Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Ресторан «Рыба Пила» в Arena-City: лобстеры по демократичным ценам

12 Фев, 2020
зал, столы, ресторан, посетители

В прошлом году в здании ТЦ «Арена-Сити» мы делали обзор бургерной I’m Burger от холдинга Bulldozer Group. Начался новый гастрономический год – и мы снова оказались здесь, чтобы познакомиться с еще одним заведением холдинга

В прошлом году в здании ТЦ «Арена-Сити» мы делали обзор бургерной I’m Burger от холдинга Bulldozer Group. Начался новый гастрономический год – и мы снова оказались здесь, чтобы познакомиться с еще одним заведением холдинга. Осенью этажом выше открылась вторая «Рыба Пила»

«Рыба Пила» на Бассейной – простой, динамичный и современный фишбар. Интерьер заведения полностью иллюстрирует его название: грубая фактура стен, дубовые бочки, медные пилы и диски как элемент декора, стилизованные светильники. Панорамные окна архитектурного комплекса 1901 года открывают вид на активную жизнь Бессарабской площади.


Пилу вы обнаружите даже в самом меню, которое вам принесет на стол официант. Здесь собрали все лучшее, что может предложить море: от камбалы, барабульки, саргана, бычков до крабов, икры, лобстеров и живых устриц из местного аквариума. Подобное разнообразие меню и его регулярные акции почти на каждый день недели – очень будоражат аппетит.


Девиз заведения: «Щедрые порции и демократичные цены!». Концепт-шеф Bulldozer Group Сергей Юрчишин разработал кухню, которая полностью удовлетворит любые запросы: печень трески с оладьями, пельмени со щукой, тартар из рыбы-пилы, стейки из лосося, суши и гунканы.


Лучшим дополнением к свежему улову станет бокал вина. В ресторане представлены вина различных регионов мира с акцентом на украинских производителей. 

Наша дегустация в «Рыбе Пиле» наглядно демонстрирует все разнообразие меню и любой возможный формат визита – от семейных обедов и до дружеских посиделок.


Например: отличная идея заглянуть сюда с подругами на суши и роллы. Наш выбор пал на новинки: ролл «Филадельфия» с угрем (380 грн), калифорнийский ролл с тунцом (260 грн), гункан с красной икрой и перепелиным яйцом (2 шт / 140 грн), гункан с щучьей икрой (2 шт / 140 грн), хенд роллы с лососем (105 грн). А в дополнение – салат из японских водорослей с ореховым соусом (160 грн).


С 12:00 до 16:00 здесь можно заказать комплексный обед (170 грн). К примеру – уху, рыбную котлету с пюре, винегрет, чай и свежий хлеб. 


Всегда главное блюдо в ресторане – свежая рыба, приготовленная одним из двух способов: жаренная на сковородке или же в дровяной печи. Мы выбрали барабульку (100 г / 160 грн) и саргана (100 г/ 190 грн) в золотистой ароматной корочке со шкварчащей сковородки.


Паста с мидиями (280 грн) – всегда уместный выбор среди основных блюд во время семейных обедов или ужинов. К ней рекомендуем заказать бокал рислинга Late Hurvest SINN (120 грн) от компании Land of Basarabia, отмеченной гидом Michelin. Вино этого производителя подается только в группе ресторанов Bulldozer Group.


Для любителей классических блюд в свежей интерпретации: салат «Оливье» с раковыми шейками (360 грн). Вкусно, оригинально и всегда празднично.


В разделе десертов вас ждет большой выбор сладостей. Маленьким непоседам можно заказать трубочки со сгущенкой (95 грн) или вафельный торт со сгущенкой (95 грн). А свое внимание обратить на десерт «Анна Павлова» или «Птичье молоко». Тут уже как душа попросит.


Более подробно об акциях:

• вторник – морские ежи по 170 грн за 1 шт;
• «Устричная среда» – полдюжины устриц + бокал prosecco (300 грн);
• четверг – целый лобстер с картофелем фри и соусом «крем-чили» за 700 грн;
• каждое воскресенье -20% на всю жареную рыбу.

Кроме того, в сети ресторанов «Рыба Пила» существует бесплатная доставка при заказе на сумму от 500 гривен.

Дополнительную информацию и меню ресторана можно найти в нашем каталоге: Рыба Пила

2786

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Сезон виски в Sam’s Steak House. Tasting dinnerСезон виски в Sam’s Steak House. Tasting dinner

В ресторане Sam’s Steak House стартует сезон виски в формате Tasting dinner. Что ждет гостей ужина, а также детали мероприятия узнавайте в нашем материале

Новые заведения в Киеве: где поесть и выпить в октябреНовые заведения в Киеве: где поесть и выпить в октябре

Сентябрь всегда задает новый тон динамике городской жизни. Это время открытия пабов и баров, кофеен с завтраками и тематических заведений любого формата. Где искать новое любимое место на карте города – читайте в нашем материале

Гастрособытия. Сентябрь-октябрьГастрособытия. Сентябрь-октябрь

Фестиваль урожая, вина и сыра, фешн-бранч, шоу разделки тунца, детские и взрослые кулинарные мастер-классы, пивные фестивали – в этой подборке собран богатый урожай гастрономический событий на ближайшее время

Новый Par Bar³. Продолжение истории Новый Par Bar³. Продолжение истории

Открытие Par Bar ³ на Левом берегу Киева стало одним из главных событий сентября. Сейчас пре-пати бар работает в тестовом режиме, а до официального открытия остались считанные дни. Что уже известно о заведении, а также детали открытия – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!