Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан «Oxota na Ovets»: курс на аутентичность

18 Апр, 2017
Ресторан «Oxota na Ovets»: курс на аутентичность

В ресторане «Oxota na Ovets» сделали упор на аутентичность новых позиций. Об истории ресторана и обновлениях в меню – в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В ресторане «Oxota na Ovets» сделали упор на аутентичность новых позиций. Об истории ресторана и обновлениях в меню – в нашем материале

Историческая справка

История «Oxota na Ovets» началась пять лет назад. Как рассказал нам Дима Борисов, название ресторана более чем оправдывает концепцию, только мало кто об этом догадывается. «Охота на овец» - роман Харуки Мураками, который Дима прочел еще в конце девяностых. Произведение впечатлило, а название глубоко отпечаталось в подсознании. Когда родилась идея создать азиатский стейкхаус, вопрос нейминга решился сам собой. А зеленое пано в интерьере  – это не просто элемент декора, а олицетворение луга, описанного в романе.


Азиатский стейкхаус – это формат, аналога которому в городе нет. Концепция объединяет два направления – стейк-меню и уклон в паназиатскую кухню. «Oxota na Ovets» были одними из первых, кто начал работать с трехуровневым robata grill. Первые черные бургеры и бургеры-альбиносы появились именно здесь и пользуются популярностью по сей день.  

Курс на Азию

Пять лет назад как таковой культуры азиатской кухни в городе не было. Но меню «Oxota na Ovets» уже пестрило такими позициями как Том Ям и Фо. За ними приезжали гурманы в поисках новых вкусов, поэтому рецепты были авторскими. Главной задачей было расширить гастрономические границы и подойти к традиционным блюдам с другой стороны.

 
Сегодня в ресторане начался новый этап. Дима Борисов в тандеме с шефом Олегом Белоусом взяли курс на аутентичность. Уровень гастрономической культуры за пять лет заметно прокачался и теперь гости могут оценить эти позиции по достоинству.
 
В меню появился традиционный тайский Том Ям на основе кокосового молока. Бульон готовят с добавлением чили пасты, лемонграсса, листа кафира, устричного и рыбного соусов, сахара и имбиря. Подают с морепродуктами, томатами черри и грибами шиитаке. Идеален в сочетании с одноименным коктейлем на основе рома, имбиря, кокосового пюре и чили. Где еще удастся попробовать double Том Ям?


Любителям острых ощущений придется по вкусу красное карри с уткой. Пасту карри в ресторане делают самостоятельно. Бульонготовят на основе кокосового молока и красной пасты карри. Добавляют лемонграсс, лист кафира, устричный соус и сахар. Приятной сладости добавляют плоды личи. Подают суп с утиной грудкой, древесными грибами и паровым рисом. Вскоре в меню появится также красное карри с лобстером.


Менее острый вариант – это желтое карри с курицей. Этот суп мягче, но не уступает в богатстве вкуса. В составе – стебель сельдерея, морковь, куриное бедро, кешью, древесный гриб. Подается с паровым рисом. Также пробуйте постный вариант – фруктовое желтое карри с ананасами и личи.


Наиболее необычным нам показался индонезийский суп лакса. Бульон на основе креветок, кокосового молока и лемонграсса. К нему добавляют устричный и рыбный соусы и подают с яичной лапшой и древесными грибами.


Помимо супов рекомендуем обратить внимание и на закуски. Салат из пряных свиных ушек со стеклянной лапшой или филе утки с можжевеловым соусом станут ярким стартом вашей трапезы.


Прекрасным сопровождением вечера в азиатском стиле станет коктейль «Копченый» на основе японского виски. Напиток отличается не только удивительным вкусом, но и зрелищностью подачи.


За пять лет в ресторане произошло не мало изменений. Какие-то диктует публика, другие – желание идти в ногу со временем. Но неопровержимым остается факт, что такие рестораны, как «Oxota na Ovets» не только дарят гастрономические впечатления, но и воспитывают культуру. 

Забронировать стол онлайн. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Hendrick's bar: снова вместе Hendrick's bar: снова вместе

Любимый киевлянами и знаменитый за пределами города и страны Hendrick's bar, после небольшого перерыва на ремонт снова ждет гостей. Мы отправились узнать, как преобразилось заведение и рассказать, почему это один из самых любимых баров редакции Cityfrog

Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?

В эти выходные вас ждут музыкальные вечера, дегустации сыров и вина, бранчи и завтраки без ограничений. Для тех, кто хочет продолжить отдых, мы подготовили вечеринки с лучшими диджеями

Видеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынкаВидеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынка

Редакция отправилась по точкам стрит-фуда Бессарабского рынка для того, чтобы узнать, где можно недорого поесть и при этом получить максимальное удовольствие. В нашем видео – детальное описание блюд, впечатлений и оценки

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"