Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Ресторан Mario: традиции и современность

08 Мая, 2018
Ризотто, паста, лазанья

За тринадцать лет существования ресторан Mario стал излюбленным местом звезд отечественной эстрады, бизнесменов и любителей итальянской кухни. Но времена идут, и тенденции меняются. Обновленный ресторан вновь открывает свои двери гостям

Наверняка, многие киевляне знают о ресторане Mario. За тринадцать лет существования он стал излюбленным местом звезд отечественной эстрады, бизнесменов и тех, кто знает толк в итальянской кухне. Но времена идут, и тенденции меняются. Обновленный ресторан вновь открывает свои двери. Спешим поделиться впечатлениями

Интерьер

Mario – чуть ли не единственный ресторан, который может похвастаться отдельно стоящим зданием в центре города. Причем, постройки еще XIX века.


Архитектуру позапрошлого столетия подтверждает и система зонирования. Внутри – настоящий лабиринт, словно плантация Dole (самый длинный лабиринт в мире). Здесь есть несколько входов и выходов, о некоторых помещениях даже не догадываешься. Так, к примеру, тут два отдельных уединенных зала, попасть в которые можно с противоположной от главного входа стороны.


Симпатия гостей, которые из года в год выбирают ресторан для ужина, вполне оправдана, ведь возможность скрыться от посторонних глаз в укромных комнатах с автономными уборными, а также личной системой караоке, и покинуть праздник, не попадаясь под прицел камеры, – неоценимое преимущество.


На первом этаже находится, собственно, один из главных залов, самый красивый, на мой взгляд. Выполнен он в духе Ренессанса. Его стены украшают картины, для написания которых были приглашены художники из Италии. Лепнина на потолке, роскошная люстра, богатое убранство и сверкающее фортепиано – все в лучших традициях Монако. Также здесь находятся два аквариума с омарами и устрицами. 


Особой популярностью в ресторане пользуется зал караоке. Во-первых, это одно из первых заведений подобного формата, во-вторых, здесь установлена одна из лучших на сегодняшний день звуковых систем. Для того, чтобы посетитель максимально реально ощутил себя звездой, здесь есть настоящая сцена. Работает караоке ежедневно.


Здесь также находится не менее популярная всесезонная терраса. Некогда она была белоснежной, теперь же полностью преобразилась, приобрела дух современности.


В теплое время года функционирует также просторная летняя терраса на которой можно курить кальян.

Кухня

Меню ресторана преобразилось. Первое ощутимое изменение – ценовая политика. Позиции в меню стали более демократичны. Для его создания в ресторан пригласили итальянского шеф-повара, который привнес новые вкусы и воплотил современные тренды на кухне. Мы убедились в этом лично, начав с равиолли с рикоттой и шпинатом (165 грн). Всю пасту и тесто для нее здесь готовят самостоятельно, поэтому не удивительно, что оно получилось нежным и тонким. Внутри сочная начинка со шпинатом. Если вы предпочитаете не употреблять в свой рацион мясо, обязательно обратите внимание на эту позицию.  


Также я попробовала ризотто в двух интерпретациях: с морепродуктами (598 грн) и шпинатом с сыром маскарпоне (123 грн). Ризотто с морепродуктами имеет богатое наполнение в виде разнообразных даров моря, а томатный соус отлично подчеркивает пикантный вкус.


Отличный вариант для легкого ужина – ризотто со шпинатом. Здесь главную роль играет отчетливый вкус пармезана, которого точно не пожалели. 


Беспроигрышная классика – лазанья болоньезе (149 грн). Тонкие листы теста, сочна начинка между ними и много соуса – все в гармонии. 


В качестве десерта я выбрала крем-брюле (150 грн) с тонкой корочкой. Есть в этом определенная магия, когда ложка разламывает ее и погружается в нежнейший крем.


В сопровождение новому меню предлагают прекрасную винную карту, позиции в которой укоренились с годами. Тем не менее, каждый найдет для себя новые позиции и уж точно получит консультацию сомелье в случае необходимости. 

Что касается коктейлей, на баре представлена авторская карта напитков от Алексея Костенюка и вечная классика. 

Итог

Ресторан Mario – как хорошее вино, с годами становиться только лучше. Выдержав небольшую паузу, заведение снова готово принимать гостей. Здесь попрежнему уютно и вкусно. Только теперь в новом, еще более комфортном интерьере и в сопровождении современного меню. 

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Маrio.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Стихия новых вкусов в ресторане AlaskaСтихия новых вкусов в ресторане Alaska

Cityfrog встретился с шефом Джакомо Ломбарди и управляющей заведением Мариной Григорян, чтобы узнать, какие идеи и вкусы ждут гостей в 25 новых блюдах в ресторане Alaska

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 мая в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 23 мая в Киеве

Трудовые будни пройдут легче, если подкрепиться вкусным ланчем и узнать о новых сочетаниях и вкусах на эногастрономическом ужине. О других событиях – читай в нашей подборке

Что взять к пиву на фестивале Kyiv Beer Festival: 5 точек, которые грех пропустить Что взять к пиву на фестивале Kyiv Beer Festival: 5 точек, которые грех пропустить

Перед Kyiv Beer Festival проводим экскурсию по точкам с бургерами, чтобы не пропустить любимые позиции на фестивале

Где поесть бургеры в Киеве? Гид 2019 Где поесть бургеры в Киеве? Гид 2019

«Голый» бургер, бургер с лобстером и крабом, с индейкой и нори, с четырьмя видами сыра, 1,5-килограммовый бургер «Великий Тато», и Его Величество Бургер с бифштексом Абердин — эти и другие бургер-находки в гиде Cityfrog

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!