Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан «Хинкали» на Шота Руставели: 10 лет грузинских традиций

04 Апр, 2017
Ресторан «Хинкали» на Шота Руставели: 10 лет грузинских традиций

Ресторан «Хинкали» – одно из первых заведений грузинской кухни в Киеве. Он был открыт более 10 лет назад. Здесь чтят традиции Кавказа, щедрость и добродушие восточного народа

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан «Хинкали» – одно из первых заведений грузинской кухни в Киеве. Он был открыт более 10 лет назад. Здесь чтят традиции Кавказа, щедрость и добродушие восточного народа

Интерьер

Аутентичный дизайн максимально передает колорит и культуру Кавказа. Помещение декорировано настоящим горным камнем, потолок заплетен виноградной лозой, на стенах восточные ковры и национальные сувениры.


В заведении три основных зала и два отдельных для компаний. В первом зале гости могут наблюдать за лепкой хинкали на открытой кухне. Тут же расположена барная зона. Зал «Виноградная лоза» получил свое название благодаря лозе, которая устилает весь потолок. В «Винном погребе» собрана огромная коллекция старинных винных бутылок, которые стали основным элементом декора.


Для переговоров подойдут залы «Султанка» и «Княжеская беседка».


Меню

Кавказская кухня щедра и разнообразна. В ресторане представлен  широкий выбор классических грузинских блюд. Отработанные годами, они доведены до совершенства исполнения.
В меню 6 видов хинкали: с бараниной, телятиной, со свининой и телятиной, с курицей и грибами, со шпинатом и грибами (98 грн/420 г). Тесто очень тонкое и хорошо держит форму, не рвется. Внутри много ароматного бульона и большая порция начинки.

• Обратите внимание: в разделе десертов предлагают попробовать фирменные ягодные хинкали в киселе (52 грн).


Конечно же, не обошлось без хачапури. Предлагают три вида:

• хачапури по-мегрельски (с мегрельским сыром домашнего приготовления (98 грн);
• хачапури слоеное (88 грн);
• хачапури по-аджарски (98 грн).

Для большой компании: «Титаник» – вариация хачапури по-аджарски с добавлением двух яиц и «хачапури по-царски» с дополнительной порцией сулугуни. Оба весом почти с килограмм.


• Обратите внимание: бизнес-ланч предлагают в будние дни с 12:00 до 17:00.

В меню предлагают 6 видов салата. Рекомендуем попробовать салат с телятиной-гриль (142 грн), который заправляют медово-горчичным соусом. Нежное мясо и хрустящие и сочные овощи гармонично соединяет сладкий соус.


Долмa (115 грн). Рубленая свинина и телятина, завернутая в сочные виноградные листья, которые придают блюду особую пикантность и кислинку.


Знаменитое блюдо – цыплята табака (92 грн/100 г). Подают с чесночным соусом. Хрустящая корочка, нежное и сочное мясо – прекрасное исполнение национального блюда.  


• Обратите внимание: в ресторане предлагают кавказское застолье на ваш выбор (2900 г – 1250 грн, 5900 гр – 2400 грн).

Напитки

В винной карте представлены лучшие вина Грузии, а также вина Италии, Франции, Испании, Чили, Украины. Также предлагают побокально домашнее грузинское вино. Из крепкого алкоголя – традиционная чача, коньяк и домашние настойки.


• Совет: попробуйте сет из 6 домашних настоек. Их в заведении готовят самостоятельно.

Итог

Ресторан «Хинкали» –  один из первых представителей грузинских традиций в Киеве. Здесь сохранили аутентичную атмосферу Кавказа, передав его традиции. Попробуйте национальную кухню и ощутите настоящее гостеприимство.   

Не забудь забронировать стол заранее: +38 044 234 0692.
Подробная информация о заведении по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!