Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан «Хинкали»: история из первых уст

21 Июл, 2017
две порции хинкали

Больше 11 лет назад в самом центре столицы свои двери открыл грузинский ресторан «Хинкали». Мы встретились с управляющим ресторана Александром Чуняком, чтобы поговорить о специфике профессии, сложностях, и, конечно о грузинской кухне

Больше 11 лет назад в самом центре столицы свои двери открыл грузинский ресторан Хинкали. Мы встретились с управляющим ресторана Александром Чуняком, чтобы поговорить о специфике профессии, сложностях, и, конечно о грузинской кухне

 • В ресторане «Хинкали» я работаю вот уже 5 лет. Тенденции ресторанного бизнеса очень динамичны и изменчивы, чтобы оставаться на уровне мы производим постоянный мониторинг изменений в сфере и адаптируем под ресторан. 


 
• Самый главный критерий эффективности работы – это гости, которые уходят от нас с улыбкой. 
 
• Я не строгий руководитель, но за 20 лет опыта нашел свои методы подхода к персоналу и к бизнесу в целом. Когда работаешь с людьми – самое главное оставаться человеком в первую очередь. 
 
• Как гласит грузинская пословица: «Гость – посланник Бога!». Именно так мы и относимся к нашим гостям: встречаем как самых дорогих людей, внимательно следим за тем, чтобы всем было комфортно и вкусно, обязательно учитываем все пожелания в нашей дальнейшей работе.


 
• Грузинскую кухню нельзя не любить. Безусловно, наибольшей популярностью пользуются хинкали и хачапури. Это, скажем так, "визитные карточки" нашего меню. Совсем недавно мы не только расширили меню хинкали, но и вместе с этим увеличили саму порцию.
 
Обратите внимание: в ресторане добавили несколько новых начинок для хинкали с неожиданными акцентами. Для любителей пикантного острого вкуса в меню есть хинкали бараниной и зеленой аджикой или со свининой и телятиной, перцем Цицак. Для ценителей душистых трав предлагают хинкали с телятиной и базиликом или сыром сулугуни, помидором и свежим тархуном. Для тех, кто не ест мяса, есть хинкали со шпинатом и грибами или сыром сулугуни и зеленью. На десерт попробуйте сладкие хинкали в киселе. 


• Хинкали – это не просто блюдо, это целая философия, и точно не "пельмень из Грузии", как некоторые иронично его называют.  Хотя хинкали и считаются обычной деревенской едой, именно они являются действительно гордостью нации, настоящим культом со своими правилами и традициями.  
 
• Хинкали едят только руками. Нужно немного наклонить хинкали, надкусить маленький кусочек нежнейшего теста, аккуратно отпить горячий бульон и наслаждаться сочной начинкой. Хвостик хинкали кушать не принято, он сделан для удобства. По количеству хвостиков на тарелке даже определяют самого сильного едока. 

Обратите внимание: в ресторане есть два значительного вида и веса хачапури. Для больших компаний в меню есть хачапури по-аджарски ‘Титаник’ (600/40 г – 180 грн.) и хачапури по-царски (950 г – 280 грн.). 


 • Каждое блюдо грузинской кухни имеет свою историю, а хачапури соперник хинкали по значимости в Грузии - тем более основан на множестве легенд. Существуют самые разнообразные виды хачапури, в каждом регионе Грузии их рецептура отличается.
 
Must try в ресторане «Хинкали»:
  
Цыпленок Табака (100/40 г – 92 грн.)


Овощи с телятиной-гриль под медово-горчичным соусом (200 г – 142 грн.)


Нежный цыпленок в молочном соусе (200/200 г – 260 грн.) 


Интересно знать: каждый месяц в ресторане разрабатывают новые приятные предложения для наших гостей. В этом месяце каждое воскресенье гостям дарят вторую порцию хинкали на выбор. Из постоянных акций - 30% скидки для именинников и порция хинкали в подарок.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 67 503 2079

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!