Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан «Kitai»: европейский взгляд на Азию

17 Ноя, 2016
Ресторан «Kitai»: европейский взгляд на Азию

Новое заведение китайско-тайской кухни сменило ресторан «ТEPLО». Над созданием концепта трудилась команда «Семьи ресторанов Димы Борисова». Стоит ли открыть для себя Азию именно здесь?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Новое заведение китайско-тайской кухни сменило ресторан «ТEPLО». Над созданием концепта трудилась команда «Семьи ресторанов Димы Борисова». Стоит ли открыть для себя Азию именно здесь?

«Kitai» – относительно новое заведение на месте ресторана «ТEPLО» на ул. Черновола. Постоянные гости ресторана “смену декораций” могут и не заметить. Кардинальными изменениями в интерьере заморачиваться не стали. Это все то же просторное двухуровневое помещение. Концепцию тепла и семейного уюта сохранили.  


Интерьер

Первый этаж занимает большой гостевой зал. В торце находится просторная детская комната, отделенная от основного помещения перегородкой из прозрачного стекла. Там есть зона для просмотра мультфильмов, столики для рисования, письменные принадлежности и, конечно же, игры.


Второй этаж предназначен для более интимного времяпрепровождения. Помимо основного пространства есть небольшой каминный зал и бар.


Интерьер “обновили” китайскими фонариками, придавшими помещению особенную цветовую гамму. На стенах появились картины, привезенные из Китая. Вскоре залы дооборудуют бамбуковыми шторами. В общем, разительной перемены не состоялось.


Кухня

Суть перемен кроется в меню, над которым работала команда Димы Борисова. Именно она была одним из первопроходцев в азиатской кухне на территории Украины. «Kitai» – ресторан азиатской кухни с акцентом на китайскую и тайскую еду. Учитывая предпочтения гостей и менталитет киевской публики, аутентичную кухню адаптировали под вкусы большинства. Блюда получились более легкими, менее жирными и острыми, нежели в оригинале. Это не отменяет того, что огня в тарелку можно добавить по индивидуальному требованию.


Большую ставку сделали на супы. Все они разные с ярким вкусовым акцентом. «Fish head soup» готовят с большим количеством рыбьих голов, бульон для рамена варят более 8 часов. К супу «Фо» с говядиной подают порцию разнообразной зелени. Варьировать ее количество можно самостоятельно (89 грн). Готовят его на вьетнамский манер. Горячий бульон подают в кастрюльке, говядину, лапшу и яйцо – отдельно.


Мне больше всего пришелся по вкусу «Бао-бургер с томленой свининой» (129 грн). Свиные ребра сперва обжаривают, затем томят 5–6 часов в смеси из томатов и соевого соуса. После мясо отделяют от кости, панируют в тапиоке, обжаривают в большом количестве масла и тушат в соусе терияки. Подают в паровой булочке с капустой кимчи, зеленым луком и кинзой. Это сложный технологический процесс, который помогает максимально раскрыть вкус блюда. Нежная текстура, контрастные вкусы – великолепно.


Капуста кимчи (79 грн) – культовое блюдо корейской кухни – понравится не всем. Очень специфический вкус. Рекомендую дать шанс этой позиции, чтобы расширить свои вкусовые познания. Капусту маринуют по традиционному корейскому рецепту в сложносочиненном соусе. Затем замачивают на 3 суток под прессом. Она обретает характерный запах и вкус. Специфично, но вкусно.  


Обратите внимание на «Маринованные яйца с томатами, тофу и кориандром» (69 грн). Перепелиные яйца отваривают в течение 2 минут и помещают в ледяную воду, формируя плотный белок. Желток остается мягким. Затем их очищают, помещая в традиционный теплый маринад на основе соевого соуса, бадьяна, корицы, имбиря, чеснока и сычуаньского перца. Яйца обретают карамелизированную текстуру и сладкий вкус.


«Карпа в кисло-сладком соусе» (149 грн) готовят по классическому китайскому рецепту. Филе с головой и хвостом панируют в тапиоке и обжаривают в большом количестве масла. Подают в кисло-сладком соусе. Рыба получается нежной и сладкой, хотя лично мне ее вкус не пришелся по душе. Слишком много масла было использовано для приготовления. На любителя.


«Свинина по-сечуански» (169 грн), пожалуй, самое привычное для украинца блюдо. Его подают с говяжьим бульоном, капустой кимчи, консервированным бамбуком и грибами шиитаке. К сожалению, мне попалась слишком пересоленая порция, оценить ее по достоинству не удалось.


Традиционный японский десерт, моти (89 грн), давно полюбился столичным сладкоежкам. Это шарики из рисового крахмала с разными начинками. Они имеют правильную, слегка липкую консистенцию, начинки много, вкус отлично сбалансирован.


Бар

В ресторане большая винная карта, которая удовлетворит даже самого требовательного гостя. В коктейльной карте есть классические позиции и авторские миксы.


Итог

Последовав за тенденцией азиатского настроения в столице, ресторан «Kitai» все же отличается от остальных. В первую очередь, это уютный ресторан с отменным сервисом. Здесь можно попробовать как необычные позиции азиатской кухни, так и вполне знакомые каждому блюда. Несмотря на то, что от аутентики здесь ушли умышленно, позиции в меню довольно неординарные для рядового украинца. Рекомендую отважиться и попробовать нечто новое. На мой взгляд, «Kitai» – ресторан впечатления, нежели место ежедневных ужинов.

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «Kitai» и контактная информация размещены по ccылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Интересные заведения КиеваИнтересные заведения Киева

Мы собрали для вас заведения, обладающие необычной фишкой и оригинальным тематическим концептом. Где и на что обратить внимание – в нашей подборке

 Ресторан «Хинкали»: история из первых уст Ресторан «Хинкали»: история из первых уст

Больше 11 лет назад в самом центре столицы свои двери открыл грузинский ресторан «Хинкали». Мы встретились с управляющим ресторана Александром Чуняком, чтобы поговорить о специфике профессии, сложностях, и, конечно о грузинской кухне

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 июля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 июля?

Выходные должны пройти под девизом: "Ночь, танцы, музыка, коктейли!" Как и где реализовать этот план – читайте в нашей подборке

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"