Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан «Марио». Традиции или современность?

11 Июл, 2016
роскошный интерьер ресторана

13 лет для ресторана – огромный срок. Удается ли ветерану гастрономической индустрии столицы удерживать позиции? Что победит: новые тренды или сдержанная классика?

Наверняка, многие киевляне знают о ресторане «Марио». За тринадцать лет существования он оброс легендами, за ним прочно закрепилось звание «люксового». Безусловно, это излюбленное место звезд отечественной эстрады, людей из политических и олигархических кругов. Но времена идут, и тенденции меняются. Ресторан открывает свои двери для абсолютно разной публики.


«Марио» – чуть ли не единственный ресторан, который может похвастаться отдельно стоящим зданием в центре города. Причем, постройки еще XIX века. Некоторые утверждают, что некогда на этом месте был роскошный особняк. Но красивая легенда фактами не подтверждена.

 

Интерьер

Архитектуру позапрошлого столетия подтверждает и система зонирования. Внутри – настоящий лабиринт, словно плантация Dole (самый длинный лабиринт в мире). Здесь есть несколько входов и выходов, о некоторых помещениях даже не догадываешься. Так, к примеру, тут два отдельных уединенных зала, попасть в которые можно с противоположной от главного входа стороны.


Симпатия «великих мира сего» оправдана, ведь возможность скрыться от посторонних глаз в укромных комнатах с автономными уборными, а также личной системой караоке, и покинуть праздник, не попадаясь под прицел камеры, – неоценимое преимущество. Хотя, мне кажется, что шпионские игры в наше время уже утратили былую актуальность. В моде скандал.


На первом этаже находится, собственно, один из главных залов, самый красивый, на мой взгляд. Выполнен он в духе Ренессанса. Его стены украшают картины, для написания которых были приглашены художники из Италии. Лепнина на потолке, роскошная люстра, богатое убранство и сверкающее фортепиано – все в лучших традициях Монако.

 

Кухня

В этом зале действует классическое меню итальянской кухни, которой так славится ресторан. Мне удалось лично познакомиться с директором и, по совместительству, шеф-поваром. Наталья Россинская – не только великолепный собеседник, но еще и человек, который обладает технологическими знаниями в области кулинарии. Ей удалось составить сбалансированное, правильное меню, блюда в котором готовят из-под ножа. Заготовок тут не делают, продукты не замораживают, будьте готовы к тому, что заказ придется подождать.

Тар-тар из лосося со щучьей икрой (178 грн) был похвально большой порции. Классическую закуску разнообразили азиатским соусом, чем дополнительно успокоили тех, кто категорически избегает сырой рыбы.


Зеленый микс с рикоттой (149 грн) заправлен сладким соусом, который прекрасно дополнил вкус свежей зелени и трав. Особенно приятна его польза.


Стелине с лососем (155 грн) приготовлены филигранно. Цветовое наполнение гармонично дополнило вкус аккуратных стелине. Порция рассчитана идеально.  


Филе миньон (225 грн) заслуживает отдельной похвалы. Помимо того, что мясо приготовлено чудесно, его дополняет невероятный соус из перцев. В приготовлении использовали целых пять сортов перца в горошке. Казалось бы, звучит невыносимо остро. Но горошинки оказались мягкие по консистенции, «огонь» идеально сбалансирован. Мне очень понравилось.    


Шоколадный фондан (64 грн) подают с шариком мороженного. Когда я надрезала десерт, шоколад красиво пролился на тарелку, а значит, приготовлен он верно. Так как сладкое я не люблю, меня приятно удивил вкус десерта – никакого перебора с сахаром. Словом, вкусно.


Особой популярностью в ресторане пользуется зал караоке. Во-первых, это одно из первых заведений подобного формата, во-вторых, здесь установили лучшую на сегодняшний день звуковую систему. Так ли это, я проверять не стала, дабы не шокировать окружающих своими сомнительными вокальными данными. Поверю на слово. Для того, чтобы посетитель максимально реально ощутил себя звездой, здесь есть настоящая сцена. Думаю, немалая доля нынешних артистов начала свою карьеру именно с нее.   


Учитывая, что эта зона пользуется популярностью в вечерне-ночное время суток, меню здесь вышло за рамки итальянской сдержанности. Оливье? Суши? Борщ? Пожалуйста. 

Здесь также находится не менее популярная белоснежная терраса. Правда, белоснежной она была раньше. Откровенно говоря, теперь ей необходима реинкарнация, причем, как можно скорее. Примеряя на себя приставку «люкс», допускать присутствие «уставших» растений или копеечных (не первой свежести) вентиляторов просто недопустимо.  

    

Не так давно появилась и летняя терраса, на которой можно курить кальян (все по моде). Судя по тому, что за углом находится красный корпус университета им. Т. Г. Шевченко, ее появление вполне оправданно. Террасу позиционируют как демократичный лаунж.   


Что касается персонала, то меня встретила приятная девушка в длинном черном платье. Приветливо улыбнувшись, пригласила присесть. Обслуживал меня такой же вежливый, хотя и чрезмерно смущенный, официант. Он отлично владел знаниями о всех блюдах из меню и даже описал их составляющие. А вот сомелье позволял себе фамильярное поведение, чем подпортил общее впечатление. Думаю, это из-за привычки общаться исключительно с вышепоставленными персонажами. Хотя, легенда о том, что в ресторане тратят деньги только люди в костюмах и сверкающих ботинках – давно утратила свою актуальность.


Словом, если вы хотите выгулять новое платье и выйти в свет, поужинать деликатесами и насладиться атмосферой, тогда ресторан вам понравится. Надев джинсы, вы будете чувствовать себя неуместно. Понятие «люкс» в современном мире утратило свои границы. Все стремятся шагать в ногу со временем. Я считаю, что пока «Марио» прекрасно удается держать высокий уровень классического итальянского ресторана. В этом направлении все идеально. Рекомендую обратить внимание на «уставшие» детали интерьера, которые требуют обновления, а в некоторых случаях даже замены.

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «Марио» и контактная информация размещена по ссылке.

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Репетиция перед BAROMETER 2018: Guest BartendingРепетиция перед BAROMETER 2018: Guest Bartending

Известные мировые бары проведут в Киеве гестбартендинги в преддверии BAROMETER 2018. Детали – в нашем материале

Ресторан «Курени» – грузинское застольеРесторан «Курени» – грузинское застолье

«Курени» - легендарное заведение, успешно объединяющее не только друзей, но и разные кухни. И если в прошлый раз мы только знакомились с заведением, то сегодня целью нашего визита стало меню грузинской кухни

Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?

Осень – не помеха для отличных выходных. Рассказываем куда пойти на вечеринку, где искать сезонное меню, спецпредложения и мастер-классы для малышей, все актуальные события – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!