Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан Marlin: рай рыбной души

14 Дек, 2017
девушка дегустирует блюда средиземноморской кухни

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Marlin — ресторан средиземноморской кухни с большим выбором блюд из рыбы и морепродуктов. Основная достопримечательность – это самый большой в восточной Европе 16-метровый аквариум с экзотическими океаническими рыбами. Любоваться его обитателями можно бесконечно.


Но если оторвать взор от аквариума, то в интерьере тоже есть, что рассмотреть. Ресторан оформлен в морской тематике. Картины, ракушки, уникальные модели кораблей – это далеко не весь перечень тематической атрибутики. Большая часть антикварной мебели была привезена из небольшого рыбного ресторана в Португалии. В целом – здесь очень уютно и атмосферно. За процессом приготовления блюд можно наблюдать на открытой кухне.


Фокусная позиция меню – рыба и морепродукты. Стерлядь, форель, тунец, мидии, дорадо – это далеко не весь список. Но одна из фишек меню – это марлин (394 грн). Рыбу готовят на гриле и подают с манговым чатни. Рыба имеет характерный вкус и даже немного напоминает мясо. Не жирная и очень сочная.


Рекомендуем попробовать трио тартар (367 грн).  На вашей тарелке окажется морской гребешок, тунец, осьминог. Дополняют композицию овощной сальсой. Нравится, что не нужно выбирать, а можно попробовать сразу три вкуса.


Обратите внимание: в ресторане есть меню для маленьких гостей.

Помимо основного меню, есть предложение от шефа. Из него мы выбрали ризотто Том Ям (278 грн). По вкусу блюдо действительно напоминает популярный тайский суп. Очень насыщенно, ароматно и сытно. Ризотто в меру острое, но дополнено слайсами перца чили для тех, кто предпочитает более «жгучий» вариант.


Но не рыбой единой. В Marlin есть раздел мясных блюд. На ваш вбор: стейк из телятины, котлета из кролика, утиная грудка или жареный цыпленок. Мы остановили выбор на последнем (186 грн). Его подают с картофелем и сливочно-горчичным соусом. Корочка хрустящая, мясо очень нежное.


Обратите внимание: в ресторане большой выбор вин и интересная коктейльная карта.

Планируя трапезу, оставьте место для десерта. Они здесь очень вкусные. Мы не смогли выбрать что-то одно и попробовали сразу три: профитроли (55 грн), чизкейк (115 грн) и трюфельный десерт с грушей (126 грн). 


Победил в этом равноправном сладком баттле – карамельный чизкейк. В меру сладкий, нежный. Основа – идеальной структуры. Возможно, вашим фаворитом станет другой десерт?


Marlin – это  кладезь удовольствий для поклонников рыбы и морепродуктов. Интерьер создает настроение, а рыбки в аквариуме делают процесс ожидания блюд незаметным. Прекрасное место, чтобы провести время в любой компании. Будь то завтрак с семьей, праздничный ужин или обед после шоппинга.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кто больше? Самые дорогие заведения КиеваКто больше? Самые дорогие заведения Киева

Средний чек в виде четырехзначного числа ни для кого не в диковинку. А как на счет такого прайса на одну позицию? Мы изучили меню столичных ресторанов и делимся, где за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату

Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?

Снег и морозы не повод впадать в спячку. Отправляйтесь туда, где согреют музыкой, горячими коктейлями и необычными блюдами. Место и время ищите в нашей подборке

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в едеЧто будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Гастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествийГастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествий

В «Липском» действует специальное предложение, которое сделает ваш ужин разнообразным и интересным. Спешим делиться подробностями гастрономических вечеров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!