Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан La Veranda: гостеприимный дом

08 Ноя, 2017
Елена Пустовойт дегустирует меню ресторана La Veranda

Ресторан La Veranda – место, где гости чувствуют себя, как дома. Это – идеальный побег от городской суеты. Мы поделимся впечатлениями, и расскажем фамильную историю

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан La Veranda – место, где гости чувствуют себя, как дома. Это – идеальный побег от городской суеты. Мы поделимся впечатлениями, и расскажем фамильную историю

Фамильная история

La Veranda – заведение с увлекательной историей. Некогда любимый ресторан одесситов 4 года назад сменил место жительства и прочно обосновался в Киеве. Причем, в столицу переехало не только название, но также формат, интерьер и большая часть персонала. 


Помещение искали довольно долго, зато ожидания вознаградились прекрасной локацией. Улица Богомольца довольно тихая и относительно скрыта от глаз случайных прохожих.


Уголок южной Франции в центре Киева

Бесспорное преимущество ресторана La Veranda – тихий сад, на который открывается вид из больших панорамных окон. В теплое время года в саду и на террасе расположены столы, за которыми гости наслаждаются приятной прохладой в тени деревьев. 

Сначала вы попадаете в гостевую кухню, где вас встретят заботливые хозяйки ресторана и проведут к столику. Тут находится большой стол с настойками на любой вкус и книжные полки  с различными книгами о кулинарии. Все они были привезены из многочисленных путешествий. Берите чашечку кофе и смело изучайте любую их них. 


Основная кухня располагается этажом ниже, откуда готовые блюда поднимают на специальном лифте. Барной зоны, как таковой, нет. Рабочая поверхность гостевой кухни служит местом приготовления напитков.


Здесь же находится «Стол изобилия», за которым гости могут съесть печенье, прочую выпечку или выпить диджестив, внимая рассказам бармена.

Затем перед вами открывается основной зал с уютным балконом. 


Центр событий

Сердцем ресторана  является стол «Марше», вокруг которого развиваются основные события. Здесь находятся закуски: антипасти, соусы, хлеб, выпечка и разносолы. Гости могут выбрать любые из них, а заботливые хозяйки подадут их к вашему столу. 


Здесь же собираются семьями за ужином или во время мастер–классов. 

Семейный отпуск   

Раз в году персонал отправляется в совместное путешествие в поисках вдохновения и новых впечатлений. Благодаря этому атмосфера в ресторане наполняется дружелюбием и создается особое настроение, которое хочется продлить. 

• Обратите внимание: в ресторане готовят семейные обеды и ужины – блюда для всей семьи или дружной компании, а внимательная хозяйка сервирует для вас лучший столик.  

 

Кухня

В меню ресторана представлена средиземноморская франко–итальянская кухня с легким касанием Азии. Бренд–шефом является Радек Давид, но ежедневно на кухне ресторана заправляет шеф–повар Томаш Фриштенски и су–шеф Александр Липко. Основная ставка сделана на качество и сезонность продуктов. 


• Обратите внимание: завтраки подают в субботу и воскресенье с 10:00 до 13:00. 

Меню динамичное и обновляется несколько раз в сезон. Из действующих осенних предложений мы попробовали Крем из козьего сыра с малиной  и свекольным гелем  ( 85грн). Это легкая закуска, где свекла прекрасно дополняет нежный сыр, а малиновая кислинка и текстура геля расставляют финальные аккорды. 


• Интересно знать: постоянные гости почти не заглядывают  в меню. Они выбирают блюдо дня от шефа, которые он разрабатывает ежедневно. 

Филигранно выполненное пате из фуа–гра с бриошем понравится ценителям изысканной кухни и станет отличным началом романтического вечера.


Выбор редакции: филе ягненка подают с морковью и тимьяновым соусом (468 грн). Мясо обволакивают в травах, благодаря чему оно приобретает многогранный аромат. Особенно хочу отметить изобретательность шефа, которому удалось простую морковь преподнести в пяти разных вариациях на одной тарелке. Браво!


Предпочитаете рыбу? Рекомендую выбрать судак в таджине с овощами и равиоли с сыром рикотта. (298 грн).


Выбор редакции: фисташковый фондан (189 грн) – это десерт ради которого гости съезжаются со всего города. Громкое заявление, подумаете вы. Мы убедились лично! Фондан подают с пюре из рукколы и кремом–маскарпоне. Фисташковая начинка  теплая, густая и ароматная. Фисташковое   мороженое создает контраст температур и раскрывает новые вкусы. Обязательно пробуйте десерт в сочетании со всеми ингредиентами сразу. 

 

Напитки 

Рекомендую обязательно попробовать напиток «Вильфранш», который в заведении готовят с первого дня открытия. В его составе цитрусовый микс из апельсина и лайма с добавлением мяты и тростникового сахара.


Для тех, кто предпочитает освежиться – представлены лимонады. Мой фаворит – лимонад из маракуйя с лимонным соком, мятой, сахарным сиропом и содовой. Предупреждаю, что в стакане вас ждут косточки тропического фрукта, но именно за них я люблю маракуйя. 


Если вы хотите повысить градус вашего ужина – выбирайте вариацию sour на основе эксклюзивной настойки на артишоках с джином. 


Винная карта лаконичная, но удовлетворит потребности любого гостя. 


Итоги

La Veranda – ресторан для тех, кто предпочитает умиротворенный отдых. Немалую роль в создании домашней атмосферы играет заботливый, дружелюбный персонал. Здесь действительно чувствуешь себя, как дома, где можно насладиться общением и без раздумий доверить шефу выбор обеда или ужина. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2

В минувшие выходные на «Арт-Заводе Платформа» состоялся самый пивной фестиваль этого сезона. Поскольку хорошее пиво и вкусная еда – идеальная пара, мы отправились исследовать фуд-корт

Куда пойти в уикенд 25 – 27 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 25 – 27 мая в Киеве?

Куда отправиться на день независимости Грузии, где послушать живые концерты или где проходят лучшие вечеринки, а также о других предложениях на уикенд читайте в нашей подборке

Новичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine FestivalНовичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine Festival

На этих выходных в Киеве прошел юбилейный десятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival. Мы поинтересовались у Сергея Климова, организатора фестиваля, что попробовать, если вы решили посетить событие впервые и что выбрать, если вы искушенный гость

Fiji Lounge Bar: все и сразуFiji Lounge Bar: все и сразу

Недавно Fiji Lounge Bar отметили свой третий день рождения. Это был отличный повод зайти в гости и познакомиться поближе. Делимся впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!