Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан «Porto»: Бог любит троицу

07 Окт, 2016
соте из морепродуктов, тар-тар с кус-кусом

За 10 лет ресторан дважды сменил концепцию и трижды название. Главной целью таких перемен был охват большего количества аудитории. Удалось ли достичь полной посадки?  

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

За 10 лет ресторан дважды сменил концепцию и трижды название. Главной целью таких перемен был охват большего количества аудитории. Удалось ли достичь полной посадки?  

Концепция

Ресторану на ул. Большая Васильковская, 72 уже 10 лет. «Porto Maltese» – под этим названием он был известен большую часть времени. В меню блюда средиземноморской кухни, на столах – белые скатерти. В начале 2016 года концепцию ресторана полностью сменили, поддавшись трендам. Так появился ресторан паназиатской кухни «Porto East». От прежнего заведения не осталось и следа: концепция, меню, интерьер – обновили все. Ожидания не оправдались, гостей больше не стало. Спустя полгода историю отмотали назад, открыв ресторан «Porto».


Интерьер

Интерьер оставили прежним, за исключением массивных светильников, утяжелявших пространство. Добавили немного растений по периметру залов. В ресторане два уровня. Первый для тех, кто любит наблюдать за оживленной жизнью города сквозь большие окна. Здесь открытая кухня и витрина со свежими морепродуктами и рыбой.


Бар делит второй зал на две части. Он украшен декоративными аквариумами. Хотите скрыться от посторонних глаз? В ресторане есть автономный зал на 10 человек.  


Кухня

На позицию шеф-повара вернулся Срджан Чулафич. Именно он открывал ресторан 10 лет назад. В «Porto» вернули средиземноморское меню, добавив блюда европейской кухни: ризотто, стейки и бифштекс с фуагра.


Соте из морепродуктов – визитная карточка ресторана. Блюдо собирается гостем, наподобие конструктора. Он сам выбирает ингредиенты из списка морепродуктов и метод приготовления. Я включила в соте из морепродуктов гребешки, креветки и осьминожки. Подают его в сковороде. Морепродукты сочные и сладкие. После приготовления сохранили правильную текстуру. К ним подают свежеиспеченный хлеб. В самый раз, чтобы от соуса не осталось и следа.


Из европейского меню я предпочла буррату на карамелизированных томатах (175 грн). Подают блюдо на пергаменте, что затрудняет процесс еды. Бумага размякла под соком томатов, приходилось отделять ее. Неудобно.


Тартар из тунца с кускусом (195 грн) – мой идеальный ужин. Это легкое и полезное блюдо подают с соусом из печеных баклажанов. Секрет приготовления держат в тайне. Получилось прекрасное сочетание. Правда, соли не хватило.


Винная карта

В ресторане есть стеклянный погреб, где хранятся вина. Сомелье постоянно пополняет ассортимент. Особенно рекомендуют черногорское домашнее вино. Также предлагают красные и белые домашние вина на розлив.


Итог

Ресторан претерпел множество изменений. И пусть риск не всегда оправдан, «Porto» приобрел новое дыхание. В меню блюда из мяса и популярные позиции европейской кухни. Но в первую очередь – это ресторан о средиземноморской кухне. Постоянные гости вот уже десять лет хранят верность любимому заведению. И это лучшая награда.

Хотите посетить заведение? Адрес «Porto» и контактная информация размещены по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан FLO: Италия без предрассудков Ресторан FLO: Италия без предрассудков

Забудьте все, что вы пробовали до этого и оставьте предрассудки. Вас ждет новая итальянская кухня прямиком из Флоренции. Почему стоит посетить и что попробовать в первую очередь?

Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?

Новинки меню, детские и взрослые мастер-классы, дегустации и вечеринки уикенда в нашем материале

Где искать холодный кофе в Киеве?Где искать холодный кофе в Киеве?

Лето в зените, а потребность в утренней дозе кофеина не покидает? Не беда, ведь мы узнали, где в Киеве готовят холодные напитки на основе кофе. Вперед, за допингом!

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзивЭногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзив

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar – это уютная и камерная атмосфера, уникальные гастрономические сочетания и уникальная возможность лично пообщаться с представителями итальянских винных хозяйств. Мы готовы делится впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!