«Курени» - легендарное заведение, успешно объединяющее не только друзей, но и разные кухни. И если в прошлый раз мы только знакомились с заведением, то сегодня целью нашего визита стало меню грузинской кухни
«Курени» - легендарное заведение, успешно объединяющее не только друзей, но и разные кухни. И если в прошлый раз мы только знакомились с заведением, то сегодня целью нашего визита стало меню грузинской кухни
Локация
Загородный ресторан «Курени» расположился в пешей доступности от метро «Арсенальная» или в пяти минутах езды от Крещатика. Территория достаточно большая, хорошо озелененная. Гости могут отдохнуть на большой террасе на склонах Днепра с видом на город, в отдельном курене или в помещении самого ресторана. Кстати, на втором этаже заведения есть еще одна летняя терраса.
Обратите внимание: маленьких гостей ждет большая игровая площадка с аттракционом батут-джампинг.
Грузинские мотивы
Нас встретил Иван Белоконь, шеф-повар, который возглавляет кухню ресторана уже год. При этом, блюда собственного авторства вносит очень осторожно – гости предпочитают традиционную еду, нежели новинки. Шеф ответил и на наш главный вопрос: решение соединить украинскую и грузинскую кухни вместе было не случайным. Здесь придерживаются мнения, что в загородном ресторане гость, в первую очередь, хочет расслабиться. Сюда приезжают отдохнуть от городской суеты, домашних забот, рабочих вопросов и было решено не тратить время гостей на долгие размышления. Грузинская еда с одной стороны всем достаточно знакома и любима, а с другой – это не то, что мы едим каждый день. Получается разнообразно и без трудностей выбора.
Кухня
Гордостью ресторана является печь-жаровня – тандыр. С его помощью готовят: дорадо (320 грн), ципленка (265 грн), телятину на кости (320 грн).

Поклонников чебуреков в меню ждет три вида: с бараниной, телятиной и с лососем и сыром. Наш выбор пал на чебуреки с бараниной (110 грн). Для себя я отметила идеальное количество специй в фарше – ароматно и в меру.

Обязательным пунктом были вареники с бараниной в бульоне по авторскому рецепту шеф-повара (95 грн).

Для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре, здесь приготовят овощной салат по-грузински (95 грн).

Любителям хачапури предлагают несколько видов: по-мегрельски с двойным сыром (175 грн), по-царски со свининой и сулугуни (275 грн).

Но моим фаворитом, однозначно, стал хачапури по-аджарски. Сплошное удовольствие отламывать идеальное тесто со слегка хрустящей золотистой корочкой и макать в горячую сырную начинку. Обязательно вернусь за ним!

Кроме этого гостям предлагают рулетики из баклажана с ореховой начинкой (135 грн) и ассорти грузинских сыров (185 грн).

Обратите внимание: еду можно взять на вынос.
Напитки
На баре вам предложат внушительную коллекцию крепкого алкоголя, а винная карта удивит любого поклонника виноградного напитка позициями из различных регионов: Франции, Италии, Аргентины, Германии, Чили, Новой Зеландии, Грузии и Украины
Итог
«Курени» – идеальное место досуга для всей семьи на свежем воздухе и в пределах города. Здесь всегда ждут и взрослых, и маленьких гостей, будь то семейный отдых или большое торжество.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android