Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан «Марио». Традиции или современность?

11 Июл, 2016
Ресторан «Марио». Традиции или современность?

13 лет для ресторана – огромный срок. Удается ли ветерану гастрономической индустрии столицы удерживать позиции? Что победит: новые тренды или сдержанная классика?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Наверняка, многие киевляне знают о ресторане «Марио». За тринадцать лет существования он оброс легендами, за ним прочно закрепилось звание «люксового». Безусловно, это излюбленное место звезд отечественной эстрады, людей из политических и олигархических кругов. Но времена идут, и тенденции меняются. Ресторан открывает свои двери для абсолютно разной публики.


«Марио» – чуть ли не единственный ресторан, который может похвастаться отдельно стоящим зданием в центре города. Причем, постройки еще XIX века. Некоторые утверждают, что некогда на этом месте был роскошный особняк. Но красивая легенда фактами не подтверждена.

 

Интерьер

Архитектуру позапрошлого столетия подтверждает и система зонирования. Внутри – настоящий лабиринт, словно плантация Dole (самый длинный лабиринт в мире). Здесь есть несколько входов и выходов, о некоторых помещениях даже не догадываешься. Так, к примеру, тут два отдельных уединенных зала, попасть в которые можно с противоположной от главного входа стороны.


Симпатия «великих мира сего» оправдана, ведь возможность скрыться от посторонних глаз в укромных комнатах с автономными уборными, а также личной системой караоке, и покинуть праздник, не попадаясь под прицел камеры, – неоценимое преимущество. Хотя, мне кажется, что шпионские игры в наше время уже утратили былую актуальность. В моде скандал.


На первом этаже находится, собственно, один из главных залов, самый красивый, на мой взгляд. Выполнен он в духе Ренессанса. Его стены украшают картины, для написания которых были приглашены художники из Италии. Лепнина на потолке, роскошная люстра, богатое убранство и сверкающее фортепиано – все в лучших традициях Монако.

 

Кухня

В этом зале действует классическое меню итальянской кухни, которой так славится ресторан. Мне удалось лично познакомиться с директором и, по совместительству, шеф-поваром. Наталья Россинская – не только великолепный собеседник, но еще и человек, который обладает технологическими знаниями в области кулинарии. Ей удалось составить сбалансированное, правильное меню, блюда в котором готовят из-под ножа. Заготовок тут не делают, продукты не замораживают, будьте готовы к тому, что заказ придется подождать.

Тар-тар из лосося со щучьей икрой (178 грн) был похвально большой порции. Классическую закуску разнообразили азиатским соусом, чем дополнительно успокоили тех, кто категорически избегает сырой рыбы.


Зеленый микс с рикоттой (149 грн) заправлен сладким соусом, который прекрасно дополнил вкус свежей зелени и трав. Особенно приятна его польза.


Стелине с лососем (155 грн) приготовлены филигранно. Цветовое наполнение гармонично дополнило вкус аккуратных стелине. Порция рассчитана идеально.  


Филе миньон (225 грн) заслуживает отдельной похвалы. Помимо того, что мясо приготовлено чудесно, его дополняет невероятный соус из перцев. В приготовлении использовали целых пять сортов перца в горошке. Казалось бы, звучит невыносимо остро. Но горошинки оказались мягкие по консистенции, «огонь» идеально сбалансирован. Мне очень понравилось.    


Шоколадный фондан (64 грн) подают с шариком мороженного. Когда я надрезала десерт, шоколад красиво пролился на тарелку, а значит, приготовлен он верно. Так как сладкое я не люблю, меня приятно удивил вкус десерта – никакого перебора с сахаром. Словом, вкусно.


Особой популярностью в ресторане пользуется зал караоке. Во-первых, это одно из первых заведений подобного формата, во-вторых, здесь установили лучшую на сегодняшний день звуковую систему. Так ли это, я проверять не стала, дабы не шокировать окружающих своими сомнительными вокальными данными. Поверю на слово. Для того, чтобы посетитель максимально реально ощутил себя звездой, здесь есть настоящая сцена. Думаю, немалая доля нынешних артистов начала свою карьеру именно с нее.   


Учитывая, что эта зона пользуется популярностью в вечерне-ночное время суток, меню здесь вышло за рамки итальянской сдержанности. Оливье? Суши? Борщ? Пожалуйста. 

Здесь также находится не менее популярная белоснежная терраса. Правда, белоснежной она была раньше. Откровенно говоря, теперь ей необходима реинкарнация, причем, как можно скорее. Примеряя на себя приставку «люкс», допускать присутствие «уставших» растений или копеечных (не первой свежести) вентиляторов просто недопустимо.  

    

Не так давно появилась и летняя терраса, на которой можно курить кальян (все по моде). Судя по тому, что за углом находится красный корпус университета им. Т. Г. Шевченко, ее появление вполне оправданно. Террасу позиционируют как демократичный лаунж.   


Что касается персонала, то меня встретила приятная девушка в длинном черном платье. Приветливо улыбнувшись, пригласила присесть. Обслуживал меня такой же вежливый, хотя и чрезмерно смущенный, официант. Он отлично владел знаниями о всех блюдах из меню и даже описал их составляющие. А вот сомелье позволял себе фамильярное поведение, чем подпортил общее впечатление. Думаю, это из-за привычки общаться исключительно с вышепоставленными персонажами. Хотя, легенда о том, что в ресторане тратят деньги только люди в костюмах и сверкающих ботинках – давно утратила свою актуальность.


Словом, если вы хотите выгулять новое платье и выйти в свет, поужинать деликатесами и насладиться атмосферой, тогда ресторан вам понравится. Надев джинсы, вы будете чувствовать себя неуместно. Понятие «люкс» в современном мире утратило свои границы. Все стремятся шагать в ногу со временем. Я считаю, что пока «Марио» прекрасно удается держать высокий уровень классического итальянского ресторана. В этом направлении все идеально. Рекомендую обратить внимание на «уставшие» детали интерьера, которые требуют обновления, а в некоторых случаях даже замены.

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «Марио» и контактная информация размещена по ссылке.

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!