Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Nobukay: вкусовая палитра Азии

20 Мар, 2018
Меню в ресторане Nobukay

Nobu – один из первых ресторанов азиатской кухни в Киеве. Более 10 лет здесь принимали постоянных гостей. Однако, время не стоит на месте и сегодня заведение обрело новое имя Nobukay и месторасположение, сохранив любимые блюда в меню

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Nobu – один из первых ресторанов азиатской кухни в Киеве. Более 10 лет здесь принимали постоянных гостей. Однако, время не стоит на месте и сегодня заведение обрело новое имя Nobukay и месторасположение, сохранив любимые блюда в меню

Ресторан обрел новую локацию и расположился на 5 этаже ТРЦ «Мандарин Плаза», что на ул. Бассейная. Интерьер преобразился полностью. Теперь это современный минималистичный дизайн с акцентами на натуральные материалы. Основной зал поделен на две зоны. Первая подойдет для деловых обедов или уютных ужинов.


Выбирайте большой стол для компании или небольшие диваны для более уютного времяпрепровождения. Главным акцентом стала стена из натурального мха. По периметру зала находятся живые растения и орхидеи, а в центре расположен аквариум со свежими лобстерами и устрицами. 


Вторая часть зала – лаунж зона, которая отлично подойдет для расслабленных вечеров. Большой мягкий диван и низкие столики создадут нужную атмосферу. Тут же располагается контактная барная стойка. 


Для особенных случаев подойдет отдельный VIP–зал, где комфортно разместятся до 15 человек. 


Кухня

В меню сохранили самые любимые позиции постоянных гостей и лишь немного обновили его, добавив актуальные предложения. Основная концепция кухни – исключительно высококачественные продукты и аутентичные вкусы Азии.

От теории к практике. Моим фаворитом стал суп «Лакса» (345 грн) с головокружительным цитрусовым ароматом и превосходным цветом, в густом насыщенном бульоне которого большое количество морепродуктов: лосось, гребешки, креветки, сибас. Прекрасный баланс ингредиентов, характерная для японско–перуанской кухни цитрусовая свежесть и пикантная перчинка – идеально!


Обратите внимание: с четверга по субботу в ресторане действует специальное предложение при заказе устриц и лобстеров:
• устрица Фин де Клер №2 – 69 грн/шт;
• полдюжины устриц – 390 грн; + трио соусов от шефа;
• дюжина устриц– 780 грн. + трио соусов от шефа;
• лобстер 500 – 800 г 1 шт – 1399 грн;
• лобстер 800–1000 г 1 шт – 1999 грн.

Если вы тщательно считаете калории – выбирайте салат «Кейл» (245 грн). Это щедрая порция салата кейл, редиса, яблока, граната и орехов. Соединяет воедино композицию трюфельный соус, который придает невероятного аромата. Также это блюдо актуально в период поста.


Димсамы уже давно полюбились гостям ресторана. Здесь их готовят с разнообразными начинками: с крабом (248 грн), с креветкой (168 грн), и с грибами (118 грн). Рекомендую избежать мучительного выбора и попробовать ассорти (268 грн). 


Обратите внимание: в ресторане представлено веганское меню. 

Среди роллов особое внимание привлекли позиции без риса. В таком исполнении ведущую роль играет главный ингредиент, в моем случае это креветка темпура в дайконе (245 грн). Также представлены роллы без риса с королевским крабом, авокадо и сыром Филадельфия (490 грн)  и роллы с морепродуктами в дайконе (368 грн).


Невозможно упустить из виду японский рисовый десерт с разнообразными начинками из сорбета и мороженого – мочи (178 грн). Под нежнейшей оболочкой из тончайшего рисового теста скрывается ассорти сорбетов. Будьте бдительны, десерт не терпит ожидания!


Напитки

В Nobukay предлагают коктейльную карту, которая как нельзя лучше сопроводит ваш вечер. Авторские или классические варианты? Выбирать вам. 
Обратите внимание на японский виски и коллекцию из 8 видов саке. 


Итог

Nobukay – это место гастрономических удовольствий, где все составляющие на высшем уровне. Будь это деловая встреча или вечер в кругу друзей – ресторан не оставит вас равнодушным. Здесь вы откроете для себя всю вкусовую палитру Азии. 

Адрес и контакты ресторана Nobukay в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

3B Republic: днем и ночью3B Republic: днем и ночью

Пивной ресторан давно стал фаворитом среди любителей хмельного. Теперь здесь расширили горизонты и предлагают гостям новые опции. Подробнее уже в материале

Куда пойти в уикенд 20 – 22 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 апреля в Киеве?

О самых актуальных и громких событиях в городе читайте в нашей подборке

Almondo: гастрономический поводAlmondo: гастрономический повод

Выбор блюда в Almondo зависит от настроения, с которым вы пришли в ресторан. Здесь найдется именно то, которое идеально подойдет под случай. Почему стоит отправиться в ресторан на романтический вечер или пригласить родителей на семейный обед

Детское меню в заведениях КиеваДетское меню в заведениях Киева

Рассказываем, где позаботились о юных гостях. Что предлагают в детском меню – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!