Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Pate D'oie: изящно просто 

15 Сен, 2017
уха, яичница с хамоном, салат, котлеты в ресторане Pate D'oie

Pate D'oie – ресторан европейской кухни в центре Печерска. Мы отправились узнать секреты простой, но изящной кухни и готовы делится впечатлениями 

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Pate D'oie – ресторан европейской кухни в центре Печерска. Мы отправились узнать секреты простой, но изящной кухни и готовы делится впечатлениями

Концепция 

Ресторан находится в центре деловой столицы. За два года существования он успел завоевать любовь не только сотрудников местных офисов, но и жителей Печерска. Это место для уютных семейных завтраков, деловых встреч и посиделок с подружками за бокалом вина. Идеальное место для ужина с родителями. 
Здесь не проводят шумных вечеринок, зато собирают гостей на дегустации и специальные ужины.


• Обратите внимание: в ресторане возьмут на себя подготовку любого торжества, начиная от декора и заканчивая подбором меню. 

Интерьер 

Благодаря небольшому пространству и экодекору – в Pate D'oie (Пат Дуа) вас ждет ощущение уюта и домашнего тепла. Основная цветовая гамма сфокусирована на бежевых и серых оттенках.


Пространство грамотно структурировано – несколько круглых столов с удобными креслами и мягкими диванами, отдельная зона для деловой встречи или свидания. 


Барная стойка обшита сеном, центральную стену украшают полки с винными бутылками, поленьями и прочими деталями. 


Экстерьер располагает, продолжая общую концепцию заведения.

 

Меню

Меню ресторана было сформировано на основе гастрономических впечатлений и многочисленных путешествий Екатерины, владелицы заведения. Объездив кулинарные столицы мира, она привезла в Киев лучшие рецепты. Екатерина самостоятельно проводит закупки и осуществляет чуткое руководство всех процессов на кухне. 


В меню представлены лучшие блюда европейской кухни с французским акцентом. Среди закусок вы найдете сразу несколько видов тартаров и карпаччо. Мне понравился с лососем и гребешком (295 грн). Подают его с гренками и ломтиком лимона. Авокадо подчеркивает вкус рыбы, а соус связывает ингредиенты воедино. 


Если желаете плотно поесть – обратите внимание на запеченные свиные ребра (190 грн) с пикантной перчинкой. Мясо легко отстает от кости, а глянцевый соус подчеркивает его вкус. Порция довольно большая. 


Планируете поужинать с ребенком? Смело выбирайте котлеты из индейки с картофельным пюре (98грн). Нежные, сочные и аккуратные котлетки, картофельное пюре с трюфельным маслом и сливочный шпинат – что может быть проще? Берите сразу две порции, так как это блюдо – настоящее удовольствие не только для детей, но также для их родителей. 


Ресторан находится в деловом центре столицы, поэтому вполне логично, что здесь можно плотно пообедать. 

• Обратите внимание: меню бранчей действует с 12:30 до 16:00. 


Предлагают три варианта бранчей, в каждый из которых входит суп, а также салат или основное блюдо. Сытное и выгодное предложение. Например, мы выбрали бульон из трех видов рыбы и салат с морепродуктами (219 грн). Наваристый бульон имеет ярко выраженный сладкий рыбный вкус и овощные ноты, а порцией салата можно утолить голод вплоть до ужина. 


В выходной день рекомендуем отправиться в ресторан на семейный завтрак. В меню представлены классические сырники, сладкая и соленая овсянка, блюда из яиц. 

Я предпочитаю вариации на тему блюд из яиц, поэтому жаренные яйца, хамон, томаты, сыр фета и гренки (120 грн) – прекрасное начало моего дня. 


• Обратите внимание: меню завтраков действует с 10:00 до 12:30. 


Десерты заслуживают отдельного упоминания. Готовят их самостоятельно в собственном кондитерском цеху. Мало того, что это вкусно, еще и невероятно красиво. Сопроводите действо чашкой кофе и наслаждайтесь осенним утром. 

 

Напитки 

Главный акцент сделан на вине. В винной карте вы найдете позиции самых популярных регионов, будь то белое, красное или игристое. 


Коктейльная карта создана на основе классических рецептов, но в каждом из них есть авторский стиль исполнения. 


Также представлена большая линейка крепкого алкоголя. 

Итог

Pate D'oie – уютное заведение европейского типа. Здесь чувствуется особая забота о госте и чуткое руководство владелицы, которая лично общается со всеми гостями, контролирует процесс закупки и приготовления блюд. В меню достаточно консервативная кухня, тем не менее, с присущим ей изяществом и французским акцентом. Приятная музыка, комфортный интерьер и ненавязчивое обслуживание делают это место прекрасным как для романтического ужина, так и для деловой встречи. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!