Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Ресторан La Fontana: невыездной гастротуризм

21 Июл, 2020
Ресторан La Fontana в Киеве

Для того чтобы попасть в Италию нужны паспорт, билет на самолет и главное – разрешение на въезд. А можно обойтись без всего этого – достаточно просто знать заветное место на карте Киева. Почему стоит посетить и что попробовать в первую очередь?

Для того чтобы попасть в Италию нужны паспорт, билет на самолет и самое главное – разрешение на въезд. А можно обойтись без всего этого – достаточно просто знать заветное место на карте Киева. Почему стоит посетить и что попробовать в первую очередь – в нашем материале

Настоящий итальянский уголок расположился на Печерске, недалеко от метро Арсенальная. Им стала территория возле бывшего кинотеатра «Зоряний», ныне – ресторан итальянской кухни La Fontana.


Концепт заведения – оазис в центре города, напоминающий bella Italia: с обилием зелени на террасах, плетеной мебелью и, конечно же, шумом воды в фонтанах. Да-да, здесь есть большой фонтан, который уже успел стать звездой фотографий в композициях с яркими коктейлями.


Огромная терраса ресторана – на 220 посадочных мест – позволяет облюбовать уголок под настроение. Можно выбрать стол под навесом у здания, под белыми зонтами или рядом с фонтаном. Где бы вы не расположились – неизменным окружением станут зеленые насаждения и цветы.


Меню

Меню La Fontana богато традиционными блюдами регионов Италии. Например, поклонникам Кампании здесь приготовят пиццу, спагетти или Капрезе – три кита, на которых стоит региональная гастрономия. Представлены блюда из рыбы и морепродуктов, которыми славится Лигурия, или оцените один из вариантов ризотто, которые миру подарила область Венеция. А на десерт выбирайте пьемонтскую классику – Панна Котту.

Поскольку наш визит состоялся в первой половине дня, трапезу мы начали с блюда полезного, питательного и идеально подходящего для завтрака. Аспарагус с яйцом пашот здесь подают с соусом Голландез-шафран и черным летним трюфелем (264 грн).

 
Вряд ли итальянцы отличили бы Капрезе (175 грн) из La Fontana от того, что подают в заведениях Кампании. Разве что необычная подача вызвала бы подозрения. Дело в том, что Моцареллу, как и другие сыры, ребята готовят в собственной сыроварне. Их вкус предлагают оценить в блюдах или в чистом виде – заказав ассорти сыров.


Несомненным фаворитом среди гостей стала местная пицца и вот почему. Тесто предварительно ферментируется трое суток, что позволяет добиться более выраженного вкуса и качественной текстуры. Выпекают ее, как и положено, в традиционной неаполитанской дровяной печи. Наш заказ – пицца «Цезарино» (147 грн), была воздушной, хрустящей, с обилием салата, томатами черри, куриным филе и белым соусом.


Мы также выбрали лигурийский суп – пикантный и легкий томатный суп с тремя видами рыбы и отборными морепродуктами (288 грн). Идеальный выбор в летний зной. Но будьте осторожны, он не только прекрасно освежает, но и вызывает зависимость.


Цыпленка запекают до золотистого цвета, подают его вместе со шпинатом в сливках с сыром Страккино (238 грн).


В La Fontana гости просто обязаны найти место для десерта. Наша рекомендация – итальянская классика Панна Котта (158 грн). Правильные пропорции и технология приготовления обеспечивают не только в меру сладкий сливочный вкус, но и тающую текстуру. Dolce vita, за которой мы вернемся.


В обширной винной карте гостям предлагают преимущественно вина разных регионов Италии, а также других европейских стран. Коктейльная карта, также не менее содержательна. Она включает классические алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки и, конечно же, коктейли на игристых винах. К слову, для тех, кто любит Апероль Спритц, но и не прочь продегустировать новое, здесь готовят Маракуйевый Спритц – новый хит лета.

Итог

Посетить La Fontana стоит хотя бы затем, чтобы узнать, какой разной может быть Италия: с неизменными «Buon giorno!» и чашечкой кофе, с долгими семейными ужинами, элегантными встречами или шумными посиделками с друзьями. 

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: La Fontana. 

2866
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новые заведения в Киеве: где поесть и выпить в декабреНовые заведения в Киеве: где поесть и выпить в декабре

Киевская гастрономическая жизнь за осенние месяцы вошла во вкус и радовала жителей и гостей столицы разнообразием форматов и пополнениями в ресторанных семьях. Ноябрь не стал исключением – встречайте новые рестораны, бары, кафе и доставки

Сезон трюфеля: топ-5 ресторанов, где подают деликатесСезон трюфеля: топ-5 ресторанов, где подают деликатес

Сезон трюфелей идет полным ходом, а значит, пора рассказать, где влюбляться в благородный гриб в Киеве

Куда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в Киеве

Путешествие в Индию, приключения грузинских вин, визит истрийского трюфеля – грядущая неделя не оставит ни единого шанса для скуки. Детальнее об этих и других событиях читайте в нашей подборке

Корпоратив в карантин: ресторан или доставка в офисКорпоратив в карантин: ресторан или доставка в офис

Подводить итоги года хочется в теплой компании и праздничной атмосфере ресторана. Этот формат корпоративного отдыха всегда актуален. Однако многие рестораны адаптировались под ситуацию и предлагают варианты кейтеринга и доставки блюд в офис

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!