Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

15 Июн, 2018
сервировка стола, севиче, роллы, коктейли

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Ресторан находится неподалеку Молодого театра. Но несмотря на то, что это центр столицы – локация спрятана от городской суеты в тихом дворике.

Интерьер

Грамотное зонирование позволяет каждому гостю расположиться максимально уютно: летняя терраса, утопающая в зелени для шумных компаний, уединенные столики для романтических свиданий в одном из двух залов ресторана, а также отдельный зал для закрытых мероприятий, где можно скрыться от посторонних глаз.


 При входе в заведение первым, что вы видите – деревянное панно, на которое нанесена репродукция итальянского художника Помпео Боттони «Бракосочетание Амура и Психеи». 


Концепция интерьера разработана студией YODEEZEN. В каждой из деталей прослеживается лейтмотив природных стихий: стекла, камня, металла и дерева. 


Кухня

Меню ресторана Tolstiy&Tonkiy сочетает в себе два направления: азиатская и европейская кухня. Но не стоит ждать традиционных блюд по устоявшимся канонам. Здесь не боятся экспериментов и новых решений. Главная характеристика – пикантная острота. Каждое блюдо здесь оттеняют яркими азиатскими нотками. В меню шеф-повар представил новинки перуанской, азиатской, паназиатской и европейской кухни. Особой гордостью ресторана являются морепродукты. Для устриц и лобстеров установлен специальный аквариум, где каждый сможет убедиться в  свежести продукта.

Наше гастрономическое знакомство началось с севиче из тунца с луковой сальсой, бобами эдамаме (248 грн). Яркого оттенка блюду придали с помощью сока юзу. Важно, что все очень сбалансировано. Тунец сам по себе имеет характерный вкус и ничего его не перебило, а лишь подчеркнуло.


Далее мне предложили попробовать салат с крабом, креветкой, гребешком под соусом сырный песто (498 грн). Нежные и сочные морепродукты дополнили щедрой порцией зелени и томатов черри.


Выбор редакции: ролл с угрем, маринованными водорослями, авокадо и ореховым соусом (198 грн). Особенность в том, что его готовят без риса. Тем не менее, получается сытно. И легко. 


Если любите «острые ощущения», обязательно пробуйте Том Ям. Я выбрала вариант с тигровыми креветками (298 грн). Ароматный и пикантный, он хорошо разогреет ваши рецепторы.


Тем, кто предпочитает мясо, рекомендую молочную телятину (348 грн). Вырезка подается запеченной с баклажаном под томатным соусом и сыром пармезан. Сочетание томатов с тающим сыром прекрасно дополнило нежное мясо.

 

Бар

Стоит отметить, что в ресторане очень содержательная винная карта. В ней собрали более 90 позиций вин Италии, Испании, Франции, Германии и Австрии, Новой Зеландии, США, Чили и Украины. Если сомневаетесь в выборе, сомелье грамотно подберет именно то вино, которое создаёт идеальную пару с блюдом.

Коктейльная карта не уступает разнообразием. Она сочетает в себе классику, различные твисты и авторские миксы. Вариацией на тему Азии стал коктейль «Экзотик» (189 грн). Его готовят на основе Espolon Blanco, ликера мангалор, сауэр микса, дополняя имбирным ликером и маракуйей.  Его обязательно оценят поклонники тропических вкусов.


Не пьете алкоголь? Тогда вас порадуют интересными лимонадами и безалкогольными коктейлями. Рекомендую лимонад с медом и маракуйей (99 грн). Хороший баланс сладости, свежести и кислинки. 


Обратите внимание: особое место в ресторане отведено кальянам, они действительно смогут удивить. По желанию, вместо чаши используют фрукты, а крепость табака каждый сможет выбрать самостоятельно. Более того, здесь сделают кальян, полностью собранный из овощей и фруктов.


Итог

Tolstiy&Tonkiy – это место, куда стоит отправиться, чтобы получить яркие гастрономические впечатления.  Атмосфера прекрасно подойдет, как для отдыха с подругами, свидания, так и торжественного семейного ужина.

Адрес и контакты ресторана Tolstiy&Tonkiy в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан FLO: Италия без предрассудков Ресторан FLO: Италия без предрассудков

Забудьте все, что вы пробовали до этого и оставьте предрассудки. Вас ждет новая итальянская кухня прямиком из Флоренции. Почему стоит посетить и что попробовать в первую очередь?

Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?

Новинки меню, детские и взрослые мастер-классы, дегустации и вечеринки уикенда в нашем материале

Где искать холодный кофе в Киеве?Где искать холодный кофе в Киеве?

Лето в зените, а потребность в утренней дозе кофеина не покидает? Не беда, ведь мы узнали, где в Киеве готовят холодные напитки на основе кофе. Вперед, за допингом!

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзивЭногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзив

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar – это уютная и камерная атмосфера, уникальные гастрономические сочетания и уникальная возможность лично пообщаться с представителями итальянских винных хозяйств. Мы готовы делится впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!