Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Mr. ZUMA: новые грани

29 Ноя, 2017
Суши, сашими, морепродукты в ресторане Mr. ZUMA

Mr. ZUMA – ресторан о безукоризненном японском качестве. Спустя месяцы после открытия, заведение не только не сбавляет обороты, но и активно их набирает. Мы узнали о тонкостях кухни, акцентах в меню и новых возможностях

Мr. ZUMA – ресторан о безукоризненном японском качестве. Спустя месяцы после открытия, заведение не только не сбавляет обороты, но и активно их набирает. Мы узнали о тонкостях кухни, акцентах в меню и новых возможностях  

Редакция Cityfrog не впервые в ресторане. Ранее мы уже делали для них полноценный обзор и даже показали видео по итогам визита. На этот раз сосредоточимся на кухне и тех возможностях меню, о которых многие не знают. 


Основополагающие составляющие меню все те же японские принципы кулинарии – безупречность, изобретательность, качество. Ведь если задал высокую планку – назад пути нет. 

Интересно знать: этим летом террасу ресторана увеличили вдвое, что позволило еще большему числу гостей наслаждаться одним из лучших видов на город.  


Многие ошибочно считают, что японская кухня это сплошные суши, рыба, морепродукты и рис. В Mr. ZUMA продемонстрируют обратное, ведь меню составлено таким образом, что половина блюд в нем – мясо и птица. Готовят их при помощи трехуровневого японского гриля робата или тепана, применяя аутентичные специи и соусы. 


В новом предложении от шеф-повара представлены овощи в кисло-сладком густом соусе, а дополнительные ингредиенты выбираете самостоятельно: лакедра, креветки или курица. Мы выбрали креветки (198 грн), обжаренные в темпуре. Порция внушительного размера с легкостью утолит голод. 


Обратите внимание: заказывая блюда, которые готовят при помощи тепана, вы получаете полноценное шоу, так как наблюдать за процессом приготовления можно на открытой кухне. 

Ассортимент морепродуктов, которые готовят при помощи гриля робата, значительно расширили. Благодаря такому способу термообработки они сохраняют текстуру и сочность, а также приобретают особый аромат. Мы убедились в этом, выбрав гребешки, креветки и осьминожки.  


Также в меню вы найдете популярные блюда азиатского вектора, например, полюбившиеся столичной публике спринг-роллы (175 грн). 

Среди салатов рекомендую обратить внимание на позицию с хрустящей уткой в стиле Mr. ZUMA (305 грн).


Звездой любого стола станут сашими, которые подают в колбе из льда. Гостю подадут блюдо, наполненное ледяной стружкой, на которой находятся те сашими, которые вы выберете самостоятельно и колба, внутри находится рыба. Словом, наполнение вы выбираете сами.


Мы предпочли сет из шотландского лосося, тунца, средиземноморского сибаса, желтохвоста и гребешка (717 грн). Также дополнили блюдо креветками и роллами в стиле Mr. ZUMA (469 грн). Безусловно, такая порция предназначена для компании и украсит любой стол. 


Обратите внимание: в меню также представлен многочисленный перечень блюд для вегетарианцев: жареный тофу, лапша/рис с овощами, салаты, роллы или супы.  

Среди десертов рекомендую брюле мисо-соя Mr. Zuma (179 грн). Это сочетание соленого и сладкого, в процессе приготовления которого применили мисо пасту (ингредиент для создания большинства японских соусов и основных блюд). К тому же, такой десерт крайне фотогиничен. 


По вечерам пятницы и субботы заведение превращается в шумный party place, поэтому неудивительно, что барному направлению уделили не меньше внимания, нежели основному меню.


Шеф-бармен, Андрей Кужавский, выгодно подчеркнул элегантность кухни. Так, например, среди коктейлей есть аперитивная группа, которая способствует аппетиту и заодно поднимает градус настроения. 


Обратите внимание: по вечерам пятницы и субботы в заведении проходят вечеринки с Dj, а также звучат вокалисты под аккомпанемент гитариста. Начало в 21:00.

Для тех, кто предпочитает отдыхать в обход меню – целая линейка нетривиальных твистов. Особенно рекомендую вариацию тики коктейля с двумя видами рома, пюре манго и сезонным ингредиентом – облепихой. Сладкий, питкий – отличное сопровождение вечера. 


Итог

Ресторан Mr. ZUMA ломает стереотипы о японских заведениях Киева. Нетривиальное меню удивит любого гостя и каждый найдет блюдо для себя. Благодаря обновлениям и вопреки сложившемуся мнению, ценовая политика заведения приемлема для совершенно разных гостей. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контактную информацию вы найдете в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

RestArt Forum 2018: спикеры и программа RestArt Forum 2018: спикеры и программа

26 и 27 сентября в Киеве состоится самое важное, самое масштабное и долгожданное прогрессивное мероприятие ресторанной индустрии Украины – RestArt 2018. Готовы рассказать о спикерах и программе события

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 23 августа в Киеве

Куда отправиться поужинать за просмотром фильма, где продегустировать виски и оранжевое вино, спецпредложения от ресторанов и другие актуальные события – в подборке

BAROMETER 2018: бар-шоу без границBAROMETER 2018: бар-шоу без границ

С 28 по 30 сентября в КВЦ "Парковый" состоится самое ожидаемое событие мира барной индустрии – BAROMETER 2018. Чем на этот раз удивят организаторы и почему стоит купить билет заранее – в нашем анонсе

Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?

Вечера на террасе, дегустации, где провести выходные в греческом или итальянском стиле, спецпредложения от ресторанов, музыкальные вечеринки и другие актуальные события в нашей подборке на выходные

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!