Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан «Маракуйя» на Оболони

31 Мая, 2018
Блюда в ресторане Маракуйя

Уже 10 лет ресторан «Маракуйя» собирает гостей и радует гостеприимством. Такая цифра – хороший результат. Мы отправились познакомиться ближе

Уже 10 лет ресторан «Маракуйя» собирает гостей и радует гостеприимством. Такая цифра – хороший результат. Мы отправились познакомиться ближе

Заведение совмещает в себе восточные мотивы в интерьере и европейские традиции в меню. Конечно, не без исключений. Здесь представлены блюда и марокканской кухни, что редкость для столицы. Рассказываем обо всем по порядку.


В ресторане три зала. Маленький зал, просторный двухъярусный караоке-зал, и уютный лаунж-зал, где курят кальяны. Оформлено все по канонам Востока – много золотых элементов, яркие ткани, мягкие диваны и кресла. Ты словно попадаешь во дворец из сказок про «1000 и 1 ночь». 


Большую роль играет и освещение. К примеру, в лаунж-зоне всегда царит легкий полумрак. Это способствует максимальной релаксации, если вы пришли отдохнуть в спокойствии.


 В двухъярусном зале каждый день с 20:00 проходят караоке-вечера. До этого времени он функционирует в режиме ресторана.
 
Обратите внимание: ресторан «Маракуйя» работает круглосуточно. Начиная с 5 утра и до 12:00 здесь подают завтраки.
 
В теплую пору особой популярностью пользуется большая летняя терраса с яркой мягкой мебелью.


 Гастрономическая составляющая – это в основном блюда европейской кухни. Есть также раздел японской и марокканской.
 
Начала я с салата «Маракуйя» (195 грн). В моей тарелке оказались обжаренные креветки и лосось, листья салата, руккола, помидоры черри, перепелиные яйца и кускус. Подается с горчичной заправкой. Если вы не привыкли есть очень плотно – салата хватит, чтобы наесться. Легкий, но сытный.


Выбор редакции: куриный паштет с соусом из лесных ягод (95 грн). Подается с тостами и маслом в кунжуте.  Текстура очень легкая. Нежный вкус паштета идеально оттеняла ягодная кислинка.


 Из рыбных блюд обратите внимание на запеченное филе судака с соусом «Песто» (235 грн). Подается c пюре из нута, шпинатом и луком.


Я не могла не попробовать традиционное марокканское блюдо – таджин с  каре теленка и клюквенным соусом (255 грн). Секрет блюда в специальной посуде с крышкой, в котором томится мясо. Обжаренное каре теленка подают на подушке из кускуса и овощей. Очень ароматно.


Также мне предложили попробовать  чизкейк (135 грн). Хоть я больше люблю более грубую и плотную песочную основу, на общее впечатление от десерта это не повлияло. Творожная часть отличная. Нежно, вкусно. Дополняют чизкейк соусом из лесных ягод.


Спасаться от жары предлагают лимонадами и авторскими напитками. Обратите внимание на «Яблоко-маракуйя Шпритцер» на основе яблочного сока с сиропом «Маракуйя» и тоником.  Очень свежий, сладкий в меру (65 грн). 


Приверженцам классики предложат традиционный цитрусовый лимонад (40 грн).


 Тем, кто решит остудить пыл, но повысить градус настроения рекомендую «Абрикос-Маракуйя Шпритц» (150 грн).  Отличная восточная альтернатива традиционным напиткам на основе Просекко.


Ресторан «Маракуйя» островок релакса на Оболони. Днем здесь можно пообедать на террасе, вечером завершить прогулку по набережной с коктелем и кальяном, ну а ближе к ночи заглянуть на вечеринку. Безоговорочный плюс – круглосуточный режим работы. Поэтому, вам будут рады вне зависимости от времени суток.

Адрес и контакты заведения в нашем каталоге: «Маракуйя». 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!