Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан «Oxota na Ovets»: курс на аутентичность

18 Апр, 2017
жёлтый карри с белым рисом

В ресторане «Oxota na Ovets» сделали упор на аутентичность новых позиций. Об истории ресторана и обновлениях в меню – в нашем материале

В ресторане «Oxota na Ovets» сделали упор на аутентичность новых позиций. Об истории ресторана и обновлениях в меню – в нашем материале

Историческая справка

История «Oxota na Ovets» началась пять лет назад. Как рассказал нам Дима Борисов, название ресторана более чем оправдывает концепцию, только мало кто об этом догадывается. «Охота на овец» - роман Харуки Мураками, который Дима прочел еще в конце девяностых. Произведение впечатлило, а название глубоко отпечаталось в подсознании. Когда родилась идея создать азиатский стейкхаус, вопрос нейминга решился сам собой. А зеленое пано в интерьере  – это не просто элемент декора, а олицетворение луга, описанного в романе.


Азиатский стейкхаус – это формат, аналога которому в городе нет. Концепция объединяет два направления – стейк-меню и уклон в паназиатскую кухню. «Oxota na Ovets» были одними из первых, кто начал работать с трехуровневым robata grill. Первые черные бургеры и бургеры-альбиносы появились именно здесь и пользуются популярностью по сей день.  

Курс на Азию

Пять лет назад как таковой культуры азиатской кухни в городе не было. Но меню «Oxota na Ovets» уже пестрило такими позициями как Том Ям и Фо. За ними приезжали гурманы в поисках новых вкусов, поэтому рецепты были авторскими. Главной задачей было расширить гастрономические границы и подойти к традиционным блюдам с другой стороны.

 
Сегодня в ресторане начался новый этап. Дима Борисов в тандеме с шефом Олегом Белоусом взяли курс на аутентичность. Уровень гастрономической культуры за пять лет заметно прокачался и теперь гости могут оценить эти позиции по достоинству.
 
В меню появился традиционный тайский Том Ям на основе кокосового молока. Бульон готовят с добавлением чили пасты, лемонграсса, листа кафира, устричного и рыбного соусов, сахара и имбиря. Подают с морепродуктами, томатами черри и грибами шиитаке. Идеален в сочетании с одноименным коктейлем на основе рома, имбиря, кокосового пюре и чили. Где еще удастся попробовать double Том Ям?


Любителям острых ощущений придется по вкусу красное карри с уткой. Пасту карри в ресторане делают самостоятельно. Бульонготовят на основе кокосового молока и красной пасты карри. Добавляют лемонграсс, лист кафира, устричный соус и сахар. Приятной сладости добавляют плоды личи. Подают суп с утиной грудкой, древесными грибами и паровым рисом. Вскоре в меню появится также красное карри с лобстером.


Менее острый вариант – это желтое карри с курицей. Этот суп мягче, но не уступает в богатстве вкуса. В составе – стебель сельдерея, морковь, куриное бедро, кешью, древесный гриб. Подается с паровым рисом. Также пробуйте постный вариант – фруктовое желтое карри с ананасами и личи.


Наиболее необычным нам показался индонезийский суп лакса. Бульон на основе креветок, кокосового молока и лемонграсса. К нему добавляют устричный и рыбный соусы и подают с яичной лапшой и древесными грибами.


Помимо супов рекомендуем обратить внимание и на закуски. Салат из пряных свиных ушек со стеклянной лапшой или филе утки с можжевеловым соусом станут ярким стартом вашей трапезы.


Прекрасным сопровождением вечера в азиатском стиле станет коктейль «Копченый» на основе японского виски. Напиток отличается не только удивительным вкусом, но и зрелищностью подачи.


За пять лет в ресторане произошло не мало изменений. Какие-то диктует публика, другие – желание идти в ногу со временем. Но неопровержимым остается факт, что такие рестораны, как «Oxota na Ovets» не только дарят гастрономические впечатления, но и воспитывают культуру. 

Забронировать стол онлайн. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?

Некогда скучать, ведь вас ждут новинки сезонных меню, празднование дней рождений, музыкальные вечера, кальяны и другие интересные события уикенда. Детали – в нашей подборке

Собираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах КиеваСобираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах Киева

Не забываем, что осень несется вовсю, а вместе с ней и сезонные лакомства. Мы собрали лучшие предложения, чтобы вы успели перепробовать все новинки с акцентом на грибы и тыкву

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!