Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

13 Дек, 2017
Интервью с Вячеславом Дидухом

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

Ресторан Petrus-ь – заведение традиционной украинской кухни. Более 14 лет здесь готовят любимые блюда нашего детства: оливье, сельдь под шубой, борщ, вареники, пельмени. Основной акцент сделан на вареники, которых здесь готовят 13 видов. 


О том, как следовать тенденциям не изменяя традициям, мы поговорили с шеф-поваром Вячеславом Дидухом, который работает на кухне ресторана более 10 лет. 


• Я не планировал связать свою жизнь с кухней, но судьба распорядилась иначе. Окончив обучение по профессии повара, я впервые попал в закулисье ресторана. Мне тут же поручили ответственный процесс - приготовление вареников. Затем я работал мясником, на горячих процессах. Довольно быстро я занял позицию сушефа и затем стал шеф-поваром. 

• Украинская кухня не терпит экстравагантных экспериментов. Это традиции, укоренившиеся веками. Но я могу позволить себе проявить творчество составляя сезонное меню. Многие из этих экспериментов остаются в основном меню ресторана. 

• Благодаря разнообразию сезонных продуктов, мы часто обновляем позиции в меню. Летом – это акцент на ягоды и фрукты, осенью преобладают тыква, грибы, баклажаны, зима предназначена для сытных мясных блюд, а весной популярны различные салаты. 


• Я не боюсь работать со сложными продуктами. Мне легко вплетать в блюда украинской кухни язык или телячьи мозги. Гости любят эти позиции и возвращаются за ними вновь и вновь. 

• Будучи 10 лет на кухне одного ресторана шефу просто необходимо развиваться. Я много времени уделяю саморазвитию: читаю литературу, изучаю новейшие техники и общаюсь с поварами. 

• Украинская кухня заключается в любви к каждому процессу и не терпит спешки. Например, борщ – наше самое популярное блюдо. Я готовлю его на протяжении двух часов на свиных ребрах, с фасолью и грибами. В среднем, гости съедают тысячу порций в месяц. 

Обратите внимание: ресторан работает круглосуточно, поэтому не стесняйтесь заказать порцию вареников или борща в любое время суток. 


• Ежегодно гости доверяют нам свой новогодний стол. Мы заранее принимаем заказы и ответственно относимся к каждому их них. Приятно знать, что в саму праздничную ночь года на их столе будет наш молочный поросенок, утка, буженина или оливье. 

• Мое любимое блюдо в меню – вареники. Не удивительно, ведь с них началась моя история любви к кухне и приготовлению блюд. Успех наших варениках в тесте – оно тончайшее. Кроме того, большое количество начинки. Однажды наши гости съели тонну вареников за месяц. Хорошо, что за этот процесс на кухне отвечает 12 человек. 

• Кулинария стала делом всей моей семьи. Моя мама – повар, а жена кондитер. Более того, наша дочь будучи еще ребенком уже демонстрирует кулинарные задатки. 


Petrus-ь доказывает, что ресторан может не терять актуальности не только через год, но и спустя 10 лет быть все так же интересным не только ценителям традиционной кухни, но и среди гостей столицы. Что ни говори, а национальная кухня всегда будет пользоваться популярностью. Залог успеха в усердии и любви к своему делу. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 67 232 6979​

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!