Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

13 Дек, 2017
Интервью с Вячеславом Дидухом

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

Ресторан Petrus-ь – заведение традиционной украинской кухни. Более 14 лет здесь готовят любимые блюда нашего детства: оливье, сельдь под шубой, борщ, вареники, пельмени. Основной акцент сделан на вареники, которых здесь готовят 13 видов. 


О том, как следовать тенденциям не изменяя традициям, мы поговорили с шеф-поваром Вячеславом Дидухом, который работает на кухне ресторана более 10 лет. 


• Я не планировал связать свою жизнь с кухней, но судьба распорядилась иначе. Окончив обучение по профессии повара, я впервые попал в закулисье ресторана. Мне тут же поручили ответственный процесс - приготовление вареников. Затем я работал мясником, на горячих процессах. Довольно быстро я занял позицию сушефа и затем стал шеф-поваром. 

• Украинская кухня не терпит экстравагантных экспериментов. Это традиции, укоренившиеся веками. Но я могу позволить себе проявить творчество составляя сезонное меню. Многие из этих экспериментов остаются в основном меню ресторана. 

• Благодаря разнообразию сезонных продуктов, мы часто обновляем позиции в меню. Летом – это акцент на ягоды и фрукты, осенью преобладают тыква, грибы, баклажаны, зима предназначена для сытных мясных блюд, а весной популярны различные салаты. 


• Я не боюсь работать со сложными продуктами. Мне легко вплетать в блюда украинской кухни язык или телячьи мозги. Гости любят эти позиции и возвращаются за ними вновь и вновь. 

• Будучи 10 лет на кухне одного ресторана шефу просто необходимо развиваться. Я много времени уделяю саморазвитию: читаю литературу, изучаю новейшие техники и общаюсь с поварами. 

• Украинская кухня заключается в любви к каждому процессу и не терпит спешки. Например, борщ – наше самое популярное блюдо. Я готовлю его на протяжении двух часов на свиных ребрах, с фасолью и грибами. В среднем, гости съедают тысячу порций в месяц. 

Обратите внимание: ресторан работает круглосуточно, поэтому не стесняйтесь заказать порцию вареников или борща в любое время суток. 


• Ежегодно гости доверяют нам свой новогодний стол. Мы заранее принимаем заказы и ответственно относимся к каждому их них. Приятно знать, что в саму праздничную ночь года на их столе будет наш молочный поросенок, утка, буженина или оливье. 

• Мое любимое блюдо в меню – вареники. Не удивительно, ведь с них началась моя история любви к кухне и приготовлению блюд. Успех наших варениках в тесте – оно тончайшее. Кроме того, большое количество начинки. Однажды наши гости съели тонну вареников за месяц. Хорошо, что за этот процесс на кухне отвечает 12 человек. 

• Кулинария стала делом всей моей семьи. Моя мама – повар, а жена кондитер. Более того, наша дочь будучи еще ребенком уже демонстрирует кулинарные задатки. 


Petrus-ь доказывает, что ресторан может не терять актуальности не только через год, но и спустя 10 лет быть все так же интересным не только ценителям традиционной кухни, но и среди гостей столицы. Что ни говори, а национальная кухня всегда будет пользоваться популярностью. Залог успеха в усердии и любви к своему делу. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 67 232 6979​

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!