Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан Matisse. Под облаками

04 Мая, 2016
Ресторан Matisse. Под облаками

Ресторан Matisse подходящее место для тех, кто любит не только вкусную еду, а еще и ценит волшебство киевских закатов. Особенно, в это время года.

Ресторан находится на 15-ом этаже гостиницы City Hotel, благодаря чему из панорамных окон открывается прекрасный вид на столицу. Это придает заведению особого шарма. Интерьер выполнен в стиле современного минимализма. Здесь все выдержано и элегантно. 

Matisse_Interier


Декора немного, но он хорошо дополняет общую сдержанность интерьера. В заведении два зала: большой панорамный и малый для закрытых мероприятий. 

Matisse_Decor
Matisse_Decor2


Что касается меню, то это  классические позиции европейской кухни в сочетании с национальными украинскими блюдами. Нашу дегустацию открывал салат с уткой, манго, мягким козьим сыром и малиновой заправкой (275 грн). Сочетание всех ингредиентов в одном блюде – настоящий парад вкуса. Рекомендую.

Matisse_Salad


За салатом следовал тартар из тунца с икрой «Тобико» (285 грн). Мне понравилось, что в блюде не было резкой заправки, можно было насладиться вкусом рыбы, слегка сбрызнув ее лимоном.

Matisse_Tartar


Из основных блюд нам предложили филе косули с белыми грибами, овощным рататуем и каштанами (730 грн).

Matisse_Kosulya


Из десертов подали шоколадный фондан (132 грн). Насыщенный вкус шоколада хорошо оттенял ягодный кули и шарик ванильного мороженого.

Matisse_Fondan


Завершающей ноткой стал очень нежный и воздушный фирменный чизкейк Matisse (125 грн). В этом десерте, как ни странно, я больше всего люблю песочную основу. Здесь же песочных прослоек целых две – снизу и сверху.

Matisse_Cheesecake


В барном меню Matisse собрана коллекция популярных спиртных, безалкогольных напитков и классическая коктейльная карта. Для тех, кто предпочитает алкоголю освежающие напитки, рекомендую огуречный лимонад. Идеальный вариант для предстоящего лета.

Matisse_Lemonade


Если хотите расслабиться, пробуйте классический лонг-дринк на основе рома и ликера Cointreau Mai Tai (130 грн).

Matisse_MaiTai


Matisse – место с особенной атмосферой. Ресторан идеально подойдет для организации торжественных событий: свадеб, Дней рождения и других праздников. А волшебные закаты вдохновят на самые романтические поступки. Неудивительно, что практически каждый месяц тут делают предложение руки и сердца.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Репетиция перед BAROMETER 2018: Guest BartendingРепетиция перед BAROMETER 2018: Guest Bartending

Известные мировые бары проведут в Киеве гестбартендинги в преддверии BAROMETER 2018. Детали – в нашем материале

Ресторан «Курени» – грузинское застольеРесторан «Курени» – грузинское застолье

«Курени» - легендарное заведение, успешно объединяющее не только друзей, но и разные кухни. И если в прошлый раз мы только знакомились с заведением, то сегодня целью нашего визита стало меню грузинской кухни

Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?

Осень – не помеха для отличных выходных. Рассказываем куда пойти на вечеринку, где искать сезонное меню, спецпредложения и мастер-классы для малышей, все актуальные события – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!