Если этой осенью вы уже успели соскучиться по теплу и сочной зелени, то вам пора отправиться в Наводницкий парк. Его тропинки выведут вас к плеяде ресторанов у воды, одним из которых является Havana – оазис тропических растений и солнца
Если этой осенью вы уже успели соскучиться по теплу и сочной зелени, то вам пора отправиться в Наводницкий парк. Его тропинки выведут вас к плеяде ресторанов у воды, одним из которых является Havana – оазис тропических растений и солнца
В уютной акватории Днепра, рядом с памятником основателям Киева, расположились три ресторана – «Причал», «Веранда на Днепре» и Havana. Именно сюда, в зажигательную кубинскую атмосферу и заглянула наша редакция в поисках экзотики. Небольшая прогулка по парку и перед входом в ресторан мы остановились насладиться простором, видом на реку и мост Патона. Перед рестораном достаточно места для парковки под кронами парковых деревьев, а значит этот вопрос не доставит гостям лишних хлопот.

В первом зале заведения вас радушно встретит хостес и сориентирует по свободным столикам. В этом зале находится шоу-кухня со своей коптильней, грилем и дровяной печью для пиццы. Кроме того в ресторане своя собственная пекарня – здесь делают душистую фокаччу, чиабатты с хрустящей корочкой и безглютеновый хлеб из зеленой гречки. Сидя за столиком, можно любоваться живым огнем и следить за приготовлением сочных стейков и других блюд на гриле и в коптильне.


Интерьер ресторана выполнен в тонах тропиков, с яркой росписью стен, обилием декоративных элементов и невероятным количеством зелени. А обшивка кресел в основном зале (с посадкой до 110 гостей) пылает красками экзотических цветов. Здесь, среди пальм всех видов, нежно-розовой бегонии и цветущих «райских птиц», сразу забываешь о погоде за окном.

Два больших банкетных зала (до 80 гостей) по обе стороны основного зала открывают панорамный вид на парк, Днепр и мост Патона.

В Havana – современная европейская кухня, с понятными блюдами и долей кубинской экзотики. Шеф-повар Александр Зеров сделал все блюда меню насыщенными и оригинальными, играя сладкими, кислыми и пряными нотами. В меню вы найдете большой выбор стартеров, 10 видов пиццы из печи, салат на любой вкус, сможете побаловать себя копченостями и блюдами с огня. Отдельного внимания стоит экзотик-меню: кубинские рецепты в авторской обработке.

Салат с лососем, авокадо, киноа и яйцом пашот (299 грн) отлично подойдет как стартовое блюдо или как полноценный легкий завтрак. К яйцу пашот можно заказать чиабатту или фокаччу с вялеными томатами из местной пекарни.

Пицца из дровяной печи будоражит аппетит душистой горячей корочкой, ароматом сыров и копченой грушей (217 грн).

Из экзотик-меню мы выбрали костиллитас – мясо на кости с кубинской изюминкой. Ребрышки маринуют и подают с цитрусовым соусом – очень нежное, мягкое и сочное блюдо (267 грн).

Обязательно попробуйте продукцию местной коптильни – в меню представлены не только классическая корейка, свинные ребрышки или перепелки, но и рыба, морепродукты и сыр бри.

На десерт мы выбрали нежный ореховый тарт с соленой карамелью (158 грн). Рубленые орехи и хрустящая песочная корочка гармонично сбалансированы обилием карамельной начинки и сливочной пеной.
И, конечно же, мы уделили внимание коктейльной карте ресторана. Каждый выбранный коктейль несет ноты местного колорита, а в составе присутствует ром – король крепкого алкоголя Карибского бассейна.

Коктейль «Гавана» – свежий микс рома, трипл сек, гренадина, сиропа из ягод и ананасового сока в дробленом льду (190 грн).

Коктейль «Май Тай» (210 грн) сочетает в себе два вида рома – светлый и темный, трипл сек, ананасовый ликер и лимонный фреш. Обязательные в этом коктейле миндальный сироп и дробленый лед делают его действительно освежающим «островным» напитком.

А коктейль «Бачата» (240 грн) бармен ресторана советует заказать как дижестив или же как напиток к десертам из меню. В нем присутствует кофейный ликер, ананасовый ром, сироп корицы и порция эспрессо.

Важной особенностью ресторана является наличие Kids Play Space – это большое пространство для детей разного возраста с лабиринтами, вигвамом, игровым залом для самых маленьких, PlayStation и отдельной мини-кухней. На ней дети могут учиться готовить собственные кулинарные шедевры под присмотром профессионалов и местных аниматоров. А у взрослых появится немного времени для размеренного обеда и тихой застольной беседы. Впрочем, если у вас получится выманить ребенка из игровой – в Havana ему предложат сбалансированное детское меню с вкусными блюдами и сладкими десертами.

ИТОГ
Ресторан Havana знойной атмосферой Кубы зажигает сердце каждого гостя. Здесь любой праздник, романтическая встреча или семейный обед будет наполнен теплом и яркими красками. А каждый уикенд на сцене ресторана вас порадуют живой музыкой, которая только подчеркнет всю эту эстетическую и гастрономическую феерию.
Больше информации о ресторане Havana можно узнать в нашем каталоге.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android