Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан «Липский»: современная гастрономия от Георгия Шаруева

03 Апр, 2017
Шеф-повар Георгий Шаруев держит в руках салат

Слава о талантливом молодом шеф-поваре ресторана облетела весь город. Кто главный на кухне «Липского»? Почему молодому шефу позволили внедрять смелые идеи? Благодаря чему «ГастроStory» событие, которое нельзя пропускать?

Слава о талантливом молодом шеф-поваре ресторана облетела весь город. Кто главный на кухне «Липского»? Почему молодому шефу позволили внедрять смелые идеи? Благодаря чему «ГастроStory» событие, которое нельзя пропускать?

Ресторан «Липский» – место концептуально новой кухни. Шеф-повар применят современный и неординарный подход к классическим рецептам мировой и украинской кухни. Он виртуозно объединяет кулинарные тренды и традиции, гармонично миксует аутентичные элементы и экзотические ингредиенты, внедряет эногастрономию.


Кто он, шеф-повар ресторана?

В «Липском» активно и с удовольствием говорят о шефе во всеуслышание. Георгию Шаруеву  23 года, но его опыту могут позавидовать даже самые знаменитые шефы столицы.  
Факты биографии:

работает поваром с 16 лет;
с 2014 года работает в ресторане «Липский». В 2015 году стал его шеф-поваром и создал уникальное авторское меню;
в 2015 году прошел практикум в Италии, где в ресторане «DaVittorio» Георгий учился организации всех процессов кухни у шефа Энрике Череа (3 звезды Мишлен);
в 2016 году Георгий работал с  итальянским шефом Массимо Боттура (3 звезды Мишлен, лучший шеф-повар Европы и мира 2016 года) на кухне ресторана «Липский».


Организовывая гастрономические ужины, молодой шеф-повар работал совместно с французским шефом Кристианом Тетдуа (1 звезда Мишлен), шефами из Хорватии Мирой и Ингрид Зрнич (знаменитая Konoba Stari Podrum), шефом Марко Якетта (Италия, 1 звезда Мишлен) и др.
 
• Интересно знать: в «Липском» есть несколько экземпляров кулинарно-биографической книги Массимо Боттура. На каждой  его личный автограф, который великий шеф оставил для киевских поклонников своего таланта. Книги можно приобрести в подарок или для личной коллекции.

Об авторском видении «современной гастрономии»

Во время работы с грандами высокой кухни Георгий почерпнул не только уникальные знания, но и понял основные принципы, которыми руководствуются звезды мировой гастрономической арены. Это – развитие гастрономических традиций своей страны, на основе их анализа, объединяя прошлое и будущее. Вооружившись данным знанием, он создал уникальное меню для ресторана «Липский».

Георгий Шаруев, 
шеф-повар ресторана «Липский»
Кухня для меня – это поле боя. Моя главная задача – выйти из него победителем

Современная гастрономия от шеф-повара – это блюда из лучших локальных продуктов, на основе морепродуктов и рыбы, отменное мясо и ребра, большой выбор блюд на Робата-гриль (японский гриль), прекрасная десертная коллекция. Креативная подача, к которой Георгий подходит с особой щепетильностью, является визитной картой заведения, отличая его среди остальных.

Салат Романо (269 грн) готовят на углях при помощи Робата-гриль. Кочан салата ромэн запекают целиком, подают с нежным мясом креветок, соусом песто из кинзы и кремом из авокадо.


В меню есть авторская вариация Георгия на ростбиф (199 грн). Мясо готовят в панировке из лука порей, благодаря чему оно приобретает черную оболочку. Подают с цукатами из корнеплодов и домашним майонезом на трюфельном масле и с фондю из закарпатского сыра. Такая композиция не оставит равнодушным никого.


Что такое «ГастроStory»?

Свой талант Георгий Шаруев также раскрывает в специальном проекте ресторана «ГастроStory». Это своеобразная платформа для творчества шефа, серия гастрономических ужинов, во время которых он презентует тематические сет-меню. Каждое блюдо со своей гастрономической историей, представлено в креативной интерпретации шефа.

Также, накануне ужина в ресторане продумывают мельчайшие детали:  по-особенному декорируют интерьер и организовывают специальное видео и аудио- сопровождение, тем самым погружая гостей в атмосферу страны либо региона, которым посвящена ГастроStory.   

Георгий Шаруев,
шеф-повар ресторана «Липский»
Моя цель – привить киевлянам любовь к сетам. В Европе это набор из минимум 11 блюд (в Украине пока что 5-6), при приготовлении которых шеф-повар имеет полную свободу самовыражения. Именно благодаря сету гость может по достоинству оценить мастерство и профессионализм повара

Блюда, которые гости «ГастроStory» отмечают особенными отзывами, собраны в специальном разделе основного меню – «ГастроStory». Например, гости могут попробовать самую популярную позицию скандинавского ужина – лосось Гравлакс с облепиховым элем и чесночным айоли (270 грн). Нежнейший лосось имеет сладковатый привкус облепихи. Чеснок использую ферментированный. Подают блюдо на коре дерева, которую предварительно опаливают с помощью горелки. Так блюдо приобретает особый аромат.


Не упустите возможность

Ужин «ГастроStory» проходит раз-два в месяц. Его стоимость составляет 1000-1200 грн с человека. В стоимость входят блюда и напитки.


«Scottish Dinner» в рамках цикла ужинов «ГастроStory» состоится 19 апреля (следите за анонсами на странице ресторана). Не упустите возможность погрузиться в атмосферу Шотландии в сопровождении шеф-повара. У вас будет шанс познакомиться с Георгием, а также убедиться в его таланте лично. 


Количество мест ограничено. Не забудьте забронировать столик заранее: +38 067 502 0354.
Хотите знать больше о ресторане «Липский»? Подробный обзор вы можете почитать тут.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?

Некогда скучать, ведь вас ждут новинки сезонных меню, празднование дней рождений, музыкальные вечера, кальяны и другие интересные события уикенда. Детали – в нашей подборке

Собираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах КиеваСобираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах Киева

Не забываем, что осень несется вовсю, а вместе с ней и сезонные лакомства. Мы собрали лучшие предложения, чтобы вы успели перепробовать все новинки с акцентом на грибы и тыкву

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!