Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан «Кувшин»: фестиваль ягнятины 

15 Авг, 2017
каре ягнёнка, шашлык, мясной рулет, лаваш

До конца лета у гостей ресторана «Кувшине» есть возможность попробовать фермерскую ягнятину под аккомпанемент Saperavi. Мы расскажем, что выбрать  и почему нужно спешить 

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

До конца лета у гостей ресторана «Кувшине» есть возможность попробовать фермерскую ягнятину под аккомпанемент Saperavi. Мы расскажем, что выбрать и почему нужно спешить 

Ресторан «Кувшине» находится в центре города, но спрятан от оживленного движения в “Полицейском сквере”. Устроившись на просторной летней террасе заведения можно с легкостью скоротать целый день, спасаясь от летнего зноя.


Меню ресторана предлагает классические кавказские блюда, большинство из которых традиционно готовят на открытом огне. 


Если вы еще не побывали в заведении – сейчас самое время, ведь до конца лета в ресторане продлиться “Фестиваль ягнятины”. В специальное меню входит 7 блюд, которые подойдут как для большой компании, так и для тихого семейного ужина на двоих.

Готовят блюда исключительно из фермерскoй органической ягнятины по традиционным кавказским рецептам. Приготовления каждого длится минимум сутки (24 часа занимает процесс маринования). Затем от 3 до 12 часов мясо томят и готовят на открытом огне. 


Рулет из ягнятины подают с острым перцем, кинзой и розовыми помидорами (265 грн). Нежное и сочно мясо с ароматом трав и пряностей – отличный выбор. 


Шашлык из ягнятины с соусом ткемали (365 грн) – беспроигрышная классика. Рекомендуем заказать к нему порцию овощей и зелени. 


Для двоих заказывайте каре ягнятины из восьми ребер (670 грн). Жареное на мангале мясо имеет золотистую корочку и легко отделяется от кости. 


Также в специальном меню вы найдете: 

• окорок барашка, приготовленный в дровяной печи Пурне – 128 грн/100 г;
• лопатка ягненка, тушеная в демигласе с кавказскими специями – 595 гр;
• ягнятина, жаренная на углях по старинному рецепту горцев – 720 грн;
• ассорти мяса ягнятины на компанию – 1650 грн.


Как же мясо без вина? Правильно, никак. Именно поэтому “Фестиваль ягнятины” дополняет Saperavi, специально подобранное подобранное сомелье: 

• Saperavi 2015 Vita Vinea – 241 грн за бокал и 750 грн за бутылку;
• Saperavi 2015 Dakishvili Family selection – 251 грн за бокал и 750 грн за бутылку;
• Saperavi 2015 Vine Ponto – 239 грн за бокал и 750 грн за бутылку;
• Saperavi 2015 Mosmieri – 179 грн за бокал и 750 грн за бутылку;
• Saperavi 2016 Gremi semi-dry – 188 грн за бокал и 750 грн за бутылку;
• Saperavi Premium 2012 Khareba Winery — 224 грн за бокал и 750 грн за бутылку.

С приходом летнего сезона также изменили часы работы ресторана. В «Кувшине» ввели меню завтраков на летней террасе, которое действует с 9 утра. Помимо самих блюд, в меню представлены витаминные коктейли, смузи и фреши. Подробнее о завтраках читайте тут

Поспешите попробовать позиции из специального меню до конца лета. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 592 6363.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Тестируем фуд-корт на «Кураж Базаре»Тестируем фуд-корт на «Кураж Базаре»

В этом сезоне «Кураж Базар» заявил о полной реорганизации фуд-корта. Чего стоит ожидать, что обязательно нужно попробовать и совпадут ли ожидания и реальность?

Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства: как это былоФестиваль Высокого Кондитерского Искусства: как это было

17-20 апреля в Киеве состоялся первый в Украине Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства от DGF: international culinary school. Как это было, уже в нашем материале

Кафе МОМО: жизнь в формате fast&healthyКафе МОМО: жизнь в формате fast&healthy

MOMO – это тандем качественных продуктов и быстрого обслуживания. Здесь неустанно доказывают, что и полноценный обед, и перекус – могут быть здоровыми и занимать минимум времени

Летние террасы в заведениях Киева vol.1Летние террасы в заведениях Киева vol.1

Весна уверенно набирает обороты. Теперь чаще хочется находится на воздухе, и уютным залам предпочитать террасы. Рассказываем, где наслаждаться погодой и приятным досугом

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!