Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Ресторан «Porto»: Бог любит троицу

07 Окт, 2016
соте из морепродуктов, тар-тар с кус-кусом

За 10 лет ресторан дважды сменил концепцию и трижды название. Главной целью таких перемен был охват большего количества аудитории. Удалось ли достичь полной посадки?  

За 10 лет ресторан дважды сменил концепцию и трижды название. Главной целью таких перемен был охват большего количества аудитории. Удалось ли достичь полной посадки?  

Концепция

Ресторану на ул. Большая Васильковская, 72 уже 10 лет. «Porto Maltese» – под этим названием он был известен большую часть времени. В меню блюда средиземноморской кухни, на столах – белые скатерти. В начале 2016 года концепцию ресторана полностью сменили, поддавшись трендам. Так появился ресторан паназиатской кухни «Porto East». От прежнего заведения не осталось и следа: концепция, меню, интерьер – обновили все. Ожидания не оправдались, гостей больше не стало. Спустя полгода историю отмотали назад, открыв ресторан «Porto».


Интерьер

Интерьер оставили прежним, за исключением массивных светильников, утяжелявших пространство. Добавили немного растений по периметру залов. В ресторане два уровня. Первый для тех, кто любит наблюдать за оживленной жизнью города сквозь большие окна. Здесь открытая кухня и витрина со свежими морепродуктами и рыбой.


Бар делит второй зал на две части. Он украшен декоративными аквариумами. Хотите скрыться от посторонних глаз? В ресторане есть автономный зал на 10 человек.  


Кухня

На позицию шеф-повара вернулся Срджан Чулафич. Именно он открывал ресторан 10 лет назад. В «Porto» вернули средиземноморское меню, добавив блюда европейской кухни: ризотто, стейки и бифштекс с фуагра.


Соте из морепродуктов – визитная карточка ресторана. Блюдо собирается гостем, наподобие конструктора. Он сам выбирает ингредиенты из списка морепродуктов и метод приготовления. Я включила в соте из морепродуктов гребешки, креветки и осьминожки. Подают его в сковороде. Морепродукты сочные и сладкие. После приготовления сохранили правильную текстуру. К ним подают свежеиспеченный хлеб. В самый раз, чтобы от соуса не осталось и следа.


Из европейского меню я предпочла буррату на карамелизированных томатах (175 грн). Подают блюдо на пергаменте, что затрудняет процесс еды. Бумага размякла под соком томатов, приходилось отделять ее. Неудобно.


Тартар из тунца с кускусом (195 грн) – мой идеальный ужин. Это легкое и полезное блюдо подают с соусом из печеных баклажанов. Секрет приготовления держат в тайне. Получилось прекрасное сочетание. Правда, соли не хватило.


Винная карта

В ресторане есть стеклянный погреб, где хранятся вина. Сомелье постоянно пополняет ассортимент. Особенно рекомендуют черногорское домашнее вино. Также предлагают красные и белые домашние вина на розлив.


Итог

Ресторан претерпел множество изменений. И пусть риск не всегда оправдан, «Porto» приобрел новое дыхание. В меню блюда из мяса и популярные позиции европейской кухни. Но в первую очередь – это ресторан о средиземноморской кухне. Постоянные гости вот уже десять лет хранят верность любимому заведению. И это лучшая награда.

Хотите посетить заведение? Адрес «Porto» и контактная информация размещены по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 3 – 9 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 3 – 9 августа в Киеве

Первая неделя августа преподнесла нам не только новое красивое заведение, но и возможность отдохнуть под звуки джаза, оценить новые вина, продегустировать новинки меню в любимых заведениях. Больше о событиях недели – в нашей подборке

Холодный кофе и матча в заведениях КиеваХолодный кофе и матча в заведениях Киева

Каждый раз, когда бариста в летний зной подает запотевший стакан с ледяным кофе, мы видим в нем почти спасателя Малибу. А потом приходим снова и снова, и спасаемся уже холодным матча латте. Или эспрессо-тоником, или…

Новые заведения в Киеве: куда пойти в августеНовые заведения в Киеве: куда пойти в августе

Июль решил компенсировать затишье весенних месяцев и стал рекордным в этом году по числу открывшихся заведений. Киев встречает новые бары, рестораны индийской, грузинской и итальянской кухни, кафе и кондитерские. А еще новые точки любимого стритфуда

Нескучный хлеб: брускетты, сэндвичи, тостыНескучный хлеб: брускетты, сэндвичи, тосты

Хлеб – сложный, но универсальный продукт. Только испеченный, его можно съесть сразу и много, но добавив немного фантазии и ингредиентов – получается много новых самостоятельных блюд: итальянские брускетты, английские сэндвичи или французские тосты.

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!