В прошлом году в здании ТЦ «Арена-Сити» мы делали обзор бургерной I’m Burger от холдинга Bulldozer Group. Начался новый гастрономический год – и мы снова оказались здесь, чтобы познакомиться с еще одним заведением холдинга
В прошлом году в здании ТЦ «Арена-Сити» мы делали обзор бургерной I’m Burger от холдинга Bulldozer Group. Начался новый гастрономический год – и мы снова оказались здесь, чтобы познакомиться с еще одним заведением холдинга. Осенью этажом выше открылась вторая «Рыба Пила»
«Рыба Пила» на Бассейной – простой, динамичный и современный фишбар. Интерьер заведения полностью иллюстрирует его название: грубая фактура стен, дубовые бочки, медные пилы и диски как элемент декора, стилизованные светильники. Панорамные окна архитектурного комплекса 1901 года открывают вид на активную жизнь Бессарабской площади.

Пилу вы обнаружите даже в самом меню, которое вам принесет на стол официант. Здесь собрали все лучшее, что может предложить море: от камбалы, барабульки, саргана, бычков до крабов, икры, лобстеров и живых устриц из местного аквариума. Подобное разнообразие меню и его регулярные акции почти на каждый день недели – очень будоражат аппетит.


Девиз заведения: «Щедрые порции и демократичные цены!». Концепт-шеф Bulldozer Group Сергей Юрчишин разработал кухню, которая полностью удовлетворит любые запросы: печень трески с оладьями, пельмени со щукой, тартар из рыбы-пилы, стейки из лосося, суши и гунканы.

Лучшим дополнением к свежему улову станет бокал вина. В ресторане представлены вина различных регионов мира с акцентом на украинских производителей.
Наша дегустация в «Рыбе Пиле» наглядно демонстрирует все разнообразие меню и любой возможный формат визита – от семейных обедов и до дружеских посиделок.

Например: отличная идея заглянуть сюда с подругами на суши и роллы. Наш выбор пал на новинки: ролл «Филадельфия» с угрем (380 грн), калифорнийский ролл с тунцом (260 грн), гункан с красной икрой и перепелиным яйцом (2 шт / 140 грн), гункан с щучьей икрой (2 шт / 140 грн), хенд роллы с лососем (105 грн). А в дополнение – салат из японских водорослей с ореховым соусом (160 грн).

С 12:00 до 16:00 здесь можно заказать комплексный обед (170 грн). К примеру – уху, рыбную котлету с пюре, винегрет, чай и свежий хлеб.

Всегда главное блюдо в ресторане – свежая рыба, приготовленная одним из двух способов: жаренная на сковородке или же в дровяной печи. Мы выбрали барабульку (100 г / 160 грн) и саргана (100 г/ 190 грн) в золотистой ароматной корочке со шкварчащей сковородки.

Паста с мидиями (280 грн) – всегда уместный выбор среди основных блюд во время семейных обедов или ужинов. К ней рекомендуем заказать бокал рислинга Late Hurvest SINN (120 грн) от компании Land of Basarabia, отмеченной гидом Michelin. Вино этого производителя подается только в группе ресторанов Bulldozer Group.

Для любителей классических блюд в свежей интерпретации: салат «Оливье» с раковыми шейками (360 грн). Вкусно, оригинально и всегда празднично.

В разделе десертов вас ждет большой выбор сладостей. Маленьким непоседам можно заказать трубочки со сгущенкой (95 грн) или вафельный торт со сгущенкой (95 грн). А свое внимание обратить на десерт «Анна Павлова» или «Птичье молоко». Тут уже как душа попросит.

Более подробно об акциях:
• вторник – морские ежи по 170 грн за 1 шт;
• «Устричная среда» – полдюжины устриц + бокал prosecco (300 грн);
• четверг – целый лобстер с картофелем фри и соусом «крем-чили» за 700 грн;
• каждое воскресенье -20% на всю жареную рыбу.
Кроме того, в сети ресторанов «Рыба Пила» существует бесплатная доставка при заказе на сумму от 500 гривен.
Дополнительную информацию и меню ресторана можно найти в нашем каталоге: Рыба Пила.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android