Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Ресторан mr. ZUMA. Безукоризненный стиль

30 Июн, 2016
севиче в паназиатском стиле

Ресторан mr. ZUMA сочетает в себе лучшие традиции гастрономической культуры Японии, ловко комбинируя ее с трендами современности

Когда говоришь о Японии и, в частности, ее кулинарных традициях, первые возникающие ассоциации – безупречность, изобретательность, качество. И это вовсе не случайность. Как известно, японцы максимально требовательны к еде. Пронеся каноны совершенства сквозь века, современная японская кухня воплотилась в высокотехнологических способах обработки и приготовления продуктов, сложносочиненных соусах, а также исключительного качества продуктах. Прикоснуться к ней киевские гурманы могут в ресторане японской кухни mr. ZUMA.


Ресторан находится на территории торгового центра, но это вовсе не значит, что гости заведения вынуждены пересекаться с его посетителями. В обход общему потоку людей можно воспользоваться отдельным лифтом, который доставит вас на нужный этаж непосредственно с паркинга.  


В ресторане взяли за основу лучшие традиции Японии, приправили их современными тенденциями, а самураев и учения мудрецов оставили нетронутыми. Это значит, что интерьер заведения не отпугивает перенасыщенностью специфических национальных атрибутов. Напротив, он выдержан в лучших трендах современного дизайна. В нем использованы натуральные материалы, нейтральные полутона, грамотно зонировано пространство и очень хорошо продумано освещение. 


Гостей ждет просторный основной зал, лаунж зона, которая соседствует с контактной барной стойкой, небольшое помещение для компании и даже курительная комната.


Терраса заслуживает отдельного разговора. Помимо внушительно размера (здесь может, представьте себе, комфортно разместиться около ста человек), впечатляет также невероятный вид. Весь центр города словно на ладони.


Терраса также поделена на несколько функциональных зон. По левую сторону находится лаунж, где принято пить коктейли, отдыхать большой компанией и курить кальян. Здесь же находится DJ-place, где каждый вечер играют лучшие DJ Украины и не только. По правую сторону расположено пространство, которое идеально подойдет для обедов или ужинов.


mr. ZUMA – это ресторан с уникальным меню, которое составил Ллойд Робертс (шеф-повар сети заведений Nobu по всему миру). К выбору продуктов подходят с особым вниманием – все должно быть только самого высшего качества: камчатский краб, лучшие креветки Джамбо, японская телятина высшего сорта, глубоководные моллюски, желтохвосты и гребешки. Для сложных авторских азиатских соусов привозят юзу, трюфель и специи. Из локального продукта допускают только овощи, требования к качеству которых в стократ повышены. Корректность прайса, в данном случае, вполне оправдана. Откушать изысканной кухни влетит в копеечку. Но ценник того стоит. Почему?


Казалось бы, чем может удивить шпинат? Мастерство шефа всегда демонстрирует именно исполнение простого блюда. Ведь понятный ингредиент должен запомниться гостю своим уникальным вкусом, подчеркнуть его можно, например, соусом. И здесь с этим справились великолепно. Салат из беби-шпината с хрустящим луком-пореем дополняет трендовый юзу-трюфельный соус (192 грн). Таким образом, блюдо «играет» по-особенному, изящно. Ну, а о пользе шпината вам расскажет любой диетолог.


Черную треску с мисо соусом и юзу (499 грн) готовят по уникальному рецепту самого Нобу Мацухиса. Мясо маринуют в соусе мисо с добавлением юзу не менее, но и не более трех суток. В противном случае деликатное мясо останется твердым или распадется на волокна. После этого треску готовят на трехуровневом японском гриле робата. Это блюдо является прекрасным показателем того, насколько японская кухня требовательна и безукоризненна.


Далеко не все рискуют пробовать сашими. Виной всему предрассудки о вреде сырой рыбы. Долой ненужные споры. В mr. ZUMA подают сашими в новом стиле, снова-таки, по рецепту Нобу Мацухиса. Деликатесное мясо желтохвоста (319 грн) маринуют в юзу-трюфельном соусе, тем самым придавая ему невероятный цитрусовый аромат, делая его чуть сладковатым на вкус.


Барное меню выгодно подчеркивает элегантность кухни. Еще бы, ведь его автором является никто иной, как самый известный миксолог Лондона – Даррен Сам. Для утоления жажды в знойный летний день рекомендую классический Sour с цитрусовым акцентом или освежающий коктейль на основе джина – Winter Sakura.


Понравится ресторан не всем. Нужно быть продвинутым любителем, чтобы по достоинству оценить настоящую японскую кухню. Быть избирательным в том, что попадает на вашу тарелку. Уметь выделять общедоступное от уникального. И быть платежеспособным, естественно.


В общем, в mr. ZUMA и не стремятся понравиться всем, ведь четко понимают, что сегмент, на который ориентирован подобный сервис, не может охватывать весь город. Но его «сливки» все же предпочитают именно mr. ZUMA. Поэтому с наступлением сумерек в ресторане свободного места не отыскать.

Хотите посетить заведение? Контактная информация о ресторане mr. ZUMA размещена по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!