Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Ресторан Terracotta: в поисках идеальных стандартов

22 Дек, 2017
Меню ресторана Terracotta

Ресторан при отеле – привилегия иностранцев? Редакция Cityfrog отправилась развеять миф в Terracotta Restaurant. Мы готовы рассказать, почему стоит посетить и что обязательно нужно попробовать

Ресторан при отеле – привилегия иностранцев? Редакция Cityfrog отправилась развеять миф в Terracotta Restaurant. Мы готовы рассказать, почему стоит посетить и что обязательно нужно попробовать 

Что такое "ресторан при отеле"? 

Распространенное мнение о том, что рестораны при отеле предназначены только для туристов – ошибочно. Двери заведения открыты абсолютно для всех, кто ценит качество и высокую кухню. 

Ресторан при отеле – верное решение, если вы в поисках идеального сервиса и солидной атмосферы. Благодаря высоким международным стандартам – это отличное место для проведения деловых встреч или важных мероприятий. К тому же, в отеле вы встретите много иностранных гостей, что создает принятую иллюзию того, что вы находитесь заграницей.  

Premier Palace Hotel – это пятизвездочный отель, следовательно, требования к качеству находятся на высшем уровне. 


Интерьер 

Ресторан Terracotta находится на 8 этаже отеля, откуда открывается панорамный вид на исторический центр города. Ресторан оформлен в классическом стиле с изысканными акцентами. В декоре использованы натуральные материалы: мрамор, дерево, кожа, перламутр.  


К услугам гостей просторный основной зал и столики у окна, которые пользуются особой популярностью. Также вы можете выбрать один из трех отдельных залов для проведения переговоров или семейных ужинов. 


В основном зале ресторана находится пианино. Живая музыка здесь звучит ежедневно во время завтрака. По вечерам четверга, пятницы и субботы (с 19:00 до 22:00) можно услышать живой вокал или звучание саксофона. 


В ресторане есть собственная винная комната, где при желании вы можете самостоятельно выбрать напиток. Также в зале ресторана находится диджестивная тележка с уникальными позициями портвейна.  


Меню

Каждый сезон позиции в ресторане меняются. Сейчас действует меню A la Carte с блюдами современной европейской кухни. В этот раз акцент сделан на средиземноморский вектор. Преобладают ризотто и паста. 

Весомым поводом для визита в ресторан станет ризотто негро с бэби осьминогами, каракатицей и соусом из моллюсков (495 грн). Ризотто приготовлено отменно, консистенция правильная. Порция большая, а количество соуса приятно радует. Безусловно, звездой блюда являются морепродукты. 


Обратите внимание: меню блюд украинской кухни присутствует в ресторане на постоянной основе. 

Паста «Ориджинале Карбонара» (310 грн) – элегантная классика вне времени. Это популярное блюдо итальянской кухни, в котором сочетаются сливочный и пикантный вкус. В ресторане пасту подают в современной интерпретации. 


Интересно знать: для маленьких гостей действует детское меню. Также малышам предлагают множество развлечений, например, конструкторы, раскраски и прочие игры. 

Дополнить ужин рекомендую салатом. Я выбрала «Пепе аль Форно» с моцареллой Буффало (455 грн). Хрустящая свежая зелень и сливочный сыр станут отличным дополнением к основным блюдам или в качестве полноценного ужина. Такой порции вполне хватит на двоих.


Обратите внимание: в меню представлен большой выбор морепродуктов и рыбных блюд. 

Логичным завершением вечера станет тирамису «Ориджинале» (195 грн). Классический десерт в авторской подаче от шефа. 


Самый большой завтрак в городе

В ресторане Terracotta  подают самый большой завтрак в Киеве. На шведской линии ежедневно представлено более 100 позиций. Блюда поделены на три кухни: украинскую, японскую и европейскую. Украшением завтрака в ресторане является специальная линия продуктов и блюд под названием Fresh Organic Traditional. Это позиции, которые приготовлены из фермерских экологически чистых продуктов. 

Стоимость завтрака – 850 грн. Детям до 6 лет завтрак предлагают бесплатно, а юным гостям в возрасте от 6 до 12 лет предоставляют скидку в 50%. 

Итог


Terracotta – ресторан, который находится в пятизвездочном отеле, следовательно, здесь вас ждут соответственный уровень сервиса и качества. Это прекрасный выбор для проведения важных событий или семейного ужина, когда все должно быть на высоком уровне. Благодаря безупречному панорамному виду на город, заведение давно стало излюбленным местом для предложений руки и сердца. Сопровождением для любого события станет меню высокой кухни.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты ресторана Terracotta вы найдете в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где отметить Новый год? vol.1Где отметить Новый год? vol.1

Праздник все ближе, а значит – самое время планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях заведений Киева читайте в нашей подборке

Куда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в Киеве

Куда отправиться за новыми ощущениями, попробовать азиатские блюда или продегустировать устриц и другие события недели – в нашей подборке

Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта  «Обед без бед»Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта «Обед без бед»

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?

Специальные предложения, новинки меню, детские мастер-классы, вечеринки, а также другие актуальные события в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!