Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

15 Июн, 2018
сервировка стола, севиче, роллы, коктейли

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Ресторан находится неподалеку Молодого театра. Но несмотря на то, что это центр столицы – локация спрятана от городской суеты в тихом дворике.

Интерьер

Грамотное зонирование позволяет каждому гостю расположиться максимально уютно: летняя терраса, утопающая в зелени для шумных компаний, уединенные столики для романтических свиданий в одном из двух залов ресторана, а также отдельный зал для закрытых мероприятий, где можно скрыться от посторонних глаз.


 При входе в заведение первым, что вы видите – деревянное панно, на которое нанесена репродукция итальянского художника Помпео Боттони «Бракосочетание Амура и Психеи». 


Концепция интерьера разработана студией YODEEZEN. В каждой из деталей прослеживается лейтмотив природных стихий: стекла, камня, металла и дерева. 


Кухня

Меню ресторана Tolstiy&Tonkiy сочетает в себе два направления: азиатская и европейская кухня. Но не стоит ждать традиционных блюд по устоявшимся канонам. Здесь не боятся экспериментов и новых решений. Главная характеристика – пикантная острота. Каждое блюдо здесь оттеняют яркими азиатскими нотками. В меню шеф-повар представил новинки перуанской, азиатской, паназиатской и европейской кухни. Особой гордостью ресторана являются морепродукты. Для устриц и лобстеров установлен специальный аквариум, где каждый сможет убедиться в  свежести продукта.

Наше гастрономическое знакомство началось с севиче из тунца с луковой сальсой, бобами эдамаме (248 грн). Яркого оттенка блюду придали с помощью сока юзу. Важно, что все очень сбалансировано. Тунец сам по себе имеет характерный вкус и ничего его не перебило, а лишь подчеркнуло.


Далее мне предложили попробовать салат с крабом, креветкой, гребешком под соусом сырный песто (498 грн). Нежные и сочные морепродукты дополнили щедрой порцией зелени и томатов черри.


Выбор редакции: ролл с угрем, маринованными водорослями, авокадо и ореховым соусом (198 грн). Особенность в том, что его готовят без риса. Тем не менее, получается сытно. И легко. 


Если любите «острые ощущения», обязательно пробуйте Том Ям. Я выбрала вариант с тигровыми креветками (298 грн). Ароматный и пикантный, он хорошо разогреет ваши рецепторы.


Тем, кто предпочитает мясо, рекомендую молочную телятину (348 грн). Вырезка подается запеченной с баклажаном под томатным соусом и сыром пармезан. Сочетание томатов с тающим сыром прекрасно дополнило нежное мясо.

 

Бар

Стоит отметить, что в ресторане очень содержательная винная карта. В ней собрали более 90 позиций вин Италии, Испании, Франции, Германии и Австрии, Новой Зеландии, США, Чили и Украины. Если сомневаетесь в выборе, сомелье грамотно подберет именно то вино, которое создаёт идеальную пару с блюдом.

Коктейльная карта не уступает разнообразием. Она сочетает в себе классику, различные твисты и авторские миксы. Вариацией на тему Азии стал коктейль «Экзотик» (189 грн). Его готовят на основе Espolon Blanco, ликера мангалор, сауэр микса, дополняя имбирным ликером и маракуйей.  Его обязательно оценят поклонники тропических вкусов.


Не пьете алкоголь? Тогда вас порадуют интересными лимонадами и безалкогольными коктейлями. Рекомендую лимонад с медом и маракуйей (99 грн). Хороший баланс сладости, свежести и кислинки. 


Обратите внимание: особое место в ресторане отведено кальянам, они действительно смогут удивить. По желанию, вместо чаши используют фрукты, а крепость табака каждый сможет выбрать самостоятельно. Более того, здесь сделают кальян, полностью собранный из овощей и фруктов.


Итог

Tolstiy&Tonkiy – это место, куда стоит отправиться, чтобы получить яркие гастрономические впечатления.  Атмосфера прекрасно подойдет, как для отдыха с подругами, свидания, так и торжественного семейного ужина.

Адрес и контакты ресторана Tolstiy&Tonkiy в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Bellissimo! Паста и лазанья в ресторанах КиеваBellissimo! Паста и лазанья в ресторанах Киева

Среди множества гастрономических пристрастий есть одно сильное чувство – это любовь к итальянской пасте во всех ее проявлениях. Тальятелле, фарфалле, конкилье, фузилли, лазанья и прочие красивые названия – в меню киевских ресторанов и нашей новой подборке

Eco-friendly заведения КиеваEco-friendly заведения Киева

Забота о природе и экологические инициативы становятся все более популярными в мире. Если вам небезразлично будущее планеты, читайте нашу подборку об ответственных заведениях Киева.

GRAND ADMIRAL RESORT & SPA: лесной курорт с гастрономическим уклономGRAND ADMIRAL RESORT & SPA: лесной курорт с гастрономическим уклоном

В современном жизни времени для отдыха остается все меньше. Зато стресс стал нашим постоянным спутником. Самое время ближайшие выходные посвятить полной перезагрузке! Идеальная локация - Grand Admiral. Мы узнали, чем заняться и что поесть в комплексе

Ulichnaya Eda | Wine: танцы на винограде, винный лекторий и вино для всехUlichnaya Eda | Wine: танцы на винограде, винный лекторий и вино для всех

Уже в эти выходные, 14 и 15 сентября на Арт-заводе «Платформа» пройдет фестиваль, посвященный всем любителям вина, — Ulichnaya Eda: Wine

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!