Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан Matisse. Под облаками

04 Мая, 2016
Ресторан Matisse. Под облаками

Ресторан Matisse подходящее место для тех, кто любит не только вкусную еду, а еще и ценит волшебство киевских закатов. Особенно, в это время года.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан находится на 15-ом этаже гостиницы City Hotel, благодаря чему из панорамных окон открывается прекрасный вид на столицу. Это придает заведению особого шарма. Интерьер выполнен в стиле современного минимализма. Здесь все выдержано и элегантно. 

Matisse_Interier


Декора немного, но он хорошо дополняет общую сдержанность интерьера. В заведении два зала: большой панорамный и малый для закрытых мероприятий. 

Matisse_Decor
Matisse_Decor2


Что касается меню, то это  классические позиции европейской кухни в сочетании с национальными украинскими блюдами. Нашу дегустацию открывал салат с уткой, манго, мягким козьим сыром и малиновой заправкой (275 грн). Сочетание всех ингредиентов в одном блюде – настоящий парад вкуса. Рекомендую.

Matisse_Salad


За салатом следовал тартар из тунца с икрой «Тобико» (285 грн). Мне понравилось, что в блюде не было резкой заправки, можно было насладиться вкусом рыбы, слегка сбрызнув ее лимоном.

Matisse_Tartar


Из основных блюд нам предложили филе косули с белыми грибами, овощным рататуем и каштанами (730 грн).

Matisse_Kosulya


Из десертов подали шоколадный фондан (132 грн). Насыщенный вкус шоколада хорошо оттенял ягодный кули и шарик ванильного мороженого.

Matisse_Fondan


Завершающей ноткой стал очень нежный и воздушный фирменный чизкейк Matisse (125 грн). В этом десерте, как ни странно, я больше всего люблю песочную основу. Здесь же песочных прослоек целых две – снизу и сверху.

Matisse_Cheesecake


В барном меню Matisse собрана коллекция популярных спиртных, безалкогольных напитков и классическая коктейльная карта. Для тех, кто предпочитает алкоголю освежающие напитки, рекомендую огуречный лимонад. Идеальный вариант для предстоящего лета.

Matisse_Lemonade


Если хотите расслабиться, пробуйте классический лонг-дринк на основе рома и ликера Cointreau Mai Tai (130 грн).

Matisse_MaiTai


Matisse – место с особенной атмосферой. Ресторан идеально подойдет для организации торжественных событий: свадеб, Дней рождения и других праздников. А волшебные закаты вдохновят на самые романтические поступки. Неудивительно, что практически каждый месяц тут делают предложение руки и сердца.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новое место: семейный ресторан WEНовое место: семейный ресторан WE

Оболонь пополнилась еще одной локацией для семейного отдыха, не так давно там открылся ресторан итальянской кухни WE. Редакция Cityfrog отправилась на разведку

Куда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августаКуда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августа

На этой неделе вас ждут приятные акции от заведений, новые сезонные меню и безлимиты на любимые блюда. Бронируйте столики заранее

Хачапури в Киеве: где искать? Хачапури в Киеве: где искать?

Как отличить хачапури по-мегрельски от хачапури по-аджарски? Где самый большой выбор хачапури? Мы подготовили детальный обзор и готовы делиться с вами

Hendrick's bar: снова вместе Hendrick's bar: снова вместе

Любимый киевлянами и знаменитый за пределами города и страны Hendrick's bar, после небольшого перерыва на ремонт снова ждет гостей. Мы отправились узнать, как преобразилось заведение и рассказать, почему это один из самых любимых баров редакции Cityfrog

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"