Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан PetruS-ь. Праздник по-домашнему

11 Апр, 2016
Ресторан PetruS-ь. Праздник по-домашнему

Новое название со старым смыслом. Больше десятка лет в центре Киева вкусно кормит и радушно принимает гостей уютный ресторан украинской кухни

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан-вареничная PetruS-ь находится на месте известной всем «Вареничной №1». В связи с активной популяризацией украинской кухни, вареников в частности, прежние название (заведение находится здесь уже 13 лет) потеряло свою уникальность. Так и произошла трансформация. Тем не менее, ресторан сохранил концепцию, интерьер и меню, при этом получив новое имя.

PetruS-ь вывеска


Интерьер

Здесь создается впечатление, будто вы попали в дом зажиточного хозяина. Вокруг массивная мебель, фарфоровая посуда и деревянные фигурки, кружевные и плетеные элементы декора. Чувствуешь себя то ли в гостях у бабушки, то ли в музее народной архитектуры и быта. Ощущения приятные.

PetruS-ь


Всего в ресторане три зала и целых две террасы, которые функционируют круглый год. Общая посадка составляет 160 мест.

PetruS-ь


Эргономика пространства такова, что во всех трех залах гости будут чувствовать себя комфортно, в каждом из них ограниченное количество мест. Также в заведении есть небольшой зал (на 14 человек) для проведения мероприятий, празднований или деловых встреч.

PetruS-ь терраса
PetruS-ь


Кухня

В первую очередь PetruS-ь является рестораном традиционной украинской кухни. Помните, как на праздники встречают гостей наши родители? Это всегда щедрый стол со множеством сытных блюд: оливье, сельдь под шубой, борщ, вареники. Здесь все точно также. Именно за это гости и любят это заведение. 

Ресторан работает круглосуточно, если вам захотелось поесть среди ночи, смело отправляйтесь в PetruS-ь.

Здесь также есть популярные позиции блюд европейской кухни: салат «Цезарь», греческий салат, филе дорадо и стейки.

PetruS-ь


Свою трапезу мы начали с салата винегрет из овощей (46 грн). Салат заправлен домашним маслом, соблюден баланс специй. Ничего лишнего. 

PetruS-ь салат


Затем нам рекомендовали слабосоленую сельдь с картофелем (74 грн). И это было попадание прямо в сердце. Чего таить, сельдь с горячим домашним картофелем – любимое блюдо из моего детства. Нежная рыбка идеального посола и, что самое приятное, заправлена лучком, что придает ей особый аромат. 

PetruS-ь сельдь


Также нам предложили грибную юшку по-карпатски (74 грн) и мясную солянку (74 грн). У юшки характерные насыщенный грибной аромат за счет большого количества грибов: карпатских белых, вешенок, шампиньонов. В солянке много копченостей, как того и требует технология приготовления, она густая и наваристая.

PetruS-ь юшка
PetruS-ь солянка


Следующим блюдом стал жареный карп (46 грн). Лично мне нравится, когда корочка у рыбы хрустящая, а мясо без характерного речного запаха. Здесь все получилось именно так. Вкусно.

PetruS-ь карп


В ресторане также действует сезонное меню и меню от шефа.

Мы должны были оценить, вкусно ли здесь готовят немногочисленные блюда европейской кухни. Остановили свой выбор на каре ягненка с соусом терияки и гороховым пюре (196 грн). Вариация на тему современных гастрономических тенденций удалась на славу. Мясо пряное, нежное, его прекрасно дополняет пюре.

PetruS-ь каре


Бар

Конечно же, запивать свой обед или ужин здесь принято чарочкой горилки или настойки. В меню вы также найдете большой выбор вин, крепкие алкогольные напитки и даже коктейли.

PetruS-ь наливка


Смело заглядывайте в ресторан-вареничную PetruS-ь с иностранными гостями, знакомьте их с украинскими традициями и щедро накрытым столом. Да и сами заходите вкусно и сытно поесть. Что ни говори, а национальная кухня всегда будет пользоваться популярностью. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!