Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан-кондитерская «Paul». Другой ракурс

17 Авг, 2016
вывеска в ресторане

Мало кто знает, что заведение может похвастаться не одними лишь круассанами. Мы отправились в ресторан, чтобы узнать его с другой стороны

Заведение принадлежит к мировой сети французских булочных, работающей в 31 стране. Для большинства столичных жителей «Paul» – это, прежде всего, кондитерская с традиционной французской выпечкой и завтраками. Но мало кто знает, что заведение может похвастаться не одними лишь круассанами. Мы отправились в ресторан, чтобы узнать его с другой стороны

Первое, что видишь, заходя в «Paul» – большую витрину с хлебом и кондитерскими изделиями. Она так и манит. Но сегодня мы пришли сюда не за этим. Собравшись с силами, проходим мимо – в зал.


Интерьер

Интерьер тут довольно сдержанный, но уютный. В оформлении использовано много дерева. Мебель в темных тонах. На столах яркие цветочные букеты. Бра излучают теплый свет, что придает интерьеру мягкости. Слух приятно радует французская музыка. Благодаря своей атмосфере это место хорошо подойдет как для неспешного бранча, так и для романтического ужина.

  
Мы решили присесть на летней террасе, не упуская возможность насладиться пока еще летним солнцем. Тем более, атмосфера в историческом центре Киева на Ярославом Валу особенная. Отдельно хочется сказать о скамейке возле террасы, которая была специально привезена сюда из Италии. Почувствуйте настроение.


Основное меню

Дабы скорее забыть об увиденном в витрине, приступаю к изучению меню. Кухня тут, естественно, французская: блюда из мяса и рыбы, разнообразие закусок и салатов. Даже есть сэндвичи и бургеры. Наверняка, дань моде.

Если вы выбрали это место для ужина, предлагаю начать с пряного тунца с цикорием (230 грн). Эту рыбу я люблю в любом виде, но здесь из нее сделали нечто. Меня покорила подушка, на которой подали тунца. Как оказалось, за потрясающим вкусом было виртуозно спрятано яблоко с пряностями.


Запеченный Камамбер (137 грн) тут подают с медом и сезонными ягодами. Нежный сыр отлично сочетается с кисло-сладким дополнением.


Тем, кто предпочитает что-нибудь полегче, рекомендую салат из авокадо и томатов (175 грн). Никаких премудростей – свежо и здорово.


Из основных блюд мы попробовали филе миньон с овощным соте и соусом «Греви» (264 грн). Блюдо дополнил бокал красного вина «Roccaperciata» (65 грн). Мясо было сочным и нежным. Идеально вечером.


Ну и, конечно же, придя в «Paul», сложно отказаться от десерта. В нашем случае это был тарт с сезонными ягодами. Идеальный баланс легкой кислинки и сладости, вкуснейшее тесто. Другого я и не ожидала.


«Paul» – это французские традиции во всем. Мы пришли сюда за тем, чтобы убедиться, что это не только кондитерская, а и полноценный ресторан. Бесспорно, здесь отменные завтраки и кофе. Если вы уже являетесь поклонником здешней выпечки, почему бы не заглянуть сюда на ужин? Вечерняя атмосфера вас особенно порадует. А перечень блюд в меню позволит удовлетворить предпочтения любого гостя. И если в других странах мира в «Paul» приходят за кофе и выпечкой, то в Киеве я рекомендую его как полноценный ресторан.
 

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!