Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан-пекарня Spezzo: традиции по-новому

02 Ноя, 2017
Елена Пустовойт дегустирует меню ресторана Spezzo на Русановке

Ресторан итальянской кухни – беспроигрышный вариант для любого случая. Среди числа фаворитов уверенно могу назвать Spezzo. Почему? Мы подготовили детальную аргументацию

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан итальянской кухни – беспроигрышный вариант для любого случая. Среди числа фаворитов уверенно могу назвать Spezzo. Почему? Мы подготовили детальную аргументацию

Русановская набережная – место концентрации множества ресторанов. Тенденция хорошего сервиса и качественного меню на левом берегу уже правило, нежели совпадение. Spezzo не исключение. Это отличное место для семейного ужина или деловой встречи. Обо всем по порядку. 


Интерьер заведения с первых минут пребывания настраивает на нужный лад. Благодаря окнам в пол, в помещении много естественного света, что помимо функциональности придает также ощущение пространства. Дизайн выполнен в современном стиле с яркими акцентами в виде медных сковород на потолке, поленьев в нишах, глиняной посуды и плетеных корзин. Заведение украшает множество растений, среди которых оливковые деревья. 


Визуально зал поделен на несколько частей. В первой зоне можно наблюдать за тем, как выпекают хлеб, готовят пиццу и нарезают сыровяленное мясо. Тут же находится винная комната, в которой представлены напитки со всех уголков мира.


Другая часть зала станет идеальным местом для романтических свиданий или семейных ужинов. Ведь именно здесь вы сможете уединиться.  


• Интересно знать: по вечерам пятницы диджей играет легкий лаунж, а шеф–бармен угощает гостей коктейлем. Субботним вечером звучит живая музыка.  

Будучи мамой, я пристально изучаю место, отведенное для малышей. Могу сказать с уверенностью, что в Spezzo понравится и малышам, и родителям. Детская комната находится в отдельном зале, где их ждет масса игрушек и прочих развлечений. Для родителей отведена прилегающая зона. Таким образом, вы можете спокойно наслаждаться ужином, будучи неподалеку от ребенка. 


• Обратите внимание: по субботам и воскресеньям с 18:00 с детьми работает аниматор. 

На нижнем уровне находится обособленный зал, где удобно проводить мероприятия для небольшой компании. 

 

Меню

Итальянская кухня немыслима без антипасти и бокала вина. Именно поэтому в зале находится антипасти и моцарелла-бар, которым отведена отдельная зона. Здесь можно самостоятельно выбрать закуски, предварительно пристально изучив. 


Определившись с закусками, переходить к основному меню. С недавних пор над ним работает Марк Вербицкий, новый брен–шеф. С его появлением блюда сменили рецептуру, стали совершенными в подаче и вкусе. Мы убедились лично. 


В меню представлен целый раздел сыров и это не случайно. Spezzo обладает собственной сыроварней, где ежедневно готовят разнообразные сыры, которые используют для приготовления блюд в ресторане и предлагают в качестве самостоятельного блюда. Перечень позиций динамичен, на данный момент предлагают: моцареллу, рикотту, буратту, качотту, страчателлу, скаморца и качокавалло. Среди многообразия мы выбрали буррату (92 грн) и не прогадали. 


Рекомендуем салат с уткой и вяленной клюквой (138 грн). Большая порция с легкостью утолит голод. 


Пиццу в заведении готовят классическим методом – в дровяной печи. Конечно, мы не могли обойти ее стороной. Среди разнообразия нам порекомендовали пиццу «Брезаола» (199 грн). Помимо одноименного ингредиента в нее входят также моцарелла, руккола, томаты и сливочный соус. Тесто получилось тонким, но не забитым, а воздушным. Начинки достаточно, а порции хватит на двоих.  

*Брезаола – итальянская вяленная ветчина из говядины. 


• Интересно знать: планируете мероприятие? В меню представлены позиции от шефа для большой компании. Заказ необходимо сделать заблаговременно. 

Пасту из твердых сортов пшеницы здесь готовят самостоятельно. Среди разнообразия мы выбрали пасту с креветками и осьминогом (256 грн). Хочу отметить большое количество сливочного соуса и морепродуктов, которых как раз достаточно для такой порции пасты.  


Как альтернатива пасте – лазанья с кроликом и грибами (179 грн).


Не единого шанса голоду не оставит стейк Тендерлион (138 грн/100 г). Гарнир вы можете выбрать самостоятельно. Для меня лучшим сочетанием являются овощи, приготовленные на гриле. 

 

Пекарня

Ежедневно в Spezzo выпекают хлеб. Именно его аромат вы почувствуете переступив порог заведения. Хлеб можно не только попробовать на месте, но и взять с собой.


А выбрать есть из чего: ржаной хлеб, чиабатта, картофельный хлеб тортано, фокачча с розмарином; с запеченной моцареллой и розмарином; с пармезаном.

 

Вино

Гостям предлагают винную карту, которая отвечает требованиям не только любителя, но и опытного ценителя. В винной комнате представлены позиции популярных регионов мира. Если вам понадобиться помощь в выборе сопровождения вашего ужина, сомелье подскажет лучший вариант. 

 

Итог 

Качественный сервис и превосходное меню вдали от центра города – не миф, а реальность. И мы лично в этом убедились. Экономия времени, возможность чаще ужинать в кругу семьи или устраивать романтические вылазки из дому – все это без утомительных пробок, не покидая пределов левого берега. В переводе с итальянского Spezzo означает «перерыв», что как нельзя лучше характеризует заведение.  

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Тестируем фуд-корт на «Кураж Базаре»Тестируем фуд-корт на «Кураж Базаре»

В этом сезоне «Кураж Базар» заявил о полной реорганизации фуд-корта. Чего стоит ожидать, что обязательно нужно попробовать и совпадут ли ожидания и реальность?

Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства: как это былоФестиваль Высокого Кондитерского Искусства: как это было

17-20 апреля в Киеве состоялся первый в Украине Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства от DGF: international culinary school. Как это было, уже в нашем материале

Кафе МОМО: жизнь в формате fast&healthyКафе МОМО: жизнь в формате fast&healthy

MOMO – это тандем качественных продуктов и быстрого обслуживания. Здесь неустанно доказывают, что и полноценный обед, и перекус – могут быть здоровыми и занимать минимум времени

Летние террасы в заведениях Киева vol.1Летние террасы в заведениях Киева vol.1

Весна уверенно набирает обороты. Теперь чаще хочется находится на воздухе, и уютным залам предпочитать террасы. Рассказываем, где наслаждаться погодой и приятным досугом

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!