Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан «Милле Милья»: дух Италии в центре Киева

02 Фев, 2018
Подача блюд в ресторане Милле Милья

Бессмертные хиты итальянской кухни, впечатляющая энотека, обаятельный шеф-итальянец – вот уже много лет ресторан не прекращает радовать гостей. Редакция Cityfrog отправилась на разведку

Бессмертные хиты итальянской кухни, впечатляющая энотека, обаятельный шеф-итальянец – вот уже много лет ресторан не прекращает радовать гостей. Редакция Cityfrog отправилась на разведку

Ресторан находится в отеле Radisson Blu возле Золотых ворот и работает с первых дней открытия отеля. Интерьер заметно выбивается среди популярных нынче лофтовых или концептуальных решений. Все сдержано и элегантно, и в то же время ярко. Красная мебель, светлые стены и темное дерево – гармонично играют на контрасте. 


«Милле Милья» – итальянский ресторан и к вопросу выбора шефа отнеслись с особым трепетом. Харизматичный и обаятельный Фабрицио Ригетти – коренной итальянец, житель колоритного Рима, и как никто знает толк в тонкостях этой кухни. Ранее он работал в ресторанах Италии, Нидерландов, Монако и в Киев привез богатый опыт. По его словам, даже самый искусный повар не приготовит итальянское блюдо так, как тот, кто родился и вырос в Италии. 


Меню ресторана – это традиционные блюда разных регионов Италии, а также авторские позиции от шефа. Наш итальянский вечер начался с «Вителло Тоннато» (230грн) – традиционной закуски региона Пьемонт. Это тонко нарезанные ломтики телятины, приправленные соусом на основе тунца, оливок  и каперсов. Сколько раз я не заказывала этот стартер, полюбить мне его не удавалось – то было пресно, то сухо. В этот раз я была приятно удивлена – мясо было сочным, вкус пикантным.


Нам предложили оценить филе лосося с апельсином (540 грн). Его подают с пюре из цветной капусты и салатом из спаржи. Я, как человек, который предпочитает лосося либо в сыром, либо слабосоленом виде – насторожилась. Термообработка этой рыбы промахов не терпит. Попадание было метким. Особенно хочется отметить ноты апельсина, которые не просто дополняли, а раскрывали вкус рыбы.


Мы решили попробовать утиную ножку конфи с соусом из портвейна (380 грн). Отдельного внимания заслуживает гарнир – это соте из овощей с чечевицей и гречневой крупой. Хороший баланс вкуса. Птица очень нежная, соус прекрасно оттенял.


Безусловно, мы не могли не попробовать пасту. Решили протестировать классику – паппарделле с соусом «Болоньезе» (230 грн). Первое, на что обращаешь внимание – объем порции. У вас в тарелке окажется практически полкилограмма пасты. Но это безоговорочное преимущество, потому что вкусно.


Обратите внимание: любую пасту вам могут приготовить без глютена. Стоит лишь предупредить официанта. 

И хотелось бы сопротивляться, после дуэли с «Болоньезе», но устоять против тирамису (175 грн) – задача для сверхчеловека. Мы же приняли вызов и однозначно остались в выигрыше. Нежный, в меру жирный и густой. Его готовят по традиционному домашнему рецепту. Это был идеальный финальный штрих в нашей итальянской композиции.


Итальянское настроение царит не только в меню - вас ждет содержательная винная карта с винами из разных регионов Италии. В ней около 50 позиций, среди которых белые, красные, игристые и десертные. 


По четвергам в ресторане действует специальное коктейльное предложение, направленное поддержать давнюю итальянскую традицию встречаться после работы на аперитив. Итальянцы, живущие в Киеве чувствуют себя как дома, и киевляне  – стали к Италии ближе. Если нужно создать настроение – с этим быстро справятся Aperol Spritz и Campari Orange. Тем, кто предпочитает что-то посерьезней – смело рекомендуем Negroni. 


Стоимость сета коктейль + закуски от шеф-повара более чем приятная  – 140 грн. 
 
«Милле Милья» в переводе с итальянского означает «тысяча миль». Здесь это обыгрывают, как «тысяча вкусов». Это место, куда стоит отправляться тем, кому интересны аутентичные вкусы, домашние рецепты и безукоризненное их исполнение. Свидание или деловая встреча, семейное торжество или вечер с подругами – итальянский колорит всегда будет только плюсом. 

Адрес и контакты ресторана Милле Милья в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!