Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Ресторан O’Gorod. Место неподвластное времени

12 Ноя, 2015
Ресторан O’Gorod. Место неподвластное времени

В центре Киева открылось уникальный по своей концепции и интерьеру ресторан, напоминающий великолепный цветущий сад

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан O’Gorod. Место неподвластное времени

В самом сердце Киева в пятницу, 13 ноября состоится официальное открытие уникального цветущего ресторана O’Gorod. Место, неподвластное смене сезонов и течению времени. Вы заинтригованы? А мы уже все выяснили

Переступая порог нового ресторана O’Gorod сразу попадаешь в атмосферу цветущего сада и природной свежести. Огромное количество самых разнообразных растений украшают пространство этого уникального места, создавая ощущение пребывания в роскошной оранжерее в буквальном смысле слова утопающей в зелени.

Ресторан Ogorod

Этот оазис в центре каменного города был создан благодаря совместным усилиям основателя компании Le Restorator Фабриса Шварца, и его творческой команды компании (концепция, реализация, все строительные работы и управление рестораном), а также владельцев ресторана, Анны и Алексея Наден. Семейная пара знатных путешественников и гурманов, знающих не понаслышке что такое хорошая кухня и первоклассный дизайн, хотели создать по-настоящему необычное место. Его непринужденность и лаконичный интерьер станут одинаково хорошим обрамлением семейного вечера, деловой встречи или романтического ужина.

Небольшой гостевой зал ресторана Ogorod

Чистые линии, обилие дерева, присутствующего в оформлении, мягкое освещение и сдержанная цветовая гамма, в которой выдержан интерьер, стали великолепным нейтральным и вместе с тем уютным фоном для растений, которые и придают этому ресторану неповторимый шарм и делают его по-настоящему уникальным.

Банкетны й зал ресторана Ogorod

Ресторан, площадью 400 квадратных метров имеет грамотное зонирование, позволяющее создать несколько разнообразных пространств различного функционального назначения.

Вытянутое в длину помещение разделено на небольшие зоны: кофейную (для быстрых завтраков, перекусов и ланчей), барную и гостевой зал

С помощью функциональных перегородок он условно разделен на несколько уютных ниш с деревянными столами и мягкими креслами, в которых очень комфортно расположиться для неторопливой трапезы. Вдоль фасадной части заведения тянется длинная терраса с витражным остеклением, которая будет работать как в теплое, так и в холодное время года.

Банкетны й зал ресторана Ogorod вместительностью 30 человек

Также в ресторане имеется отдельный зал, рассчитанный на 25-30 посадочных мест. В нем царит более камерная атмосфера, которая идеально подойдет для семейного праздника, небольшого банкета или детского торжества.

Детали интерьера ресторана Ogorod

Из этого помещения есть выход на открытую террасу, на которой по плану владельцев уже весной 2016 года будет расположен цветущий сад с различными растениями. А для гостей будет предусмотрена дополнительная зона отдыха на воздухе. Тут же владельцы планируют выращивать овощи и фрукты, которые впоследствии будут использоваться для приготовления блюд из меню заведения.

Обширная коктейльная карта ресторана Ogorod

Сердцем ресторана O’Gorod безусловно является его большая, современная, открытая кухня, позволяющая всем гостям беспрепятственно наблюдать за процессом приготовления блюд.
4 дня до официального открытия, на протяжении которых ресторан работал в тестовом режиме, шеф-повар Артем Грицай прорабатывал и оттачивал свое новое меню.

«Меню получилось довольно обширное и очень разнообразное, рассчитаное на разные вкусовые предпочтения. Нюанс заключается в том, что все позиции мы готовим исключительно правильным способом термообработки. Он позволяет сохранять все витамины и полезные свойства высококачественных продуктов, которые поставляются в ресторан ежедневно, в 8 утра», – рассказал нам Андрей.

Шеф-повар ресторана Ogorod

Меню состоит из основного (включающего вегетарианские блюда) и детского разделов, разработанного с применением элементов молекулярной кухни. Убедиться в правдивости сказанного нам удалось, сняв пробу с нескольких ключевых позиций. 

Мы попробовали утиное филе (приготовленное по технологии су вид) с авторским свекольным соусом. На три часа его помещают в яблочный маринад, после чего, оно в течение часа готовится при низкой температуре, что позволяет сохранить полезные свойства нежного и сочного мяса.

Утиное филе, приготовленное методом су вид, с авторским свекольным соусом

Не менее аппетитно выглядел палтус с двумя видами пюре (без добавления сливок и молока) из тыквы с апельсиновым вкусом и горошка с мятой. Оно имеет очень красивую, однородную текстуру, насыщенный цвет и великолепный аромат, который понравится не только истинным ценителям изысканных вкусовых сочетаний, но и маленьким гостям ресторана, благодаря яркой подаче и множеству разнообразных красок, присутствующих на тарелке.

Палтус с двумя видами пюре

В качестве легкой закуски нам предложили попробовать цветной салат из овощей в апельсиново-имбирном соусе, который является прекрасным примером того, как банальные на первый взгляд брокколи, цветная капуста, морковь и болгарский перец могут превратиться в удивительное по своему вкусу блюдо.

Цветной салат из овощей

В заключение трапезы шеф-повар презентовал нам филе миньон с гранатовым соусом и спаржей в беконе. Я более чем уверена, что после дегустации этой изумительной телячьей вырезки (также приготовленной по технологии су вид) в сочетании с кисло-сладким соусом, гости ресторана однозначно не позволят исключить это блюдо из меню, и будут приходить в O’Gorod снова и снова, чтобы снять пробу с других кулинарных шедевров заведения.

Филе миньон с гранатовым соусом и спаржей в беконе

Отдельно хотелось бы рассказать о десертном меню, которое составлял и разрабатывал молодой талантливый шеф-кондитер ресторана, Антон Штыпа.

Шеф-кондитер ресторана Ogorod

В свои 23 года ему удается мастерски играть необычными вкусами, создавая интереснейшие комбинации фруктов, орехов, ягод и даже овощей.

Экспериментируя над новыми шедеврами, Антон рассказал нам о том, что в ближайшее время в меню ресторана помимо привычных шоколадных, фруктовых и ягодных десертов, внимаю гостей будут предложены такие оригинальные позиции как тыквенный сорбет и клубнично-томатное гаспаччо.

Десертное меню ресторана Ogorod

Из более традиционных предложений уже сейчас каждый гость ресторана может насладиться легким и воздушным малиновым парфе, приготовленным на основе белого шоколада и лаймого фреша. Или же фисташковый торт из нежного фисташкового мусса, шоколада и чуть кисловатого смородинового крема.

Все блюда подаются на роскошных глиняных черных тарелках ручной работы, которые были выполнены на заказ, специально для ресторна O’Gorod.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!