Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Piccolino: фудпейринг, как создание новых вкусов

18 Июл, 2017
посетители ресторана дегустируют вино

В ресторане одновременно стартовало новое летнее меню от шеф-повара и фестиваль вина: просекко, франчакорта, шампань. Мы попробовали необычные сочетания и готовы рассказать о своих открытиях

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В ресторане одновременно стартовало новое летнее меню от шеф-повара и фестиваль вина: просекко, франчакорта, шампань. Мы попробовали необычные сочетания и готовы рассказать о своих открытиях 

Интерьер итальянского ресторана Piccolino выдержан в классическом европейском стиле: медные бра, круглые столики, сетчатые светильники над баром, винные стеллажи, подоконники, которые предназначены для сиденья. Заведение небольшое – здесь одновременно может разместиться  86 посетителей с учетом летней террасы, увитой зеленью. 


Ресторан – часть сети La Famiglia, которая славится высоким уровнем сервиса и безупречной кухней. Отличительной чертой Piccolino является самая большая коллекция просекко в городе, которая состоит из 40 различных наименований. Помимо этого, в заведении круглый год предлагают блюда с артишоками и несколько видов трюфельного гриба. 


Основное меню представляет собой итальянские аутентичные блюда: карпаччо и тартары, закуски, салаты, разнообразные блюда из мяса и рыбы. На данный момент, параллельно с летним сезонным меню от шеф-повара, в ресторане проходит фестиваль "Просекко, франчакорта, шампань". Мы решили усложнить себе задачу и попробовать оба предложения в паре. 


Карпаччо с осьминогом (335 грн) подают с порцией хрустящей зелени. Дополняет вкус оливковое масло и лимонная соль. Пикантный акцент. В качестве пары к деликатесу  предлагают бокал Prosecco Miol Prosecco Treviso Extra-Dry, Bortolomiol (189 грн/бокал; 780 грн/бутылка). Легкое, питкое, с яркими нотками зеленого яблока, оно прекрасно подчеркивает вкус осьминога. 


Ризотто с артишоками (275 грн) предлагают сочетать с бокалом Prosecco Bosco di Gica, Adriano Adami (225 грн/бокал; 940 грн/бутылка). Для приготовления ризотто используют слегка обжаренный пармезан, который придает блюду особого аромата. Подают с маринованным артишком. Такое сочетание подчеркнет гастрономическое вино со сбалансированной кислотностью, плотностью и сладостью. Bosco di Gica обладает фруктовыми нотами и свежестью. Данная пара создает идеальный вкус.


• Выбор редакции: сложносочиненная пара – спагетти с лобстером и Franciacorta Cuvee Prestige, Ca’ del Bosco (490 грн/бокал; 2020 грн/бутылка). Спагетти подают с соусом на основе томатов, чесночного масла, петрушки и белого вина. Акцент сделан на хвосте лобстера, который имеет нежный, но плотный вкус. Богатая ароматика просекко, его фруктовый вкус – подчеркивают деликатес, не приглушая его вкуса. В тоже время, прекрасно справляясь с кислотой томатной пасты. 


• Выбор редакции: к нежному каре телятины (470 грн) предлагают попробовать Champagne Brut Rose, Deutz (648 грн/бокал; 2700 грн/бутылка). В качестве гарнира подают молодой горошек и спаржу. В данном случае, выбор был сделан в пользу розового вина, так как насыщенное красное  стало бы доминирующим, а белое не достаточно насыщенное для нежного мяса. Шампанское придает телятине сочности, создавая ощущение ягодного соуса. Благородное сочетание. 


На десерт – домашний лимонный пирог с сорбетом из маракуйи (185 грн) и Prosecco Cartizze, Adriano Adami (335 грн/бокал; 1390 грн/бутылка). Cладкий и сбалансированный вкус напитка подчеркивает лимонную свежесть десерта. Сорбет из маракуйи и кедровые орешки стали для меня открытием в своем сочетании. 


Главная цель фудпейринга – создание нового, третьего вкуса, которое рождается в сочетании блюда и напитка. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные комбинации. Таким образом вы найдете свою идеальную пару.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 360 7744.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2

В минувшие выходные на «Арт-Заводе Платформа» состоялся самый пивной фестиваль этого сезона. Поскольку хорошее пиво и вкусная еда – идеальная пара, мы отправились исследовать фуд-корт

Куда пойти в уикенд 25 – 27 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 25 – 27 мая в Киеве?

Куда отправиться на день независимости Грузии, где послушать живые концерты или где проходят лучшие вечеринки, а также о других предложениях на уикенд читайте в нашей подборке

Новичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine FestivalНовичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine Festival

На этих выходных в Киеве прошел юбилейный десятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival. Мы поинтересовались у Сергея Климова, организатора фестиваля, что попробовать, если вы решили посетить событие впервые и что выбрать, если вы искушенный гость

Fiji Lounge Bar: все и сразуFiji Lounge Bar: все и сразу

Недавно Fiji Lounge Bar отметили свой третий день рождения. Это был отличный повод зайти в гости и познакомиться поближе. Делимся впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!