Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Ресторан PetruS-ь. Праздник по-домашнему

11 Апр, 2016
Ресторан PetruS-ь. Праздник по-домашнему

Новое название со старым смыслом. Больше десятка лет в центре Киева вкусно кормит и радушно принимает гостей уютный ресторан украинской кухни

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан-вареничная PetruS-ь находится на месте известной всем «Вареничной №1». В связи с активной популяризацией украинской кухни, вареников в частности, прежние название (заведение находится здесь уже 13 лет) потеряло свою уникальность. Так и произошла трансформация. Тем не менее, ресторан сохранил концепцию, интерьер и меню, при этом получив новое имя.

PetruS-ь вывеска


Интерьер

Здесь создается впечатление, будто вы попали в дом зажиточного хозяина. Вокруг массивная мебель, фарфоровая посуда и деревянные фигурки, кружевные и плетеные элементы декора. Чувствуешь себя то ли в гостях у бабушки, то ли в музее народной архитектуры и быта. Ощущения приятные.

PetruS-ь


Всего в ресторане три зала и целых две террасы, которые функционируют круглый год. Общая посадка составляет 160 мест.

PetruS-ь


Эргономика пространства такова, что во всех трех залах гости будут чувствовать себя комфортно, в каждом из них ограниченное количество мест. Также в заведении есть небольшой зал (на 14 человек) для проведения мероприятий, празднований или деловых встреч.

PetruS-ь терраса
PetruS-ь


Кухня

В первую очередь PetruS-ь является рестораном традиционной украинской кухни. Помните, как на праздники встречают гостей наши родители? Это всегда щедрый стол со множеством сытных блюд: оливье, сельдь под шубой, борщ, вареники. Здесь все точно также. Именно за это гости и любят это заведение. 

Ресторан работает круглосуточно, если вам захотелось поесть среди ночи, смело отправляйтесь в PetruS-ь.

Здесь также есть популярные позиции блюд европейской кухни: салат «Цезарь», греческий салат, филе дорадо и стейки.

PetruS-ь


Свою трапезу мы начали с салата винегрет из овощей (46 грн). Салат заправлен домашним маслом, соблюден баланс специй. Ничего лишнего. 

PetruS-ь салат


Затем нам рекомендовали слабосоленую сельдь с картофелем (74 грн). И это было попадание прямо в сердце. Чего таить, сельдь с горячим домашним картофелем – любимое блюдо из моего детства. Нежная рыбка идеального посола и, что самое приятное, заправлена лучком, что придает ей особый аромат. 

PetruS-ь сельдь


Также нам предложили грибную юшку по-карпатски (74 грн) и мясную солянку (74 грн). У юшки характерные насыщенный грибной аромат за счет большого количества грибов: карпатских белых, вешенок, шампиньонов. В солянке много копченостей, как того и требует технология приготовления, она густая и наваристая.

PetruS-ь юшка
PetruS-ь солянка


Следующим блюдом стал жареный карп (46 грн). Лично мне нравится, когда корочка у рыбы хрустящая, а мясо без характерного речного запаха. Здесь все получилось именно так. Вкусно.

PetruS-ь карп


В ресторане также действует сезонное меню и меню от шефа.

Мы должны были оценить, вкусно ли здесь готовят немногочисленные блюда европейской кухни. Остановили свой выбор на каре ягненка с соусом терияки и гороховым пюре (196 грн). Вариация на тему современных гастрономических тенденций удалась на славу. Мясо пряное, нежное, его прекрасно дополняет пюре.

PetruS-ь каре


Бар

Конечно же, запивать свой обед или ужин здесь принято чарочкой горилки или настойки. В меню вы также найдете большой выбор вин, крепкие алкогольные напитки и даже коктейли.

PetruS-ь наливка


Смело заглядывайте в ресторан-вареничную PetruS-ь с иностранными гостями, знакомьте их с украинскими традициями и щедро накрытым столом. Да и сами заходите вкусно и сытно поесть. Что ни говори, а национальная кухня всегда будет пользоваться популярностью. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 мартаКуда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 марта

Обновленные меню, живая музыка по вечерам и лучшие вечеринки этой недели. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"