Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Автор

Ресторан-кондитерская «Paul». Другой ракурс

17 Авг, 2016
Ресторан-кондитерская «Paul». Другой ракурс

Мало кто знает, что заведение может похвастаться не одними лишь круассанами. Мы отправились в ресторан, чтобы узнать его с другой стороны

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Заведение принадлежит к мировой сети французских булочных, работающей в 31 стране. Для большинства столичных жителей «Paul» – это, прежде всего, кондитерская с традиционной французской выпечкой и завтраками. Но мало кто знает, что заведение может похвастаться не одними лишь круассанами. Мы отправились в ресторан, чтобы узнать его с другой стороны

Первое, что видишь, заходя в «Paul» – большую витрину с хлебом и кондитерскими изделиями. Она так и манит. Но сегодня мы пришли сюда не за этим. Собравшись с силами, проходим мимо – в зал.


Интерьер

Интерьер тут довольно сдержанный, но уютный. В оформлении использовано много дерева. Мебель в темных тонах. На столах яркие цветочные букеты. Бра излучают теплый свет, что придает интерьеру мягкости. Слух приятно радует французская музыка. Благодаря своей атмосфере это место хорошо подойдет как для неспешного бранча, так и для романтического ужина.

  
Мы решили присесть на летней террасе, не упуская возможность насладиться пока еще летним солнцем. Тем более, атмосфера в историческом центре Киева на Ярославом Валу особенная. Отдельно хочется сказать о скамейке возле террасы, которая была специально привезена сюда из Италии. Почувствуйте настроение.


Основное меню

Дабы скорее забыть об увиденном в витрине, приступаю к изучению меню. Кухня тут, естественно, французская: блюда из мяса и рыбы, разнообразие закусок и салатов. Даже есть сэндвичи и бургеры. Наверняка, дань моде.

Если вы выбрали это место для ужина, предлагаю начать с пряного тунца с цикорием (230 грн). Эту рыбу я люблю в любом виде, но здесь из нее сделали нечто. Меня покорила подушка, на которой подали тунца. Как оказалось, за потрясающим вкусом было виртуозно спрятано яблоко с пряностями.


Запеченный Камамбер (137 грн) тут подают с медом и сезонными ягодами. Нежный сыр отлично сочетается с кисло-сладким дополнением.


Тем, кто предпочитает что-нибудь полегче, рекомендую салат из авокадо и томатов (175 грн). Никаких премудростей – свежо и здорово.


Из основных блюд мы попробовали филе миньон с овощным соте и соусом «Греви» (264 грн). Блюдо дополнил бокал красного вина «Roccaperciata» (65 грн). Мясо было сочным и нежным. Идеально вечером.


Ну и, конечно же, придя в «Paul», сложно отказаться от десерта. В нашем случае это был тарт с сезонными ягодами. Идеальный баланс легкой кислинки и сладости, вкуснейшее тесто. Другого я и не ожидала.


«Paul» – это французские традиции во всем. Мы пришли сюда за тем, чтобы убедиться, что это не только кондитерская, а и полноценный ресторан. Бесспорно, здесь отменные завтраки и кофе. Если вы уже являетесь поклонником здешней выпечки, почему бы не заглянуть сюда на ужин? Вечерняя атмосфера вас особенно порадует. А перечень блюд в меню позволит удовлетворить предпочтения любого гостя. И если в других странах мира в «Paul» приходят за кофе и выпечкой, то в Киеве я рекомендую его как полноценный ресторан.
 

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Самый детальный гид по Kyiv Coffee Festival 3.0 Самый детальный гид по Kyiv Coffee Festival 3.0

В эти выходные на территории арт-завода «Платформа» соберутся все кофейные профессионалы страны. В их компании и под чутким руководством можно будет воплотить любые свои желания. Связанные с кофе, конечно же

Куда пойти в уикенд 31 марта – 2 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 31 марта – 2 апреля в Киеве?

В эти выходные в ресторанах Киева музыкальные выступления, детские мастер-классы, ивенты для всей семьи и грандиозный кофейный фестиваль на территории арт-завода «Платформа». Рекомендуем бронировать столики заранее

Новое место: «This is Пивбар» на ХарьковскомНовое место: «This is Пивбар» на Харьковском

Недавно на Харьковском массиве открылся настоящий рай для пивных гурманов. Чем удивляют и чем гордятся в «This is Пивбар» в нашем обзоре

Международное жюри и гости «Kyiv coffee festival 3.0»Международное жюри и гости «Kyiv coffee festival 3.0»

Специально для этого ивента в столицу Украины уже прибыли члены международного жюри. Они и определят победителей, назвав их имена в воскресенье вечером. Знакомимся ближе в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"