Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Pate D'oie: изящно просто 

15 Сен, 2017
Ресторан Pate D'oie: изящно просто 

Pate D'oie – ресторан европейской кухни в центре Печерска. Мы отправились узнать секреты простой, но изящной кухни и готовы делится впечатлениями 

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Pate D'oie – ресторан европейской кухни в центре Печерска. Мы отправились узнать секреты простой, но изящной кухни и готовы делится впечатлениями

Концепция 

Ресторан находится в центре деловой столицы. За два года существования он успел завоевать любовь не только сотрудников местных офисов, но и жителей Печерска. Это место для уютных семейных завтраков, деловых встреч и посиделок с подружками за бокалом вина. Идеальное место для ужина с родителями. 
Здесь не проводят шумных вечеринок, зато собирают гостей на дегустации и специальные ужины.


• Обратите внимание: в ресторане возьмут на себя подготовку любого торжества, начиная от декора и заканчивая подбором меню. 

Интерьер 

Благодаря небольшому пространству и экодекору – в Pate D'oie (Пат Дуа) вас ждет ощущение уюта и домашнего тепла. Основная цветовая гамма сфокусирована на бежевых и серых оттенках.


Пространство грамотно структурировано – несколько круглых столов с удобными креслами и мягкими диванами, отдельная зона для деловой встречи или свидания. 


Барная стойка обшита сеном, центральную стену украшают полки с винными бутылками, поленьями и прочими деталями. 


Экстерьер располагает, продолжая общую концепцию заведения.

 

Меню

Меню ресторана было сформировано на основе гастрономических впечатлений и многочисленных путешествий Екатерины, владелицы заведения. Объездив кулинарные столицы мира, она привезла в Киев лучшие рецепты. Екатерина самостоятельно проводит закупки и осуществляет чуткое руководство всех процессов на кухне. 


В меню представлены лучшие блюда европейской кухни с французским акцентом. Среди закусок вы найдете сразу несколько видов тартаров и карпаччо. Мне понравился с лососем и гребешком (295 грн). Подают его с гренками и ломтиком лимона. Авокадо подчеркивает вкус рыбы, а соус связывает ингредиенты воедино. 


Если желаете плотно поесть – обратите внимание на запеченные свиные ребра (190 грн) с пикантной перчинкой. Мясо легко отстает от кости, а глянцевый соус подчеркивает его вкус. Порция довольно большая. 


Планируете поужинать с ребенком? Смело выбирайте котлеты из индейки с картофельным пюре (98грн). Нежные, сочные и аккуратные котлетки, картофельное пюре с трюфельным маслом и сливочный шпинат – что может быть проще? Берите сразу две порции, так как это блюдо – настоящее удовольствие не только для детей, но также для их родителей. 


Ресторан находится в деловом центре столицы, поэтому вполне логично, что здесь можно плотно пообедать. 

• Обратите внимание: меню бранчей действует с 12:30 до 16:00. 


Предлагают три варианта бранчей, в каждый из которых входит суп, а также салат или основное блюдо. Сытное и выгодное предложение. Например, мы выбрали бульон из трех видов рыбы и салат с морепродуктами (219 грн). Наваристый бульон имеет ярко выраженный сладкий рыбный вкус и овощные ноты, а порцией салата можно утолить голод вплоть до ужина. 


В выходной день рекомендуем отправиться в ресторан на семейный завтрак. В меню представлены классические сырники, сладкая и соленая овсянка, блюда из яиц. 

Я предпочитаю вариации на тему блюд из яиц, поэтому жаренные яйца, хамон, томаты, сыр фета и гренки (120 грн) – прекрасное начало моего дня. 


• Обратите внимание: меню завтраков действует с 10:00 до 12:30. 


Десерты заслуживают отдельного упоминания. Готовят их самостоятельно в собственном кондитерском цеху. Мало того, что это вкусно, еще и невероятно красиво. Сопроводите действо чашкой кофе и наслаждайтесь осенним утром. 

 

Напитки 

Главный акцент сделан на вине. В винной карте вы найдете позиции самых популярных регионов, будь то белое, красное или игристое. 


Коктейльная карта создана на основе классических рецептов, но в каждом из них есть авторский стиль исполнения. 


Также представлена большая линейка крепкого алкоголя. 

Итог

Pate D'oie – уютное заведение европейского типа. Здесь чувствуется особая забота о госте и чуткое руководство владелицы, которая лично общается со всеми гостями, контролирует процесс закупки и приготовления блюд. В меню достаточно консервативная кухня, тем не менее, с присущим ей изяществом и французским акцентом. Приятная музыка, комфортный интерьер и ненавязчивое обслуживание делают это место прекрасным как для романтического ужина, так и для деловой встречи. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами NomaГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

Три безлимитных сценария идеального бранча от Димы БорисоваТри безлимитных сценария идеального бранча от Димы Борисова

Грядет трехдневный уикенд – отличная возможность провести время в кругу семьи. Как нельзя вовремя стартовали безлимитные бранчи в Семье ресторанов Димы Борисова. Рекомендуем три сценария в самом центре Киева: Chicken Kyiv, «Ватра» и «Бессарабия»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!