрать вам ассорти десертов: «Наполеон», «Медовик», "Панна-котта с мацони и мятой" и  "Шоколадный чизкейк". Лакомства на любой вкус. Дополняйте сладости ароматным кофе. 


Обращаю ваше внимание на летние коктейли. Вечер на террасе можно начать со старого доброго «Апероль» (90 грн). Он всегда задает настроение.


Как альтернатива – коктейль «Мама Роза» (90 грн). Напиток на основе джина, игристого, с добавлением сиропа, лимона и апельсина.  Свежий и ароматный.

Итоги

Givi Rubinstein – это о семейных ценностях, гостеприимстве и вкусной еде. Атмосфера превращает будничный ужин в настоящий праздник, а важное событие – в незабываемый день. Теперь здесь еще больше пространства, а значит – еще больше места для гедонизма и ярких впечатлений.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Недорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грнНедорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грн

Редакция CityFrog ограничила себя бюджетом в 200 грн на одно заведение и отправилась на поиски ресторанов и баров, где на эти деньги можно купить крутой напиток и закуску

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!