Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Ресторан PapaFeta. Греция on top

23 Мая, 2016
Ресторан PapaFeta. Греция on top

Новый ресторан PapaFeta находится в непосредственной близости к Олимпу. Благодаря прекрасному пейзажу и национальным блюдам греческой кухни, вы захотите вернуться сюда снова и снова

Чтобы попасть в ресторан PapaFeta вам придется поиграть в салочки с одним из двух лифтов, которые призваны облегчить вашу жизнь и избавить от пешей прогулки по лестнице. Так как заведение находится на верхнем уровне бизнес центра (11 этаж), соревноваться за право ехать на лифте нужно с многочисленными офисными работниками. Немного утомительная игра, но стоит свеч.

PapaFeta-prostranstvo


Одолев высоту, я оказалась в белоснежном помещении. Атмосферу средиземноморского побережья здесь создает сине-голубая цветовая гамма в интерьере, использование канатов и плетеной мебели. Кажется, нет-нет, да подует морской бриз с побережья Халкидики.

PapaFeta-restaurant
PapaFeta-chairs


С порога взгляд устремляется на невероятный городской пейзаж. По периметру небольшого зала находятся уютные столики. В центре располагается открытая кухня, так что если вам надоест разглядывать крыши города, в чем я сильно сомневаюсь, можно сосредоточиться на работе поваров.

PapaFeta-kitchen


Очевидная достопримечательность  – открытая терраса. Ее пространство кажется куда большим, чем основной зал ресторана. Но это иллюзия, на самом деле здесь может разместить столько же гостей, как и внутри. Оглядываясь по сторонам на минуту замираю. Действительно невероятно красивый вид.

PapaFeta-view


В роли Зевса здесь бренд-шеф Яннис Кофопулос, коренной грек. Этого факта вполне достаточно, чтобы понять, аутентичность не вызывает сомнений. Меню и правда довольно колоритное. Даже названия блюд на греческом. Без паники, о гостях позаботились и расшифровали все ингредиенты, дабы вам осталось только наслаждаться их вкусом, не утруждая себя трудностями перевода.

PapaFeta-detali
PapaFeta-small-detali


Для их приготовления прямиком из Греции привозят только лучшие продукты: оливковое масло, греческий йогурт, оливки каламата, фету, греческое домашнее вино и крепкие алкогольные напитки, которые любят греки (узо и ципуро). 

PapaFeta-


Я уверена, что девочки оценят салат Пандесия (63 грн). Его готовят из свежих листьев салата, грейпфрута и инжира, маринованного в цитрусовом соусе. Подают с соусом песто, измельченными орехами и оливковым маслом. За диковинным названием кроются понятные и простые составляющие. Я равнодушна к инжиру, но стоит отметить, что в данном случае съела все, что было в тарелке. Витаминно, сытно и красочно. 

PapaFeta-inzhir-salat


Салат под названием Хорьятики (54 грн) тоже может вызвать много вопросов. Благо, меню информирует о том, что это привычный всем нам Греческий. На родине его принято подавать с большим куском феты сверху, а не нарезать ее, как делают у нас.

PapaFeta-salat-grechesky


Средиземноморская трапеза не обходится без порции мидий (77 грн). Меня радует, что молюсков и соус подают отдельно. Таким образом, я самостоятельно смогла регулироватьи их соотношение. Сливочный соус здесь с добавлением феты и фенхеля. Очень вкусно.

PapaFeta-midii


Традиционную мусаку (87 грн) готовят очень хорошо. Запеченная корочка золотистого цвета, воздушный картофель и сбалансированная начинка сделали свое дело. Не забудьте внести в список must try.

PapaFeta-musaca


Напоследок захотелось попробовать сладенького. Клубничный мусс (44 грн) больше похож на замороженный йогурт, незатейливый десерт, тем не менее, вкусный. Если вы окажитесь в ресторане утром, можно скрасить им свой завтрак.

PapaFeta-desert


Шумное застолье по-гречески сопровождается битьем посуды в дребезги. В PapaFeta предлагают повременить с ритуалом и посвятить визит исключительно кулинарным традициям. Безусловно, превосходная терраса, приближающая гостей к Олимпу, обходительный персонал и действительно вкусная еда, делают это место обязательным для посещения.

PapaFeta-deco


PapaFeta произвел на меня впечатление очень приятного семейного ресторана с демократичными ценами. Место отлично подойдет для семейного ужина или романтического свидания. Любознательным понравится возможность побывать в Греции, путем кулинарных открытий. Да и тем, кому повод вовсе не нужен, здесь многое придется по вкусу. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!