Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Piccolino: фудпейринг, как создание новых вкусов

18 Июл, 2017
посетители ресторана дегустируют вино

В ресторане одновременно стартовало новое летнее меню от шеф-повара и фестиваль вина: просекко, франчакорта, шампань. Мы попробовали необычные сочетания и готовы рассказать о своих открытиях

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В ресторане одновременно стартовало новое летнее меню от шеф-повара и фестиваль вина: просекко, франчакорта, шампань. Мы попробовали необычные сочетания и готовы рассказать о своих открытиях 

Интерьер итальянского ресторана Piccolino выдержан в классическом европейском стиле: медные бра, круглые столики, сетчатые светильники над баром, винные стеллажи, подоконники, которые предназначены для сиденья. Заведение небольшое – здесь одновременно может разместиться  86 посетителей с учетом летней террасы, увитой зеленью. 


Ресторан – часть сети La Famiglia, которая славится высоким уровнем сервиса и безупречной кухней. Отличительной чертой Piccolino является самая большая коллекция просекко в городе, которая состоит из 40 различных наименований. Помимо этого, в заведении круглый год предлагают блюда с артишоками и несколько видов трюфельного гриба. 


Основное меню представляет собой итальянские аутентичные блюда: карпаччо и тартары, закуски, салаты, разнообразные блюда из мяса и рыбы. На данный момент, параллельно с летним сезонным меню от шеф-повара, в ресторане проходит фестиваль "Просекко, франчакорта, шампань". Мы решили усложнить себе задачу и попробовать оба предложения в паре. 


Карпаччо с осьминогом (335 грн) подают с порцией хрустящей зелени. Дополняет вкус оливковое масло и лимонная соль. Пикантный акцент. В качестве пары к деликатесу  предлагают бокал Prosecco Miol Prosecco Treviso Extra-Dry, Bortolomiol (189 грн/бокал; 780 грн/бутылка). Легкое, питкое, с яркими нотками зеленого яблока, оно прекрасно подчеркивает вкус осьминога. 


Ризотто с артишоками (275 грн) предлагают сочетать с бокалом Prosecco Bosco di Gica, Adriano Adami (225 грн/бокал; 940 грн/бутылка). Для приготовления ризотто используют слегка обжаренный пармезан, который придает блюду особого аромата. Подают с маринованным артишком. Такое сочетание подчеркнет гастрономическое вино со сбалансированной кислотностью, плотностью и сладостью. Bosco di Gica обладает фруктовыми нотами и свежестью. Данная пара создает идеальный вкус.


• Выбор редакции: сложносочиненная пара – спагетти с лобстером и Franciacorta Cuvee Prestige, Ca’ del Bosco (490 грн/бокал; 2020 грн/бутылка). Спагетти подают с соусом на основе томатов, чесночного масла, петрушки и белого вина. Акцент сделан на хвосте лобстера, который имеет нежный, но плотный вкус. Богатая ароматика просекко, его фруктовый вкус – подчеркивают деликатес, не приглушая его вкуса. В тоже время, прекрасно справляясь с кислотой томатной пасты. 


• Выбор редакции: к нежному каре телятины (470 грн) предлагают попробовать Champagne Brut Rose, Deutz (648 грн/бокал; 2700 грн/бутылка). В качестве гарнира подают молодой горошек и спаржу. В данном случае, выбор был сделан в пользу розового вина, так как насыщенное красное  стало бы доминирующим, а белое не достаточно насыщенное для нежного мяса. Шампанское придает телятине сочности, создавая ощущение ягодного соуса. Благородное сочетание. 


На десерт – домашний лимонный пирог с сорбетом из маракуйи (185 грн) и Prosecco Cartizze, Adriano Adami (335 грн/бокал; 1390 грн/бутылка). Cладкий и сбалансированный вкус напитка подчеркивает лимонную свежесть десерта. Сорбет из маракуйи и кедровые орешки стали для меня открытием в своем сочетании. 


Главная цель фудпейринга – создание нового, третьего вкуса, которое рождается в сочетании блюда и напитка. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные комбинации. Таким образом вы найдете свою идеальную пару.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 360 7744.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!