Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Under Wonder. Итальянская кухня vs авторская

15 Июл, 2016
Ресторан Under Wonder. Итальянская кухня vs авторская

Один из немногих ресторанов, который за семь лет существования не утратил популярности. Найти свободный стол здесь не так-то просто по сей день

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Едва ли найдется прохожий, не обращавший внимания на фасад ресторана Under Wonder, в котором читается особый лоск Туманного Альбиона. Настежь раскрытые окна с разноцветными стеклами, минималистичные столики, украшенные цветами. Пожалуй, это один из первых ресторанов, прививших жителям города вкус к европейским лаконичным террасам. В этом году летняя площадка Under Wonder прошла новый уровень апгрейда. Не изменив принципам ресторана, она осталась логическим продолжением. На мой взгляд, очень похожа на перрон из книги о Гарри Поттере. И хотя я не являюсь поклонником крупногабаритных пристроек, здесь все получилось очень лаконично.  


Внутри ресторан также сказочно прекрасен. Нет сомнений – над созданием интерьера работали с трепетом. Гранитный пол зала, роскошные канделябры, барельефы под потолком, цветовая гамма, сверкание бокалов, изящная люстра в стиле ар-деко – все это классика Англии прошлого века! Моментально выравниваю спину и вспоминаю лучшие манеры благородных девиц.

 

Как это было

Некогда в данном помещении находилось самое большое кафе мороженого в Киеве, затем долгое время располагался ювелирный магазин. Переняв эстафету и позитивную карму, на смену им пришел ресторан Under Wonder. Создается ощущение, что это и правда точка концентрации положительной энергии. Как только место расположения было определено, началась активная работа над воплощением концепции. Причем, выбранную линию не меняют уже который год, лишь совершенствуя ее.


Ресторан находится в надежных руках людей, смело называющих себя семьей: сотрудники, управляющий и владельцы. Полная отдача, контроль над ситуацией и положительный настрой – благодаря этому ресторан вскоре отметит седьмой год существования. 

Леди и джентльмены

Under Wonder – ресторан для особого повода. Но это не значит, что зайти сюда нужно только по случаю юбилея или торжества. Каждый визит – уже является тем самым особенным предлогом. Это – правильное начало дня за завтраком, чашка вкуснейшего кофе посреди напряженного рабочего дня, ужин в кругу семьи субботним вечером. Подчас в зале, где не отыскать свободного места, не услышишь родной язык, ведь это излюбленное место иностранцев. Так вышло, что философия ресторана привлекает «правильных» гостей, которые ценят эстетику и гармонию.

 

Уникальный почерк

При формировании меню здесь не гнались за количеством наименований. Оно получилось лаконичным, но сложносочиненным и уникальным. Крошечная кухня ресторана, площадью всего в двадцать метров, в свое время стала домом для таких шеф-поваров, как Иван Пилипенко и Владимир Ярославский. Сейчас же бразды правления принадлежат Дарье Гросицкой. Ей дали полную свободу, переформатировав меню с классического итальянского на авторское с итальянским и французским акцентами, адаптированными под отечественный менталитет. Ставку делают на современные техники и неординарную подачу.
 

Дарья Гросицкая,
шеф-повар ресторана Under Wonder
Я люблю свою работу за то, что могу создать нечто совершенно новое и увидеть восхищенные лица людей

Предоставив Дарье свободу действий, здесь явно не прогадали. Я убедилась в этом лично, попробовав одно из самых вкусных блюд. К примеру, из летнего меню обязательно не пропустите авторскую интерпретацию гаспаччо. Холодный суп готовят из предварительно запеченных желтых  перцев и томатов, затем все это превращают в мусс с добавлением оливкового масла. Украшают его чипсы из солодового хлеба, который выпекают самостоятельно.



Паштет из кролика с мармеладом из вяленых томатов и вишневым сорбетом (136 грн). В одной композиции слишком много конкурирующих ингредиентов. Так, насыщенная вишня противоречит наличию клубники. Непосредственно сам паштет оказался очень нежным и пряным. На мой взгляд, луковый мармелад, салатный лист и свекла более гармоничное дополнение, нежели сорбет.  


Спагетти неро с морепродуктами и соусом из анчоусов (260 грн). Сперва возникают довольно противоречивые впечатления, ведь насыщенный вкус эстрагона преобладает над остальными ингредиентами. Но, спустя мгновение, раскрывается вся гамма, оставляя приятное послевкусие. Щедрая порция морепродуктов и великолепно приготовленная паста. Мой фаворит.


Филе утки в соусе терияки с манго и тартаром из тыквенных цукатов (212 грн). Не люблю тыкву, поэтому опасалась, как бы ее вкус не испортил нежное мясо. К моему удивлению, Дарье удалось так интерпретировать нелюбимый мною овощ, что я с удовольствием съела тартар. Птица приготовлена превосходно, а соус добавил мясу сладких оттенков. 


Десерт также оказался очень вкусным. Покрытое белым шоколадом суфле, внутри которого скрывался трюфель, усыпано соленой карамелью. Ягоды на тарелке оказались очень кстати, так как они балансировали сладость суфле. Виртуозно. Рекомендую. 


Аристократическая атмосфера предполагает, что пить здесь надо вино. Винная карта составлена на уровне. Италия представлена многими регионами, также предлагают вина Франции, Новой Зеландии, Аргентины, Чили.


Впечатления

Under Wonder – ресторан, который не терпит суеты и придерживается здравого снобизма, без лицемерия. Здесь чувствуется, что гостя ждут и искренне рады ему. Вот уже который год тут удается соблюдать грамотный баланс ценообразования и качества. Безусловно, средний чек не самый низкий, но за качество всегда нужно платить, а гастрономические и эстетические эмоции, которые получаешь в Under Wonder, того стоят.
 

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана Under Wonder и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Интересные заведения КиеваИнтересные заведения Киева

Мы собрали для вас заведения, обладающие необычной фишкой и оригинальным тематическим концептом. Где и на что обратить внимание – в нашей подборке

 Ресторан «Хинкали»: история из первых уст Ресторан «Хинкали»: история из первых уст

Больше 11 лет назад в самом центре столицы свои двери открыл грузинский ресторан «Хинкали». Мы встретились с управляющим ресторана Александром Чуняком, чтобы поговорить о специфике профессии, сложностях, и, конечно о грузинской кухне

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 июля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 июля?

Выходные должны пройти под девизом: "Ночь, танцы, музыка, коктейли!" Как и где реализовать этот план – читайте в нашей подборке

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"