Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Ресторан «Курени» – грузинское застолье

21 Сен, 2018
Хачапури, чебуреки, вареники, рулетики, салат

«Курени» - легендарное заведение, успешно объединяющее не только друзей, но и разные кухни. И если в прошлый раз мы только знакомились с заведением, то сегодня целью нашего визита стало меню грузинской кухни

«Курени» - легендарное заведение, успешно объединяющее не только друзей, но и разные кухни. И если в прошлый раз мы только знакомились с заведением, то сегодня целью нашего визита стало меню грузинской кухни

Локация

Загородный ресторан «Курени» расположился в пешей доступности от метро «Арсенальная» или в пяти минутах езды от Крещатика. Территория достаточно большая, хорошо озелененная. Гости могут отдохнуть на большой террасе на склонах Днепра с видом на город, в отдельном курене или в помещении самого ресторана. Кстати, на втором этаже заведения есть еще одна летняя терраса.

Обратите внимание: маленьких гостей ждет большая игровая площадка с аттракционом батут-джампинг.

Грузинские мотивы

Нас встретил Иван Белоконь, шеф-повар, который возглавляет кухню ресторана уже год. При этом, блюда собственного авторства вносит очень осторожно – гости предпочитают традиционную еду, нежели новинки. Шеф ответил и на наш главный вопрос: решение соединить украинскую и грузинскую кухни вместе было не случайным. Здесь придерживаются мнения, что в загородном ресторане гость, в первую очередь, хочет расслабиться. Сюда приезжают отдохнуть от городской суеты, домашних забот, рабочих вопросов и было решено не тратить время гостей на долгие размышления. Грузинская еда с одной стороны всем достаточно знакома и любима, а с другой – это не то, что мы едим каждый день. Получается разнообразно и без трудностей выбора.

Кухня

Гордостью ресторана является печь-жаровня – тандыр. С его помощью готовят: дорадо (320 грн), ципленка (265 грн), телятину на кости (320 грн).


Поклонников чебуреков в меню ждет три вида: с бараниной, телятиной и с лососем и сыром. Наш выбор пал на чебуреки с бараниной (110 грн). Для себя я отметила идеальное количество специй в фарше – ароматно и в меру.


Обязательным пунктом были вареники с бараниной в бульоне по авторскому рецепту шеф-повара (95 грн).


Для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре, здесь приготовят овощной салат по-грузински (95 грн).


Любителям хачапури предлагают несколько видов: по-мегрельски с двойным сыром (175 грн), по-царски со свининой и сулугуни (275 грн).


Но моим фаворитом, однозначно, стал хачапури по-аджарски. Сплошное удовольствие отламывать идеальное тесто со слегка хрустящей золотистой корочкой и макать в горячую сырную начинку. Обязательно вернусь за ним!


Кроме этого гостям предлагают рулетики из баклажана с ореховой начинкой (135 грн) и ассорти грузинских сыров (185 грн).


Обратите внимание: еду можно взять на вынос.

Напитки

На баре вам предложат внушительную коллекцию крепкого алкоголя, а винная карта удивит любого поклонника виноградного напитка позициями из различных регионов: Франции, Италии, Аргентины, Германии, Чили, Новой Зеландии, Грузии и Украины

Итог

«Курени» – идеальное место досуга для всей семьи на свежем воздухе и в пределах города. Здесь всегда ждут и взрослых, и маленьких гостей, будь то семейный отдых или большое торжество.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!