Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан Matisse. Под облаками

04 Мая, 2016
Ресторан Matisse. Под облаками

Ресторан Matisse подходящее место для тех, кто любит не только вкусную еду, а еще и ценит волшебство киевских закатов. Особенно, в это время года.

Ресторан находится на 15-ом этаже гостиницы City Hotel, благодаря чему из панорамных окон открывается прекрасный вид на столицу. Это придает заведению особого шарма. Интерьер выполнен в стиле современного минимализма. Здесь все выдержано и элегантно. 

Matisse_Interier


Декора немного, но он хорошо дополняет общую сдержанность интерьера. В заведении два зала: большой панорамный и малый для закрытых мероприятий. 

Matisse_Decor
Matisse_Decor2


Что касается меню, то это  классические позиции европейской кухни в сочетании с национальными украинскими блюдами. Нашу дегустацию открывал салат с уткой, манго, мягким козьим сыром и малиновой заправкой (275 грн). Сочетание всех ингредиентов в одном блюде – настоящий парад вкуса. Рекомендую.

Matisse_Salad


За салатом следовал тартар из тунца с икрой «Тобико» (285 грн). Мне понравилось, что в блюде не было резкой заправки, можно было насладиться вкусом рыбы, слегка сбрызнув ее лимоном.

Matisse_Tartar


Из основных блюд нам предложили филе косули с белыми грибами, овощным рататуем и каштанами (730 грн).

Matisse_Kosulya


Из десертов подали шоколадный фондан (132 грн). Насыщенный вкус шоколада хорошо оттенял ягодный кули и шарик ванильного мороженого.

Matisse_Fondan


Завершающей ноткой стал очень нежный и воздушный фирменный чизкейк Matisse (125 грн). В этом десерте, как ни странно, я больше всего люблю песочную основу. Здесь же песочных прослоек целых две – снизу и сверху.

Matisse_Cheesecake


В барном меню Matisse собрана коллекция популярных спиртных, безалкогольных напитков и классическая коктейльная карта. Для тех, кто предпочитает алкоголю освежающие напитки, рекомендую огуречный лимонад. Идеальный вариант для предстоящего лета.

Matisse_Lemonade


Если хотите расслабиться, пробуйте классический лонг-дринк на основе рома и ликера Cointreau Mai Tai (130 грн).

Matisse_MaiTai


Matisse – место с особенной атмосферой. Ресторан идеально подойдет для организации торжественных событий: свадеб, Дней рождения и других праздников. А волшебные закаты вдохновят на самые романтические поступки. Неудивительно, что практически каждый месяц тут делают предложение руки и сердца.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Корпоративы и тимбилдинги: лучшие предложенияКорпоративы и тимбилдинги: лучшие предложения

Залог успешной работы компании — сильная команда. Мы подобрали для вас несколько заведений, где можно провести корпоратив или тимбилдинг

Kyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваляKyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваля

5 и 6 октября на ВДНХ пройдет уже 13-й Kyiv Food and Wine Festival – фестиваль сыра и вина. В этом году ребята приглашают гостей не только найти нового винного фаворита, а и вместе отпраздновать целых 5 лет фестиваля!

Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?

Внезапное похолодание – не повод для грусти. Особенно когда программа выходных – насыщенная и яркая. Отправляйтесь на празднование грузинского Ртвели, поздравляйте сентябрьских именинников и танцуйте на вечеринках! Детали уикенда – в нашей подборке

Ulichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль винаUlichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль вина

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: Wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!