Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан «Липский»: современная гастрономия от Георгия Шаруева

03 Апр, 2017
Ресторан «Липский»: современная гастрономия от Георгия Шаруева

Слава о талантливом молодом шеф-поваре ресторана облетела весь город. Кто главный на кухне «Липского»? Почему молодому шефу позволили внедрять смелые идеи? Благодаря чему «ГастроStory» событие, которое нельзя пропускать?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Слава о талантливом молодом шеф-поваре ресторана облетела весь город. Кто главный на кухне «Липского»? Почему молодому шефу позволили внедрять смелые идеи? Благодаря чему «ГастроStory» событие, которое нельзя пропускать?

Ресторан «Липский» – место концептуально новой кухни. Шеф-повар применят современный и неординарный подход к классическим рецептам мировой и украинской кухни. Он виртуозно объединяет кулинарные тренды и традиции, гармонично миксует аутентичные элементы и экзотические ингредиенты, внедряет эногастрономию.


Кто он, шеф-повар ресторана?

В «Липском» активно и с удовольствием говорят о шефе во всеуслышание. Георгию Шаруеву  23 года, но его опыту могут позавидовать даже самые знаменитые шефы столицы.  
Факты биографии:

работает поваром с 16 лет;
с 2014 года работает в ресторане «Липский». В 2015 году стал его шеф-поваром и создал уникальное авторское меню;
в 2015 году прошел практикум в Италии, где в ресторане «DaVittorio» Георгий учился организации всех процессов кухни у шефа Энрике Череа (3 звезды Мишлен);
в 2016 году Георгий работал с  итальянским шефом Массимо Боттура (3 звезды Мишлен, лучший шеф-повар Европы и мира 2016 года) на кухне ресторана «Липский».


Организовывая гастрономические ужины, молодой шеф-повар работал совместно с французским шефом Кристианом Тетдуа (1 звезда Мишлен), шефами из Хорватии Мирой и Ингрид Зрнич (знаменитая Konoba Stari Podrum), шефом Марко Якетта (Италия, 1 звезда Мишлен) и др.
 
• Интересно знать: в «Липском» есть несколько экземпляров кулинарно-биографической книги Массимо Боттура. На каждой  его личный автограф, который великий шеф оставил для киевских поклонников своего таланта. Книги можно приобрести в подарок или для личной коллекции.

Об авторском видении «современной гастрономии»

Во время работы с грандами высокой кухни Георгий почерпнул не только уникальные знания, но и понял основные принципы, которыми руководствуются звезды мировой гастрономической арены. Это – развитие гастрономических традиций своей страны, на основе их анализа, объединяя прошлое и будущее. Вооружившись данным знанием, он создал уникальное меню для ресторана «Липский».

Георгий Шаруев, 
шеф-повар ресторана «Липский»
Кухня для меня – это поле боя. Моя главная задача – выйти из него победителем

Современная гастрономия от шеф-повара – это блюда из лучших локальных продуктов, на основе морепродуктов и рыбы, отменное мясо и ребра, большой выбор блюд на Робата-гриль (японский гриль), прекрасная десертная коллекция. Креативная подача, к которой Георгий подходит с особой щепетильностью, является визитной картой заведения, отличая его среди остальных.

Салат Романо (269 грн) готовят на углях при помощи Робата-гриль. Кочан салата ромэн запекают целиком, подают с нежным мясом креветок, соусом песто из кинзы и кремом из авокадо.


В меню есть авторская вариация Георгия на ростбиф (199 грн). Мясо готовят в панировке из лука порей, благодаря чему оно приобретает черную оболочку. Подают с цукатами из корнеплодов и домашним майонезом на трюфельном масле и с фондю из закарпатского сыра. Такая композиция не оставит равнодушным никого.


Что такое «ГастроStory»?

Свой талант Георгий Шаруев также раскрывает в специальном проекте ресторана «ГастроStory». Это своеобразная платформа для творчества шефа, серия гастрономических ужинов, во время которых он презентует тематические сет-меню. Каждое блюдо со своей гастрономической историей, представлено в креативной интерпретации шефа.

Также, накануне ужина в ресторане продумывают мельчайшие детали:  по-особенному декорируют интерьер и организовывают специальное видео и аудио- сопровождение, тем самым погружая гостей в атмосферу страны либо региона, которым посвящена ГастроStory.   

Георгий Шаруев,
шеф-повар ресторана «Липский»
Моя цель – привить киевлянам любовь к сетам. В Европе это набор из минимум 11 блюд (в Украине пока что 5-6), при приготовлении которых шеф-повар имеет полную свободу самовыражения. Именно благодаря сету гость может по достоинству оценить мастерство и профессионализм повара

Блюда, которые гости «ГастроStory» отмечают особенными отзывами, собраны в специальном разделе основного меню – «ГастроStory». Например, гости могут попробовать самую популярную позицию скандинавского ужина – лосось Гравлакс с облепиховым элем и чесночным айоли (270 грн). Нежнейший лосось имеет сладковатый привкус облепихи. Чеснок использую ферментированный. Подают блюдо на коре дерева, которую предварительно опаливают с помощью горелки. Так блюдо приобретает особый аромат.


Не упустите возможность

Ужин «ГастроStory» проходит раз-два в месяц. Его стоимость составляет 1000-1200 грн с человека. В стоимость входят блюда и напитки.


«Scottish Dinner» в рамках цикла ужинов «ГастроStory» состоится 19 апреля (следите за анонсами на странице ресторана). Не упустите возможность погрузиться в атмосферу Шотландии в сопровождении шеф-повара. У вас будет шанс познакомиться с Георгием, а также убедиться в его таланте лично. 


Количество мест ограничено. Не забудьте забронировать столик заранее: +38 067 502 0354.
Хотите знать больше о ресторане «Липский»? Подробный обзор вы можете почитать тут.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами NomaГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

Три безлимитных сценария идеального бранча от Димы БорисоваТри безлимитных сценария идеального бранча от Димы Борисова

Грядет трехдневный уикенд – отличная возможность провести время в кругу семьи. Как нельзя вовремя стартовали безлимитные бранчи в Семье ресторанов Димы Борисова. Рекомендуем три сценария в самом центре Киева: Chicken Kyiv, «Ватра» и «Бессарабия»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!