Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан «Рыба в огне»: новое меню из камбалы 

13 Апр, 2017
уха из камбалы - пример подачи в ресторане

Шеф-повар ресторана «Рыба в огне» Вадим Ярема представил блюда из сезонного меню камбалы 

Шеф-повар ресторана «Рыба в огне» Вадим Ярема представил блюда из сезонного меню камбалы 

«Рыба в огне» прежде всего о свежевыловленной черноморской рыбе. Поставляют ее каждый день. Ассортимент разнообразный: камбала, кефаль, бычки категории «Кнут», ставридка, глосса, судак, мидии. Средиземноморская рыба в меню – вариант для подстраховки во время дестабилизации черноморских поставок. Свежемороженую рыбу в заведении не используют принципиально. Из средиземноморского ассортимента предлагают: форель, сибас, дорадо, тунец, рыбу-меч. 

Как только настал сезон черноморской камбалы, в меню сразу ввели позиции с этой рыбой. Здесь не акцентируют внимание на маринадах, чтобы максимально передать вкус и текстуру самой рыбы. 

Обязательно пробуйте уху с бессарабским саламуром. Это томаты конкассе с чесноком и солью, дополненные рыбным бульоном. На выбор есть два варианта: вам предложат перемешать саламур с бульоном, а можете заправить им рыбу и съесть все составляющие по очереди. В этом блюде акцент сделан на большую порцию. Бульона всегда больше, чем может поместиться в тарелке, на случай если потребуется добавка. 

В качестве закуски предлагают брускетты с рийетом из камбалы. Рийет – это разновидность паштета, с более волокнистой текстурой. В качестве дополнения – красный лук, одесская брынза, томаты и базилик. Сопровождайте бокалом белого сухого. 

Что касается основного блюда, здесь фокус на вкус самой камбалы. Обжаренную до хрустящей корочки рыбы подают с картофелем. Очень сытно и по-домашнему. 


Меню действует до 19 апреля. Успейте попробовать камбалу в исполнении Вадима Яремы и насладиться свежим сезонным продуктом.

Забронировать стол онлайн. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!