Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

17 Ноя, 2017
салат с фетой, мясо с кус-кусом

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

«Угорський Дім» – ресторан национальной венгерской кухни. Для нее характерны сытные блюда с большим количеством специй, основная – паприка. Порции действительно большие, а некоторые позиции стоит брать на двоих. Обращайте внимание на вес блюда, делая заказ.

Сейчас на кухне ресторана новый шеф. Бразды правления взяла на себя молодая и талантливая Анна Глушко. Не смотря на присущую женскую мягкость, на кухне у шефа все под жестким контролем.


Мы не упустили возможности попробовать новые блюда. Пока еще идет сезон тыквы – попробуйте салат с запеченными овощами и фетой. Тыкву и свеклу дополняют зеленью и соусом песто (98 грн).


Обратите внимание: меню ресторана не ограничивается венгерской гастрономией. Здесь найдете и позиции европейской кухни. Блюда по венгерским рецептам отмечены значком гуся.

Одна из визитных карточек венгерской кухни – банош с брынзой и шкварками (82 грн). Нам понравилось, что здесь он идеальной консистенции. В меру густой, нежный и очень ароматный.


Если хотите традиционной и сытной закуски – попробуйте лангош (62 грн).  Это венгерский аналог перепички, только без начинки. Особенность в сметанно-чесночном соусе, которым поливают сверху. Дополняют сыром или копченым салом. Внутри очень воздушные и нежные.


Обратите внимание: сопровождайте трапезу вином. Мы рекомендуем остановить свой выбор на токайском.

Для сытного обеда рекомендуем нежную телятину с кускусом и овощами. Мясо подают с соусом на основе тыквенного пюре и Eros Pista (традиционный острый соус). Если остроты мало, смело просите подать вам дополнительную порцию специй.


Не отказывайте себе в десерте. Наш выбор – Ракоци Турош (72 грн). Это пирог на основе песочного теста с запеченным творогом и белками. В меру сладкий и приятный по текстуре.


Если не получается поехать в Будапешт, отправляйтесь в «Угорський Дім». Лучший способ познать культуру страны – это ее гастрономия.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!