Осенью в Киеве открыл свои двери ресторан «Mulberry». Спешим в деталях делиться впечатлением о «ягодной локации»
Осенью в Киеве открыл свои двери ресторан Mulberry. Спешим в деталях делиться впечатлением о «ягодной локации»
Не сложно догадаться, что выбор названия продиктован месторасположением. Ресторан находится на улице Шелковичной. В основу концепции легло желание создать по-домашнему уютное и атмосферное место в деловом центре города. Что касается ягодной тематики – она прослеживается, как в интерьере, так и в меню. Обо всем по порядку.

Интерьер запоминающийся. Над ним работала студия ARTUA design studio. Здесь использовали яркие цвета, играя на контрасте. Оттенки лилового, фиолетового и бирюзового разбавляют белые стулья с цветочным орнаментом.

Стены декорированы натуральным деревом и зеркалами. Мебель мягких, приятных текстур. Здесь вы найдете множество локаций для нового поста в инстаграм. Бесспорно, здесь очень мило. Ресторан хотели сделать максимально уютным и комфортным, это удалось.
Обратите внимание: вскоре в ресторане откроют детскую комнату. В распоряжении маленьких гостей будет детское меню и множество развлечений, включая игровые приставки.

Пространство делится на два этажа. На первом – основной зал, сигарная комната в нижнем зале, где можно также заказать кальян. В целом – оформление отличается лишь деталями, но выполнено в одной стилистике. На нижнем этаже атмосфера более камерная.
Обратите внимание: на каждом столе вас ждет антистресс узор и набор цветных карандашей. Отличное занятие, чтоб скоротать время ожидание заказа.
Кухня в Mulberry – европейская и украинская в авторской подаче. Например, сельдь, маринованная с черноморской килькой или генеральское сало в острой паприке, в зелени и в черном перце. Мы тест-драйв меню начали с супа из белых грибов (62 грн). В дополнение – сладкая морковь, галушки, зелень. Насыщенный бульон, яркий аромат грибов.

Выбор редакции: паштет из куриной печени в мандариновой глазури (67 грн). Здесь применили трендовую технику, спрятав блюдо во фрукт. За мандарином на вашей тарелке таится нежный и воздушный паштет. Подают его с рисовыми чипсами. Вкусно.

Поклонникам мяса рекомендуем телячьи медальоны в панчетте с овощами (164 грн). Аромат панчетты отлично дополнял блюдо.

Не настроены на мясо? Как на счет порции чилийский мидий в полкилограмма? Готовят их в пикантном винном соусе. С бокалом белого сухого – идеально.

На десерт пробуйте мусс с ежевикой, сферой из черники и ореховым крамблом (74 грн). В меру сладкий и нежный. Легкое и меткое завершение трапезы.

В барной карте собрана хорошая коллекция крепкого алкоголя и вин. Вскоре в ресторане запустят и коктейльную карту.
Ресторан Mulberry – уголок в центре шумной столицы. Здесь идеально собираться с девочками на игристое, пригласить родителей на обед или собраться на шумное торжество.
Хотите посетить заведение? Адрес и контакты ресторана Mulberry вы найдете в нашем каталоге.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android