Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Ресторан «Варадеро»: горячая Куба в центре заснеженного Киева

25 Янв, 2019
Бокал вина, филе лосося, лимон, коктейль

«Варадеро» — это большой ресторан с большим горячим сердцем. Здесь царит особый микс британской основательности и карибской безмятежности, команда умеет хранить секреты гостей, а кухня выполнит любой ваш каприз

«Варадеро» — это большой ресторан с большим горячим сердцем. Здесь царит особый микс британской основательности и карибской безмятежности, команда умеет хранить секреты гостей, а кухня выполнит любой ваш каприз

Стоило нам переступить порог ресторана «Варадеро», как в один миг заснеженный бульвар Шевченко остался где-то далеко и позади. Мы оказались в центре просторного особняка в колониальном стиле где-нибудь на берегу тропического острова.


Даже не зная, что ресторан назван в честь курортного городка на Кубе вы сразу почувствуете его карибскую ауру — декоративные ставни, словно прикрытые на время от сильного ветра с моря, парящие люстры, укутанные в легкую ткань, тяжелые деревянные балки под потолком и добротная кирпичная кладка.



Все это вместе вызывает ощущение дома, построенного с мыслью о том, чтобы он стал надежным и уютным убежищем для будущих поколений жителей.



Стены «Варадеро» рассказывают истории о Кубе — здесь можно увидеть фотографии из прошлого и настоящего острова. Дореволюционные кадры ярких вечеринок в Гаване, рыбацкие сюжеты, фотографии кубинских старателей и фотозаметки современных путешественников.

На первый взгляд кажется, что у собрания образов нет никакой логики, но спустя пару минут понимаешь — перед тобой яркая и экзотическая история, рассказанная со страстью людьми, влюбленными в Кубу.


В глубине первого зала мы обнаружили то самое большое и горячее сердце ресторана «Варадеро» — массивный камин в уютной комнате для небольшой компании.



Стены комнаты украшены картинами с секретом (разгадка у администратора!), а камин — подсвечниками, привезенными с карибских островов.


Второй зал — наполненное светом и свежестью пространство с выходом на летнюю террасу. Сейчас она закрыта, но в теплое время года эти две зоны объединены в одну. Это интересное решение для корпоративов и других больших мероприятий — гости могу сделать передышку в разгар праздника и не утратить связь с эпицентром событий.


Третий зал напомнил нам английскую гостиную с мягкими креслами из красного бархата, удобными кожаными диванами, библиотекой и камином, обрамленным кладкой из натурального камня.



У входа в зал, словно на страже времени гостей установлены антикварные напольные часы. Считается большой удачей услышать бой капризного старого механизма часов — если загадать в этот момент желание, то оно обязательно сбудется.



К вечеру на третьем этаже ресторана приглушают свет и зажигают свечи — в отблесках живого пламени зал становится похож на уголок английского замка.



Мы пожалели, что в момент тест-драйва этой зоны в наших руках не оказалось бокала скотча и кубинской сигары — место располагает к медитациям и долгим разговорам у камина.


В ресторане готовят блюда авторской кухни, но с прицелом не на модные тренды, а на вкусы гостей. Например, в меню можно найти блюда одесской кухни — камбалу, барабульку и форшмак. В разделе первых блюд — восточный суп шурпа, грузинский харчо и солянка. Меню читается легко и без словаря. После первых страниц рука сразу тянется ослабить галстук — в «Варадеро» все свои и говорят с вами на одно языке.

Светлана Зацепина

управляющая ресторана «Варадеро»

Наши гости стали нашей семьей, а «Варадеро» — нашим домом. Если родные просят приготовить что-то особенное, то вы им готовите — это и есть искреннее гостеприимство. Мы готовим любое блюдо по желанию гостя, если на кухне есть нужные продукты. Даже, если блюдо идет вразрез с концепцией «Варадеро, мы его приготовим — ведь гость главный человек в ресторане.

Первым нам презентовали шашлык (220 грн/200 г). Блюдо получило дразнящий аромат с нотками сладкого дыма, а первый кусочек нежной мякоти подтвердил — здесь умеют обращаться с мясом.


Рецепт Каталонского салата с козьим сыром (265 грн) привезен из Италии, но получил ряд нововведений — в его основе французский сыр фламбе с кедровыми орешками и соус из смеси оливкового масла и лимонного фреша.


Мы попробовали Люля-кебаб (240 грн) и нашли в нем все, что ожидаем от главного хита среднеазиатской кухни: сочное рубленной мясо с правильной интенсивностью специй — они чувствуются в блюде, но не затмевают его.


Лосось с голландским соусом (380 грн) — одно из самых театрализованных блюд тест-драйва. В первом действии внимание приковывает  «соло» нежной мякоти лосося, во втором — деликатный соус, в третьем — их тандем на пике вкуса.


У медальонов с соусом демиглас есть два секрета. За восхитительным вкусом и мягкостью мяса стоят долгие поиски поставщика — если нам не изменяют рецепторы, то удалось найти лучшего из лучших. Во-вторых, авторский соус здесь готовят с белыми грибами — они добавляют в него особую пряно-лесную нотку.


Воздушное облако десерта Панакота (100 грн) подается с тыквенным пюре — блестящее решение для игры на контрастах текстур и вкусов.


К холодам в «Варадеро» варят два варианта глинтвейна — белый на основе вина Совиньон Блан и красный на основе Каберне Совиньон. Рецепт классический с добавлением специй, цитрусовых и капли ароматного меда.

Коктейль Хуго (100 грн) на основе просекко, содовой, сиропа бузины и свежих ягод — напоминание о лете и освежающий аперитив.


Итог

Конечно, даже в самом лучшем ресторане внимательный гость найдет  причины для критики. Но упрекнуть ресторан «Варадеро» в неискренности вряд ли у кого-то получиться — здесь живет тепло Кубы. Это чувствуется в заботе команды о комфорте гостей, в спокойной расслабленной, буквальной домашней атмосфере и даже подборке фотографий и картин для интерьера.

Нам понравилось ответственное отношение к подаче блюд и принципиальность в выборе продуктов — это гарантия того, что даже самое простое блюдо здесь будет вкусным и подано на уровне.

Три этажа ресторана с разными залами и несколько приватных зон делают ресторан универсальным — здесь можно собраться большой компанией, провести деловую встречу, прийти на романтический ужин при свечах или просто отвлечься от круговерти дел и провести спокойный вечер у камина.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Varadero

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019

Престижная ресторанная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года. Международная премия основана в 1993 году и призвана отмечать самые смелые, необычные и актуальные проекты новых ресторанов

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в Киеве

Скрасить будни в ожидании весны рекомендуем походом в любимый ресторан. Где искать бизнес-ланчи и куда отправиться на кинопоказ — читайте в нашем материале

Пивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в КиевеПивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в Киеве

Эль и ребра, молочный стаут и брауни, пшеничное и камамбер на гриле, малиновый гозе и утка конфи, эль и ребра — все лучшие сочетания пива и еды в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!