Нина Неронова - Автор Cityfrog
Нина Неронова
Редактор

Ресторан «Моменты». Почувствуйте себя как дома

14 Окт, 2015
Ресторан «Моменты». Почувствуйте себя как дома

Ценителям настоящей домашней кухни будет приятно узнать, что в ресторане Моменты подают большие порции по демократичным ценам

Ресторан «Моменты». Почувствуйте себя как дома

Ценителям домашнего уюта, больших порций и демократичных цен будет приятно узнать о том, что в начале сентября по ул. Артема 58/2а открылся новый семейный ресторан «Моменты»

В основе концепции этого заведения, прежде всего, семейные ценности и желание подарить и сберечь в памяти гостей воспоминания о приятных моментах нашей жизни. Переступив порог ресторана, мы тут же окунулись в домашнюю атмосферу, которая читалась в ненавязчивом интерьере, добротной деревянной мебели, мягком освещении и милых деталях в виде свечей, вазонов, фотографий в рамках и книг на полках.

Ресторан Моменты

Три зала ресторана, рассчитанные на сто посадочных мест, оформлены в единой стилистике «перетекающей» из одного помещения в другое, наполнены воздухом и естественным освещением, льющимся сквозь большие панорамные окна. Они обыграны в виде уютных ниш, выполняющих дополнительную функцию мест для сидения, где можно расположиться с ноутбуком, книгой или перекусить в уединенной атмосфере.

Гостевой зал ресторана Моменты

Акцент сделан на натуральное дерево, которое в изобилии присутствует в интерьере: в оформлении пола, перегородках между залами (тонкие ветви из светлого вскрытого лаком дуба), а также массивной столешнице бара, столов и прочей мебели. Вся она была изготовлена на заказ по чертежам автора этого интерьера – дизайнера Олега Украинского. По его же настоянию была сохранена аутентичная кирпичная кладка стен.

В ресторане Моменты предусмотрена детская зона
Простой и ненавязчивый интерьер соответствует концепции ресторана

Из особенных деталей интерьера мне понравился большой фальш-камин расположенный в торце главного гостевого зала, перед которым лежит пушистый ковер, что и вовсе напомнило настоящий теплый дом. А для самых маленьких гостей «Моментов» в дальнем зале предусмотрена небольшая игровая комната с зоной для просмотра мультфильмов, что является дополнительным бонусом для посетителей пришедших отдохнуть вместе с детьми.

Семейный ресторан Моменты

Что касается меню – оно полностью соответствует концепции семейного ресторана. Простые понятные блюда, большие порции, при взгляде на которые в голову пришло «ну, точно как дома».

Любителям сытных домашних завтраков будет приятно узнать, что тут они подаются в течение всего дня, с 8:00 до 23:00

Начиная с румяных тостов и аппетитных сырников, заканчивая разнообразными блюдами из яиц. Ими вы сможете полакомиться даже на ужин. К слову, цена за порцию запеченной яичницы (из трех яиц) в ароматном томатном соусе с зеленью составляет всего 45 грн. Поверьте мне, она очень сытная!

Запеченая яичница с помидорами и зеленью

Закуски, представленные в меню, порадовали разнообразием. К примеру, большая порция (225 г) нежнейшего куриного паштета домашнего приготовления с луковым конфитюром, мятой, маслом и хрустящими тостами из ржаного хлеба обойдется вам всего в 59 грн.

Закуска подается с хрустящими гренками
Куриный паштет с луковым конфитюром

Из первых блюд (их в меню 4 – грибной крем-суп, куриный бульон с перепелиными яйцами, домашний борщ и томатный суп с сыром) особенно порадовал традиционный украинский борщ на свиных ребрышках. Здесь его подают со сметаной, тостами с беконом и чесноком (49 грн). Признаюсь честно, после такого борща я бы вообще ничего не стала заказывать, так как порции в «Моментах» впечатляют.

Настоящий украинский борщ
Гренки с чесноком и беконом

Примечательно, что привязки к какой-то одной национальной кухне в ресторане нет, поэтому сразу после украинского борща вы можете заказать итальянскую лазанью или пасту с лососем и брокколи, традиционную для кавказской кухни баранину или же медальоны под французским соусом демиглас.

Ароматная говядина с полнентой

Из десертов шеф-повар ресторана порекомендовал попробовать фирменную ромовую бабу, приготовленную по старинному рецепту (но без изюма) и дополненную цукатами из натурального грейпфрута домашнего приготовления. Сочетание сладкого воздушного кекса, который просто таял во рту, и чуть горьковатых цукатов было по-настоящему необычным и очень вкусным, впрочем, как и все что мы попробовали в «Моментах».

Ромовая баба с цукатами из грейпфрута

По словам шеф-повара, меню на стадии доработки. Его дополнят различными сезонными предложениями, а также блюдами из морепродуктов (которые сейчас практически отсутствуют). Не пропустите этот момент!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Репетиция перед BAROMETER 2018: Guest BartendingРепетиция перед BAROMETER 2018: Guest Bartending

Известные мировые бары проведут в Киеве гестбартендинги в преддверии BAROMETER 2018. Детали – в нашем материале

Ресторан «Курени» – грузинское застольеРесторан «Курени» – грузинское застолье

«Курени» - легендарное заведение, успешно объединяющее не только друзей, но и разные кухни. И если в прошлый раз мы только знакомились с заведением, то сегодня целью нашего визита стало меню грузинской кухни

Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?

Осень – не помеха для отличных выходных. Рассказываем куда пойти на вечеринку, где искать сезонное меню, спецпредложения и мастер-классы для малышей, все актуальные события – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!