Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Shah-Plov: восточная сказка

11 Сен, 2018
Зал ресторана Shah-Plov

Наверняка каждый из вас задавался вопросом, что же скрывается за невероятными витражами на улице Антоновича. Редакции Cityfrog удалось найти ответы и мы готовы рассказать о самом сказочном ресторане города

Наверняка каждый из вас задавался вопросом, что же скрывается за невероятными витражами на улице Антоновича. Редакции Cityfrog удалось найти ответы и мы готовы рассказать о самом сказочном ресторане города

Безусловно, самый красивый витраж в Киеве принадлежит ресторану Shah-Plov. Невероятный фасад долго и кропотливо изготавливали по специальному заказу эксклюзивно для заведения. Витраж изображает картину райского сада. Попадая внутрь, становится очевидно, что каждую деталь проработали с не меньшей тщательностью.

Идея создания и ее воплощение принадлежит Надыру Алескеровичу Ахундову. Прожив в Киеве 40 лет и полюбив Украину, как родную страну, Надыр решил подарить городу ресторан, которого он достоин. Нет ни единой детали, которая осталась бы без внимания. Все процессы проходили под чутким руководством Надыра.


Ресторан состоит из двух уровней. Первый украшает невероятной красоты мраморный «ковер» и белый рояль, который встречает гостей. Он служит не только предметом интерьера, а и выполняет свою непосредственную функцию, так как по вечерам в ресторане можно услышать его звучание. Не меньшего внимания заслуживает и хрустальная люстра.

На первом уровне царит атмосфера уюта и уединения, благодаря посадке и мягким диванам. По правую сторону находится гордость ресторана – восьмиметровый холодильный шкаф с соленьями и вареньем собственного приготовления. Банки служат не только украшением интерьера, ведь их содержимое ежедневно используют в приготовлении блюд.



Также здесь находится экран, за которым скрывается кухня. Если попросить официанта нажать кнопку пульта – экран становится прозрачными и гости могут наблюдать за процессами лично.
На второй этаж ведет белоснежная мраморная лестница. Здесь посадка и убранство отличаются по настроению и цветовой гамме. Данный зал легко поддается трансформациям и отлично подойдет для любого рода банкетов и мероприятий. Также здесь находится просторный уединенный зал на 24 человека, который отделен ширмами.


По периметру зала стены украшают красочные картины азербайджанского художника Байрана Саламова. Особого внимания заслуживает обслуживание. Каждый гость почувствует себя, как дома.

В меню ресторана представлены блюда традиционной восточной кухни в усовершенствованной подаче. Так как кухня востока покажется местным жителям слишком колоритной, изобилие вкусов адаптировали. Тем не менее, каждое блюда имеет свой характер.



Обратите особенное внимание на раздел пловов. Подача не оставит равнодушным никого. Шеф-повар лично презентует блюдо. В меню представлены 7 вариантов: с ягненком (285 грн), с телятиной (285 грн), с сухофруктами (225 грн), с телятиной и вишней (295 грн), с лобио (235 грн), из дикого риса с рыбой (360 грн), из дикого риса с морепродуктами. На выбор предлагают вариант для компании или порцию поменьше. Почитателям выпечки предложат хачапури, кутаб, лаваш и юха, которые здесь выпекают самостоятельно. Прекрасную компанию ароматному хлебу составит хумус (120 грн), порция которого весьма щедрая. Помимо восточной кухни в меню представлены блюда европейской кухни. К бокалу вина рекомендую заказать салат с хрустящей рукколой и тунцом гриль (335 грн) или же ассорти домашних сыров (265 грн) или вяленого мяса (285 грн).


С особым уважением в ресторане относятся к чаю, который подают с домашним вареньем на ваш выбор. Но и от барной культуры не отстают. Если вы почитатель коктейлей – здесь удовлетворят любой ваш каприз от Кровавой Мэри (185 грн) до сангрии (165 грн).

Shah-Plov – ресторан-сказка. Благодаря кропотливой работе, невероятная красота заведения воплотилась не только в интерьере, но и нашла отображение в меню. Если вы хотите получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие – Shah-Plov самый верный выбор.

Адрес и контакты Shah-Plov в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Репетиция перед BAROMETER 2018: Guest BartendingРепетиция перед BAROMETER 2018: Guest Bartending

Известные мировые бары проведут в Киеве гестбартендинги в преддверии BAROMETER 2018. Детали – в нашем материале

Ресторан «Курени» – грузинское застольеРесторан «Курени» – грузинское застолье

«Курени» - легендарное заведение, успешно объединяющее не только друзей, но и разные кухни. И если в прошлый раз мы только знакомились с заведением, то сегодня целью нашего визита стало меню грузинской кухни

Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?

Осень – не помеха для отличных выходных. Рассказываем куда пойти на вечеринку, где искать сезонное меню, спецпредложения и мастер-классы для малышей, все актуальные события – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!