Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан MULAN: паназиатский fusion

12 Сен, 2017
Ресторан MULAN: паназиатский fusion

MULAN – новый ресторан на Подоле, где готовят блюда паназиатской кухни. Мы отправились узнать, как выглядит корень васаби, бывает ли съедобным золото и каким должен быть настоящий Том ям

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

MULAN – новый ресторан на Подоле, где готовят блюда паназиатской кухни. Мы отправились узнать, как выглядит корень васаби, бывает ли съедобным золото и каким должен быть настоящий Том ям

Интерьер 

В помещении около 30 посадочных мест. Фокусными точками являются открытая кухня и высокий стол в центре зала на компанию из 10-12 человек. 


За счет небольшого метража здесь действительно уютно. Именно то, чего ждешь от заведения на камерной Воздвиженке. Успейте словить последние теплые лучи солнца на летней террасе с прекрасным видом на живописную улицу. 


• Обратите внимание: для маленьких гостей оборудовали детский уголок.


Рисунки на стенах являются отсылкой к мотивам китайской поэмы о Хуа Мулань. 

• Хуа Мулань – героиня китайской поэмы VI века, которая пошла на войну вместо своего престарелого отца, вопреки тому, что в армию брали лишь мужчин. Поэма была написана в VI веке, так как первоначальная версия не сохранилась, была ли Хуа Мулань реальным персонажем или нет, неизвестно. 


Меню

Основа паназиатской кухни – высококачественные ингредиенты. Подмена любого из них, замена альтернативной – тут же отражается на вкусовых качествах блюда. Именно поэтому в MULAN придерживаются правила – исключительно качественные компоненты и справедливые порции. 


90% продуктов, которые используют на кухне – импортные. Если рис – то только тот, который в Японии продают на внутренний рынок,  если угорь – исключительно молодой, кости которого еще не сформировались, а мясо сладкое и сочное, если икра – то только собственного посола. 


Особого внимания заслуживает подача в стиле fusion. Ролл «Дракон Мушу» (325 грн) подают с цельным корнем васаби и специальной теркой из кожи акулы. Официант предложит вам помочь с процессом натирания корня, но я рекомендую сделать это самостоятельно. В конце концов, когда еще выпадет такая возможность?


Сам же ролл довольно большой в размере и богат по наполнению. Майонез готовят самостоятельно. Украшают блюдо чешуйками из съедобного серебра и золота. Не блюдо, а целое увлекательное действо. 


• Выбор редакции: традиционным тайским супом столичных гурманов не удивить. Но не спешите с выводами. В MULAN Том ям (265 грн) готовят по всем правилам – на кокосовом молоке, с большим количеством разнообразных морепродуктов и цитрусовых нот.


В бульон добавляют лаймовый лист, который  благодаря своим ароматическим маслам придает блюду многогранный и богатый аромат, не перебивая вкус. Наваристый суп подают на “кратере вулкана”, что сопровождает невероятный вкус не менее увлекательным действом. 


• Обратите внимание: по будням в заведении предлагают бизнес-ланчи по фиксированной цене в 125 грн. Каждый день блюда меняют, предлагая вам попробовать больше разнообразных вкусов. График подачи лачней: с 12:00 до 15:00.


Сибас (375 грн) идеально подойдет для легкого ужина. Подают его на пергаменте с черничным соусом, который готовят самостоятельно. Я тщательно пыталась найти хотя бы одну кость – тщетно. Рыба идеально зачищена. 


Лапша является классикой азиаткой кухни. Лапшу соба готовят в тайском соусе и подают с утиной грудкой (195 грн). Дополняют блюдо сочными овощами вок, ягодами годжи и семенами кунжута. Рекомендую брать с собой и отправляться на прогулку улочками Подола. 


На десерт попробуйте мороженое. Мы выбрали кунжутное и с зеленым чаем. Освежающее, с легким сливочным вкусом, который не превалирует над основными ингредиентами. 


Бар

Бар в заведении призван подчеркнуть кухню. Здесь представлена классическая коктейльная карта, большой выбор крепкого алкоголя. 

• Обратите внимание: лимонады в заведении готовят самостоятельно. Базиликовый настаивают 3 часа, а лайм-тархун 12. Используют натуральные ингредиенты и избегают сиропов. 


Итог

MULAN – новый ресторан на Подоле с блюдами паназиатской кухни. Его отличительная черта – аутентичные вкусы и ингредиенты. Именно поэтому блюда здесь действительно имеют превосходный вкус и аромат. Мой личный фаворит – Том ям. Рекомендую воспользоваться услугой to go и наслаждаться вкусом во время прогулки. С наступлением холодов – заведение станет отличным вариантом для семейного ужина или свидания.  

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!