Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан Givi Rubinstein: в гостях у старого друга

26 Июн, 2018
Хинкали, каре ягненка, хачапури, окрошка

Теперь дома у Гиви стало еще больше места. Мы отправились в гости и спешим рассказать о метаморфозах в интерьере и меню

Теперь дома у Гиви стало еще больше места. Мы отправились в гости и спешим рассказать о метаморфозах в интерьере и меню

            Givi Rubinstein – ресторан, где успешно объединили две разные культуры и кулинарные традиции. Но что грузины, что одесситы, славятся своим радушием. Если уж встречать гостей – то со всеми почестями и долгим застольем. Это место прекрасно для любого повода, поскольку каждый из залов по-своему особенный. 


«Тронный» зал с длинным столом отлично подойдет для большого семейного праздника, а в соседнем зале можно собираться шумными компаниями в кругу друзей. Там столики стоят отдельно, но по желанию можно сделать небольшую трансформацию.


В уютном и камерном зале, который посвящен маме Гиви – Розе, можно спрятаться от лишних глаз. Этот зал идеально подходит для романтических свиданий.


Что нового?

С недавних пор жилплощадь старины Гиви расширилась. Теперь здесь есть светлая всесезонная терраса – «Райский сад». Интерьер оформлен в белых и бирюзовых тонах. Стены украшены росписью в виде цветов и птиц. И вправду, как в саду. Очень празднично и атмосферно.


Givi Rubinstein – это о гастрономических экспериментах. Здесь стараются регулярно радовать гостей новинками, безусловно, оставляя полюбившиеся позиции. Мне посчастливилось оценить обе категории. Я начала с салата «Босфор» от шефа (195 грн). Креветки и мидии дополнили салатом и томатами черри.


В качестве закуски рекомендую крем-брюле из печени кролика (125 грн). Нежнейший паштет в идеальном балансе сладости и кислинки ягод.


Весьма удачным мне показался эксперимент с капрезе. Традиционную итальянскую закуску здесь предлагают в варианте «По-батумски» (105 грн). Три вида томатов подают с нежным грузинским сыром и орехами.


В жаркую пору спасением станет «Окрошка». Дополните горчицей и лимоном, чтобы добавить остроты и пикантности. Идеальное летнее блюдо.


Неоспоримый хит меню – это блюда на мангале. Изучив этот раздел, выбираю каре ягненка (145 грн\100 гр). Сочное, ароматное мясо – идеально для ужина с бокалом вина.


Невозможно прийти в ресторан, где есть грузинская кухня и не попробовать выпечку. Мой выбор – хачапури по-аджарски с перепелиными яйцами (105 грн).


Для сладкоежек. Лайфхак для тех, кто пришел с компанией и хочет попробовать все и сразу. Попросите собрать вам ассорти десертов: «Наполеон», «Медовик», "Панна-котта с мацони и мятой" и  "Шоколадный чизкейк". Лакомства на любой вкус. Дополняйте сладости ароматным кофе. 


Обращаю ваше внимание на летние коктейли. Вечер на террасе можно начать со старого доброго «Апероль» (90 грн). Он всегда задает настроение.


Как альтернатива – коктейль «Мама Роза» (90 грн). Напиток на основе джина, игристого, с добавлением сиропа, лимона и апельсина.  Свежий и ароматный.

Итоги

Givi Rubinstein – это о семейных ценностях, гостеприимстве и вкусной еде. Атмосфера превращает будничный ужин в настоящий праздник, а важное событие – в незабываемый день. Теперь здесь еще больше пространства, а значит – еще больше места для гедонизма и ярких впечатлений.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Коктейльные хиты лета – апероль и мохито в ресторанах КиеваКоктейльные хиты лета – апероль и мохито в ресторанах Киева

Летом так хочется легкого куража и веселья в шумной компании друзей, чтобы в бокале искрилось солнце, пахло травами, а лед звенел в такт музыке. В данной подборке редакция Cityfrog расскажет, где искать коктейли, полностью соответствующие этому описанию

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 июля в Киеве

Лето в зените! Где угощают игристым и проводят фестиваль мидий – читайте в нашей подборке

Шаурма, дёнер и буррито в Киеве — заверните мне это немедленно!Шаурма, дёнер и буррито в Киеве — заверните мне это немедленно!

Среди всего изобилия уличной еды рекорды популярности бьет формат: мясо и овощная начинка в лаваше. Причина проста — это удобно, вкусно и сытно. Cityfrog подготовил подборку мест Киева, где можно попробовать шаурму, дёнер и буррито на любой вкус

Villa Riviera: оазис среди каменных джунглейVilla Riviera: оазис среди каменных джунглей

Ресторан Villa Riviera на Левом берегу расположен в самом сердце современного района, но внутри заведения царит атмосфера загородного отдыха

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!