Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан Manu: главный герой ‒ это еда

22 Фев, 2018
Блюда кухни Nikkei

Осенью в Киеве открылся ресторан современной перуанской кухни ‒ Manu. Мы отправились узнать, что таит в себе название и концепция заведения в целом. Спешим поделиться впечатлениями

Осенью в Киеве открылся ресторан современной перуанской кухни ‒ Manu. Мы отправились узнать, что таит в себе название и концепция заведения в целом. Делимся впечатлениями

Наш визит мы начали с вопроса, что символизирует собой название. Рассказываем. Ману ‒ имя, пришедшее из мифологии инков. Он был сыном Солнца и полубогом, который подарил Перу цивилизацию. Если верить легендам, в последний раз Ману видели в обличии величественной жар-птицы цвета раскаленного Солнца. Именно такой образ украшает одну из стен заведения.


Несмотря на то, что одной из основ концепции стала перуанская легенда, в интерьере вы не найдете броские аутентичные мотивы. Таким решением, хотели передать атмосферу европейских ресторанов, где гостя не утомляют пестрым интерьером, а во главе всего ‒ еда.


Интерьер ресторана выдержан в английском стиле. Основные материалы ‒ дерево, металл и камень. Кованые люстры над каждым столом символизируют собой отдельные планеты, которые объединяются в единую галактику. Благодаря, этому каждый гость ресторана будет чувствовать уединенную атмосферу, что необходимо, как для деловых встреч, так и для шумных празднований.


В ресторане Manu два этажа. По периметру зала на первом этаже расположился огромный винный шкаф, что сразу привлекает внимание. В центре, островком стоит открытая барная стойка и дижестивный стол. Рассмотрев поближе, можно сразу предположить, чем закончится вечер.


Второй этаж более светлый за счет панорамных окон. Основной акцент здесь ‒  открытая кухня, где каждый гость может наблюдать за процессом приготовления своего блюда.
Если желаете скрыться от лишних глаз, в ресторане есть VIP-room. Кстати, там есть небольшой отсыл к перуанской культуре ‒ визуализация пустынь Наски, которые видны с высоты птичьего полета.


Концентрация концепции заложена в меню. Здесь представлена современная перуанская кухня Nikkei. Это смешение азиатских и перуанских гастрономических мотивов. Основной акцент ‒ на ярких многокомпонентных соусах и специях. Меню составили тандем опытных шеф-поваров Игорь Крамаренко и Томас Френч, получивший опыт этого направления в лондонском ресторане Coya Mayfair.

Если вы пришли в ресторан впервые и только знакомитесь с кухней Nikkei, начните с трио севиче. Это безусловный must try. Нежное филе тунца, шотландского лосося и сибаса играют на контрасте с южноамериканским соусом амарилло. К тому же, у блюда очень яркая и фотогеничная подача.


В качестве легкой закуски рекомендую сашими в новом стиле из шотландского лосося с соусом юзу-понзу. Цитрусовые, слегка терпкие нотки соуса хорошо подчеркивают вкус рыбы.


Из горячих закусок, обратите внимание на антикучо-сет. Это, приготовленные на робата-гриле телячьи и утиные сердца, куриное филе, телячий язык и осьминог. Все мясо необычайно нежное. Отличный вариант, если хотите попробовать как можно больше Nikkei блюд.


Выбор редакции: сет тако. Передо мной оказалась красочная композиция из нескольких видов тако: с тунцом, лососем, гребешком и креветкой. Перец чили, кинза и киноа ‒ отличное сопровождение морепродуктам.


Обратите внимание: в связи со спецификой кухни, под каждым блюдом в меню есть обозначения аллергенов и  уровня остроты.
 
Рекомендую не обходить стороной бар. Более чем уверенна, что вам это и не удастся, благодаря талантливому киевскому миксологу Андрею Сорокину. Контактная барная стойка дает возможность зайти в Manu, так, чтобы неспешно насладиться парочкой коктейлей. В основе концепции бара, как и в меню ‒ экзотические мотивы Перу. Здесь готовят напитки на основе писко, мангалора, кашасы, рома ‒ алкоголя, пришедшего из тех регионов. В коктейлях используют гуаву, папайю, манго и даже кактус.


Я начала знакомство с безалкогольного коктейля Tomarillo. Это своего рода аналог Virgin Mary. Его готовят на основе запеченного тамарилло ‒ плода томатного дерева, перца, с добавлением Ворчестера и Тайского биттера. По желанию, вам смогут его подкоптить и сделать алкогольным. Также, вы можете самостоятельно определить, насколько острый будет коктейль, просто сообщите о своих предпочтениях бармену.


За ним следовал Peru Mule. Коктейль на основе Pisco Reposado, имбирного эля с добавлением пюре юзу и  лаймового фреша. Очень яркий, но в то же время питкий.


Выбор редакции: Manko Sour. Мне нравятся плотные и крепкие коктейли. Композиция из рома  Zacapa 23, Мангалора, пюре юзу и биттера Amargo была очень меткой. В меру сладкий и ароматный, но пьется очень легко. Рекомендую.


Manu ‒ ресторан, где нет ничего лишнего. Правильнее сказать, здесь есть все, что вам нужно. Во главе ‒ вкус. Во всем. Это место для тех, кто путешествует и знает толк в еде, и в тоже время для тех, кто хочет открыть для себя что-то новое.

Адрес и контакты ресторана Manu в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Лучшие заведения левого берегаЛучшие заведения левого берега

Последний месяц лета проведите наслаждаясь видами на Днепровскую и Русановскую набережную. Мы подобрали для вас список заведений, в которые можно отправиться на левом берегу

Юбилей фестиваля Ulichnaya Eda: дальше – больше!Юбилей фестиваля Ulichnaya Eda: дальше – больше!

Ulichnaya Eda отметила свой первый юбилей. Гостей фестиваля ждал обновленный фуд-корт с восточным рынком и большой десертной зоной. Темой мероприятия стали 5 чувств. Мы решили спросить, за что гости любят фестиваль и признались в своих чувствах сами

Куда пойти на неделе? События 13 – 16 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 13 – 16 августа в Киеве

Где отпраздновать детский день рождения, куда отправиться на ланч, самый большой выбор вин на дегустацию и самое фруктовое меню, фестиваль севиче и другие актуальные новости в нашей подборке на неделю

Дорогу авокадо! Сезонное меню в Tequila HouseДорогу авокадо! Сезонное меню в Tequila House

Высокий сезон урожая авокадо и безоговорочная любовь к этому фрукту вдохновил шеф-повара Tequila House на создание нового меню. Почему стоит незамедлительно попробовать каждую позицию – уже в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!