Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан-кондитерская «Paul». Другой ракурс

17 Авг, 2016
Ресторан-кондитерская «Paul». Другой ракурс

Мало кто знает, что заведение может похвастаться не одними лишь круассанами. Мы отправились в ресторан, чтобы узнать его с другой стороны

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Заведение принадлежит к мировой сети французских булочных, работающей в 31 стране. Для большинства столичных жителей «Paul» – это, прежде всего, кондитерская с традиционной французской выпечкой и завтраками. Но мало кто знает, что заведение может похвастаться не одними лишь круассанами. Мы отправились в ресторан, чтобы узнать его с другой стороны

Первое, что видишь, заходя в «Paul» – большую витрину с хлебом и кондитерскими изделиями. Она так и манит. Но сегодня мы пришли сюда не за этим. Собравшись с силами, проходим мимо – в зал.


Интерьер

Интерьер тут довольно сдержанный, но уютный. В оформлении использовано много дерева. Мебель в темных тонах. На столах яркие цветочные букеты. Бра излучают теплый свет, что придает интерьеру мягкости. Слух приятно радует французская музыка. Благодаря своей атмосфере это место хорошо подойдет как для неспешного бранча, так и для романтического ужина.

  
Мы решили присесть на летней террасе, не упуская возможность насладиться пока еще летним солнцем. Тем более, атмосфера в историческом центре Киева на Ярославом Валу особенная. Отдельно хочется сказать о скамейке возле террасы, которая была специально привезена сюда из Италии. Почувствуйте настроение.


Основное меню

Дабы скорее забыть об увиденном в витрине, приступаю к изучению меню. Кухня тут, естественно, французская: блюда из мяса и рыбы, разнообразие закусок и салатов. Даже есть сэндвичи и бургеры. Наверняка, дань моде.

Если вы выбрали это место для ужина, предлагаю начать с пряного тунца с цикорием (230 грн). Эту рыбу я люблю в любом виде, но здесь из нее сделали нечто. Меня покорила подушка, на которой подали тунца. Как оказалось, за потрясающим вкусом было виртуозно спрятано яблоко с пряностями.


Запеченный Камамбер (137 грн) тут подают с медом и сезонными ягодами. Нежный сыр отлично сочетается с кисло-сладким дополнением.


Тем, кто предпочитает что-нибудь полегче, рекомендую салат из авокадо и томатов (175 грн). Никаких премудростей – свежо и здорово.


Из основных блюд мы попробовали филе миньон с овощным соте и соусом «Греви» (264 грн). Блюдо дополнил бокал красного вина «Roccaperciata» (65 грн). Мясо было сочным и нежным. Идеально вечером.


Ну и, конечно же, придя в «Paul», сложно отказаться от десерта. В нашем случае это был тарт с сезонными ягодами. Идеальный баланс легкой кислинки и сладости, вкуснейшее тесто. Другого я и не ожидала.


«Paul» – это французские традиции во всем. Мы пришли сюда за тем, чтобы убедиться, что это не только кондитерская, а и полноценный ресторан. Бесспорно, здесь отменные завтраки и кофе. Если вы уже являетесь поклонником здешней выпечки, почему бы не заглянуть сюда на ужин? Вечерняя атмосфера вас особенно порадует. А перечень блюд в меню позволит удовлетворить предпочтения любого гостя. И если в других странах мира в «Paul» приходят за кофе и выпечкой, то в Киеве я рекомендую его как полноценный ресторан.
 

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!