Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан Mulberry на Шелковичной

19 Дек, 2017
Сервировка стола в ресторане

Осенью в Киеве открыл свои двери ресторан  «Mulberry». Спешим в деталях делиться впечатлением о «ягодной локации»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Осенью в Киеве открыл свои двери ресторан  Mulberry. Спешим в деталях делиться впечатлением о «ягодной локации»

Не сложно догадаться, что выбор названия продиктован месторасположением. Ресторан находится на улице Шелковичной. В основу концепции легло желание создать по-домашнему уютное и атмосферное место в деловом центре города. Что касается ягодной тематики – она прослеживается, как в интерьере, так и в меню. Обо всем по порядку.


Интерьер запоминающийся. Над ним работала студия ARTUA design studio. Здесь использовали яркие цвета, играя на контрасте. Оттенки лилового, фиолетового и бирюзового разбавляют белые стулья с цветочным орнаментом.


Стены декорированы натуральным деревом и зеркалами. Мебель мягких, приятных текстур. Здесь вы найдете множество локаций для нового поста в инстаграм. Бесспорно, здесь очень мило. Ресторан хотели сделать максимально уютным и комфортным, это удалось.

Обратите внимание: вскоре в ресторане откроют детскую комнату. В распоряжении маленьких гостей будет детское меню и множество развлечений, включая игровые приставки. 


Пространство делится на  два этажа. На первом – основной зал, сигарная комната в нижнем зале, где можно также заказать кальян.  В целом – оформление отличается лишь деталями, но выполнено в одной стилистике. На нижнем этаже атмосфера более камерная.

Обратите внимание: на каждом столе вас ждет антистресс узор и набор цветных карандашей. Отличное занятие, чтоб скоротать время ожидание заказа.

Кухня в Mulberry – европейская и украинская в авторской подаче. Например, сельдь, маринованная с черноморской килькой или генеральское сало в острой паприке, в зелени и в черном перце. Мы тест-драйв меню начали с супа из белых грибов (62 грн). В дополнение – сладкая морковь, галушки, зелень. Насыщенный бульон, яркий аромат грибов.


Выбор редакции: паштет из куриной печени в мандариновой глазури (67 грн). Здесь применили трендовую технику, спрятав блюдо во фрукт. За мандарином на вашей тарелке таится нежный и воздушный паштет. Подают его с рисовыми чипсами. Вкусно.


Поклонникам мяса рекомендуем телячьи медальоны в панчетте с овощами (164 грн). Аромат панчетты отлично дополнял блюдо.


Не настроены на мясо? Как на счет порции чилийский мидий в полкилограмма? Готовят их в пикантном винном соусе. С бокалом белого сухого – идеально.


На десерт пробуйте мусс с ежевикой, сферой из черники и ореховым крамблом (74 грн). В меру сладкий и нежный. Легкое и меткое завершение трапезы.


В барной карте собрана хорошая коллекция крепкого алкоголя и вин. Вскоре в ресторане запустят и коктейльную карту.

Ресторан  Mulberry  – уголок в центре шумной столицы. Здесь идеально собираться с девочками на игристое, пригласить родителей на обед или собраться на шумное торжество.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты ресторана Mulberry вы найдете в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2

В минувшие выходные на «Арт-Заводе Платформа» состоялся самый пивной фестиваль этого сезона. Поскольку хорошее пиво и вкусная еда – идеальная пара, мы отправились исследовать фуд-корт

Куда пойти в уикенд 25 – 27 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 25 – 27 мая в Киеве?

Куда отправиться на день независимости Грузии, где послушать живые концерты или где проходят лучшие вечеринки, а также о других предложениях на уикенд читайте в нашей подборке

Новичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine FestivalНовичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine Festival

На этих выходных в Киеве прошел юбилейный десятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival. Мы поинтересовались у Сергея Климова, организатора фестиваля, что попробовать, если вы решили посетить событие впервые и что выбрать, если вы искушенный гость

Fiji Lounge Bar: все и сразуFiji Lounge Bar: все и сразу

Недавно Fiji Lounge Bar отметили свой третий день рождения. Это был отличный повод зайти в гости и познакомиться поближе. Делимся впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!