Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан Suli&Guli – душа и сердце Грузии

29 Авг, 2016
Ресторан Suli&Guli – душа и сердце Грузии

Мы отправились на разведку в грузинский ресторан Suli&Guli

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Совсем недавно в парке Шота Руставели открылся грузинский ресторан «Suli&Guli». Случайность или счастливое совпадение? Мы незамедлительно отправляемся на разведку

Идея открыть ресторан родилась довольно неожиданно, благодаря счастливому стечению обстоятельств. Все началось с того, что соучредители Оксана и Лаша Мукбаниани решили заняться небольшим семейным делом, открыв производство грузинских сыров. Объездив множество выставок и фестивалей, они поняли, что нужно искать место для фирменной торговли. И более чем символично, помещение нашли в парке Шота Руставели. Оно оказалось больше, чем ожидали. Но, раз уж так совпали звезды, решили открыть здесь полноценный ресторан.

Интерьер

Заведение делится на две части: магазин и ресторан. На сегодняшний день в магазине можно приобрести грузинские сыры. Скоро появятся чаи и вино. В оформлении интерьера использованы картины грузинского художника Давида Шарашидзе. Специально состаренная фреска на потолке, лепка на стенах – ручная работа.  


Кухня

В «Suli&Guli» делают акцент на выпечку и сыры. От шашлыка отказались осознанно. Здесь считают, что без огня и виноградной лозы мясо приготовить нельзя.   

Наше застолье началось с хачапури. Их здесь выпекают в каменной печи. Готовят в двух размерах – большом и маленьком (патара). Хачапури «Лазури» патара (70 грн) был просто потрясающим. Нежное и воздушное тесто, хорошо расплавленный сыр оставался тягучим. 


Далее пробуем «Лобиани» патара (48 грн) – традиционный грузинский пирог с фасолью. Он составил серьезную конкуренцию хачапури. Начинка из фасоли была очень нежной, радовало и количество. Сытно. 


Что особенного может быть в огурцах и помидорах? В овощном салате с зеленой аджикой (55 грн) собран букет трав и специй, которые придают овощам яркий и насыщенный вкус. Очень аппетитно.


Сделав глубокий вдох и выдох, даю себе установку собраться с силами. Еще не пройдена и половина дегустации. Радушные хозяева убеждают – попробовать нужно все, что есть на столе. Как и принято в Грузии.
 

Лаша Мукбаниани
учредитель «Suli&Guli»
Когда мы говорили о концепции и видении нашего ресторана, у нас не было цели с кем-то конкурировать или выделяться. Делать то, чего не делают другие. Мы такие, какие есть. И хотим, чтобы нас полюбили именно за это. Ведь мы все делаем с душой

Было бы преступлением не попробовать ассорти пхали (110 грн), традиционную грузинскую закуску. Яркий и насыщенный вкус у каждого из видов. Пхали из моркови, свеклы и шпината были сочными и нежными. Больше всего по душе мне пришлись с баклажаном и болгарским перцем с начинкой из ореха.


Переходим к основным блюдам. Открытием стала форель в гранатовом соусе с тархуном (215 грн). Важно! В рыбе не было ни единой косточки. А сочетание тархуна с гранатом просто невероятное.


«Кхалия» – тушенная в гранатовом соке со специями телятина (135 грн). Мясо довольно долго томят в соусе, есть его можно просто губами. И что уж говорить об аромате?


Сыры

Сыры производства собственной сыроварни «Генацвале» – главная особенность «Suli&Guli». Здесь представлены сулугуни, месхетинский, имеретинский, копченый сулугуни и чечили, знакомый нам как сыр-косичка. Их можно купить в магазине при ресторане или заказать ассорти к обеду (120 грн). Для себя я отметила копченый сулугуни.


Вина

Какой же грузинский ресторан без вина? Здесь представлены грузинские вина «Телиани Вели» и «Шато Мухрани». Белые, красные, розовые – для вас подберут наиболее подходящее.

Итог

«Suli&Guli» в переводе с грузинского означает “сердце и душа”. Название ресторана как нельзя метко передает атмосферу. Здесь появляется ощущение, что ты пришел в гости к старым друзьям, встречающим со всем радушием. Вкусная еда, хорошие вина, теплый прием – беспроигрышные составляющие для отличного вечера.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Видеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine FestivalВидеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine Festival

13-14 мая в Киеве на ВДНХ состоялся восьмой Kyiv Food and Wine Festival. О том, как прошел фестиваль, чем угощали и удивляли гостей – в нашем видеообзоре

Куда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 маяКуда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 мая

Теплые майские вечера в дружной компании с приятными сюрпризами от заведений – что может быть лучше. Мы подобрали для вас самые интересные события этой недели

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"