Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан Suli&Guli – душа и сердце Грузии

29 Авг, 2016
Ресторан Suli&Guli – душа и сердце Грузии

Мы отправились на разведку в грузинский ресторан Suli&Guli

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Совсем недавно в парке Шота Руставели открылся грузинский ресторан «Suli&Guli». Случайность или счастливое совпадение? Мы незамедлительно отправляемся на разведку

Идея открыть ресторан родилась довольно неожиданно, благодаря счастливому стечению обстоятельств. Все началось с того, что соучредители Оксана и Лаша Мукбаниани решили заняться небольшим семейным делом, открыв производство грузинских сыров. Объездив множество выставок и фестивалей, они поняли, что нужно искать место для фирменной торговли. И более чем символично, помещение нашли в парке Шота Руставели. Оно оказалось больше, чем ожидали. Но, раз уж так совпали звезды, решили открыть здесь полноценный ресторан.

Интерьер

Заведение делится на две части: магазин и ресторан. На сегодняшний день в магазине можно приобрести грузинские сыры. Скоро появятся чаи и вино. В оформлении интерьера использованы картины грузинского художника Давида Шарашидзе. Специально состаренная фреска на потолке, лепка на стенах – ручная работа.  


Кухня

В «Suli&Guli» делают акцент на выпечку и сыры. От шашлыка отказались осознанно. Здесь считают, что без огня и виноградной лозы мясо приготовить нельзя.   

Наше застолье началось с хачапури. Их здесь выпекают в каменной печи. Готовят в двух размерах – большом и маленьком (патара). Хачапури «Лазури» патара (70 грн) был просто потрясающим. Нежное и воздушное тесто, хорошо расплавленный сыр оставался тягучим. 


Далее пробуем «Лобиани» патара (48 грн) – традиционный грузинский пирог с фасолью. Он составил серьезную конкуренцию хачапури. Начинка из фасоли была очень нежной, радовало и количество. Сытно. 


Что особенного может быть в огурцах и помидорах? В овощном салате с зеленой аджикой (55 грн) собран букет трав и специй, которые придают овощам яркий и насыщенный вкус. Очень аппетитно.


Сделав глубокий вдох и выдох, даю себе установку собраться с силами. Еще не пройдена и половина дегустации. Радушные хозяева убеждают – попробовать нужно все, что есть на столе. Как и принято в Грузии.
 

Лаша Мукбаниани
учредитель «Suli&Guli»
Когда мы говорили о концепции и видении нашего ресторана, у нас не было цели с кем-то конкурировать или выделяться. Делать то, чего не делают другие. Мы такие, какие есть. И хотим, чтобы нас полюбили именно за это. Ведь мы все делаем с душой

Было бы преступлением не попробовать ассорти пхали (110 грн), традиционную грузинскую закуску. Яркий и насыщенный вкус у каждого из видов. Пхали из моркови, свеклы и шпината были сочными и нежными. Больше всего по душе мне пришлись с баклажаном и болгарским перцем с начинкой из ореха.


Переходим к основным блюдам. Открытием стала форель в гранатовом соусе с тархуном (215 грн). Важно! В рыбе не было ни единой косточки. А сочетание тархуна с гранатом просто невероятное.


«Кхалия» – тушенная в гранатовом соке со специями телятина (135 грн). Мясо довольно долго томят в соусе, есть его можно просто губами. И что уж говорить об аромате?


Сыры

Сыры производства собственной сыроварни «Генацвале» – главная особенность «Suli&Guli». Здесь представлены сулугуни, месхетинский, имеретинский, копченый сулугуни и чечили, знакомый нам как сыр-косичка. Их можно купить в магазине при ресторане или заказать ассорти к обеду (120 грн). Для себя я отметила копченый сулугуни.


Вина

Какой же грузинский ресторан без вина? Здесь представлены грузинские вина «Телиани Вели» и «Шато Мухрани». Белые, красные, розовые – для вас подберут наиболее подходящее.

Итог

«Suli&Guli» в переводе с грузинского означает “сердце и душа”. Название ресторана как нельзя метко передает атмосферу. Здесь появляется ощущение, что ты пришел в гости к старым друзьям, встречающим со всем радушием. Вкусная еда, хорошие вина, теплый прием – беспроигрышные составляющие для отличного вечера.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?

В эти выходные вас ждут музыкальные вечера, дегустации сыров и вина, бранчи и завтраки без ограничений. Для тех, кто хочет продолжить отдых, мы подготовили вечеринки с лучшими украинскими и иностранными диджеями

Видеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынкаВидеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынка

Редакция отправилась по точкам стрит-фуда Бессарабского рынка для того, чтобы узнать, где можно недорого поесть и при этом получить максимальное удовольствие. В нашем видео – детальное описание блюд, впечатлений и оценки

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Must try на Ulichnaya Eda в августеMust try на Ulichnaya Eda в августе

В грядущий уикенд состоится праздничная Ulichnaya Eda, приуроченная к Дню рождения фестиваля. Рассказываем, чем заняться и что попробовать

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"