Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Ресторан «Кувшин»: фестиваль ягнятины 

15 Авг, 2017
каре ягнёнка, шашлык, мясной рулет, лаваш

До конца лета у гостей ресторана «Кувшине» есть возможность попробовать фермерскую ягнятину под аккомпанемент Saperavi. Мы расскажем, что выбрать  и почему нужно спешить 

До конца лета у гостей ресторана «Кувшине» есть возможность попробовать фермерскую ягнятину под аккомпанемент Saperavi. Мы расскажем, что выбрать и почему нужно спешить 

Ресторан «Кувшине» находится в центре города, но спрятан от оживленного движения в “Полицейском сквере”. Устроившись на просторной летней террасе заведения можно с легкостью скоротать целый день, спасаясь от летнего зноя.


Меню ресторана предлагает классические кавказские блюда, большинство из которых традиционно готовят на открытом огне. 


Если вы еще не побывали в заведении – сейчас самое время, ведь до конца лета в ресторане продлиться “Фестиваль ягнятины”. В специальное меню входит 7 блюд, которые подойдут как для большой компании, так и для тихого семейного ужина на двоих.

Готовят блюда исключительно из фермерскoй органической ягнятины по традиционным кавказским рецептам. Приготовления каждого длится минимум сутки (24 часа занимает процесс маринования). Затем от 3 до 12 часов мясо томят и готовят на открытом огне. 


Рулет из ягнятины подают с острым перцем, кинзой и розовыми помидорами (265 грн). Нежное и сочно мясо с ароматом трав и пряностей – отличный выбор. 


Шашлык из ягнятины с соусом ткемали (365 грн) – беспроигрышная классика. Рекомендуем заказать к нему порцию овощей и зелени. 


Для двоих заказывайте каре ягнятины из восьми ребер (670 грн). Жареное на мангале мясо имеет золотистую корочку и легко отделяется от кости. 


Также в специальном меню вы найдете: 

• окорок барашка, приготовленный в дровяной печи Пурне – 128 грн/100 г;
• лопатка ягненка, тушеная в демигласе с кавказскими специями – 595 гр;
• ягнятина, жаренная на углях по старинному рецепту горцев – 720 грн;
• ассорти мяса ягнятины на компанию – 1650 грн.


Как же мясо без вина? Правильно, никак. Именно поэтому “Фестиваль ягнятины” дополняет Saperavi, специально подобранное подобранное сомелье: 

• Saperavi 2015 Vita Vinea – 241 грн за бокал и 750 грн за бутылку;
• Saperavi 2015 Dakishvili Family selection – 251 грн за бокал и 750 грн за бутылку;
• Saperavi 2015 Vine Ponto – 239 грн за бокал и 750 грн за бутылку;
• Saperavi 2015 Mosmieri – 179 грн за бокал и 750 грн за бутылку;
• Saperavi 2016 Gremi semi-dry – 188 грн за бокал и 750 грн за бутылку;
• Saperavi Premium 2012 Khareba Winery — 224 грн за бокал и 750 грн за бутылку.

С приходом летнего сезона также изменили часы работы ресторана. В «Кувшине» ввели меню завтраков на летней террасе, которое действует с 9 утра. Помимо самих блюд, в меню представлены витаминные коктейли, смузи и фреши. Подробнее о завтраках читайте тут

Поспешите попробовать позиции из специального меню до конца лета. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 592 6363.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Где отметить Новый год? vol.1Где отметить Новый год? vol.1

Праздник все ближе, а значит – самое время планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!