Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан «Хинкали» на Шота Руставели: 10 лет грузинских традиций

04 Апр, 2017
Ресторан «Хинкали» на Шота Руставели: 10 лет грузинских традиций

Ресторан «Хинкали» – одно из первых заведений грузинской кухни в Киеве. Он был открыт более 10 лет назад. Здесь чтят традиции Кавказа, щедрость и добродушие восточного народа

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан «Хинкали» – одно из первых заведений грузинской кухни в Киеве. Он был открыт более 10 лет назад. Здесь чтят традиции Кавказа, щедрость и добродушие восточного народа

Интерьер

Аутентичный дизайн максимально передает колорит и культуру Кавказа. Помещение декорировано настоящим горным камнем, потолок заплетен виноградной лозой, на стенах восточные ковры и национальные сувениры.


В заведении три основных зала и два отдельных для компаний. В первом зале гости могут наблюдать за лепкой хинкали на открытой кухне. Тут же расположена барная зона. Зал «Виноградная лоза» получил свое название благодаря лозе, которая устилает весь потолок. В «Винном погребе» собрана огромная коллекция старинных винных бутылок, которые стали основным элементом декора.


Для переговоров подойдут залы «Султанка» и «Княжеская беседка».


Меню

Кавказская кухня щедра и разнообразна. В ресторане представлен  широкий выбор классических грузинских блюд. Отработанные годами, они доведены до совершенства исполнения.
В меню 6 видов хинкали: с бараниной, телятиной, со свининой и телятиной, с курицей и грибами, со шпинатом и грибами (98 грн/420 г). Тесто очень тонкое и хорошо держит форму, не рвется. Внутри много ароматного бульона и большая порция начинки.

• Обратите внимание: в разделе десертов предлагают попробовать фирменные ягодные хинкали в киселе (52 грн).


Конечно же, не обошлось без хачапури. Предлагают три вида:

• хачапури по-мегрельски (с мегрельским сыром домашнего приготовления (98 грн);
• хачапури слоеное (88 грн);
• хачапури по-аджарски (98 грн).

Для большой компании: «Титаник» – вариация хачапури по-аджарски с добавлением двух яиц и «хачапури по-царски» с дополнительной порцией сулугуни. Оба весом почти с килограмм.


• Обратите внимание: бизнес-ланч предлагают в будние дни с 12:00 до 17:00.

В меню предлагают 6 видов салата. Рекомендуем попробовать салат с телятиной-гриль (142 грн), который заправляют медово-горчичным соусом. Нежное мясо и хрустящие и сочные овощи гармонично соединяет сладкий соус.


Долмa (115 грн). Рубленая свинина и телятина, завернутая в сочные виноградные листья, которые придают блюду особую пикантность и кислинку.


Знаменитое блюдо – цыплята табака (92 грн/100 г). Подают с чесночным соусом. Хрустящая корочка, нежное и сочное мясо – прекрасное исполнение национального блюда.  


• Обратите внимание: в ресторане предлагают кавказское застолье на ваш выбор (2900 г – 1250 грн, 5900 гр – 2400 грн).

Напитки

В винной карте представлены лучшие вина Грузии, а также вина Италии, Франции, Испании, Чили, Украины. Также предлагают побокально домашнее грузинское вино. Из крепкого алкоголя – традиционная чача, коньяк и домашние настойки.


• Совет: попробуйте сет из 6 домашних настоек. Их в заведении готовят самостоятельно.

Итог

Ресторан «Хинкали» –  один из первых представителей грузинских традиций в Киеве. Здесь сохранили аутентичную атмосферу Кавказа, передав его традиции. Попробуйте национальную кухню и ощутите настоящее гостеприимство.   

Не забудь забронировать стол заранее: +38 044 234 0692.
Подробная информация о заведении по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Дорогу теплу: 20 летних террас столицыДорогу теплу: 20 летних террас столицы

Тепло застало всех врасплох, но эта неожиданность долгожданная и приятная. В связи с этим, рассказываем о двадцатке террас, где можно провести время на свежем воздухе

Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?

Совсем скоро мы отправимся в лето, поэтому последние выходные мая вы просто обязаны провести феерично. В нашей подборке - лучшие вечеринки столицы

Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»

Что может быть лучше аппетитного завтрака на зеленой летней террасе? Если вы тоже разделяете наше мнение, отправляйтесь завтракать в «Кувшин». Подробности в нашем материале

Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?

В этот уикенд в городе будут проходить лекции, пивной фестиваль и драйвовые клубные вечеринки. Читайте наш обзор внимательно, вам точно что-то понравится

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"