Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Whisky Corner: виски без суеты

11 Июл, 2017
Ресторан Whisky Corner: виски без суеты

За новыми знаниями о многогранном напитке мы отправились в киевскую мекку виски –ресторан Whisky Corner. Готовы делиться впечатлениями с вами 

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

За новыми знаниями о многогранном напитке мы отправились в киевскую мекку виски – ресторан Whisky Corner. Готовы делиться впечатлениями с вами 

Виски не терпит суеты и требует особой атмосферы. Придерживаясь данных канонов, в столице был создан Всеукраинский клуб почитателей виски, который со временем воплотился в полноценный ресторан, где каждый гость откроет для себя мир этого многогранного напитка. 


Интерьер 

Ресторан состоит из трех залов и летней озелененной террасы. Интерьер выполнен в духе шотландской классики: спокойная цветовая гамма, большие кожаные диваны, деревянная мебель в темных тонах, витражные окна.

Зал "Библиотека" по праву считается самым колоритным - здесь находятся стеллажи с бесчисленным количеством бутылок, разглядывать которые можно вечно. Также здесь находится шкаф, где хранятся именные бутылки членов клуба. Именно в этом зале ежемесячно проходят закрытые заседания Клуба. 


Главным украшением основного зала является барная стойка из натурального дерева. По желанию гостя здесь проводят дегустации. 


• Важно знать: сомелье организуют тематическую дегустацию виски. Стоимость ее колеблется в зависимости от выбранных вами экземпляров.

Лаунж зал подойдет для тех, кто хочет выпить чашечку кофе или ожидает компанию. В теплое время года – гости выбирают уютную летнюю террасу. 


Музыка

Лучшим сопровождением бокалу многогранного напитка станет музыка. Именно поэтому в заведении регулярно проводят вечера живой музыки в стиле лаунж.

• Обратите внимание: живая музыка в заведении звучит каждую пятницу с 20:00 до 22:30.


Виски

За годы своего существования коллекция ресторана выросла до более 750 образцов. Среди них как привычные позиции из Шотландии, Ирландии, Америки, так и уникальные позиции из Канады, Франции, Японии, Индии и Тайвани. 


Среди редких напитков экспонаты вискокурен Port Ellen, Brora, Glenury Royal, Littlemill, Caperdonich, Rosebank, Bruichladdich, Mortlach, Linkwood, Macallan.

• Идея для подарка: в заведении можно приобрести подарочную карту, сумму депозита вы можете определить самостоятельно. Хотите удивить? Тогда выбирайте подарочный набор, в который входит бокал, бутылочка (40 мл) – семпл с виски и чёрный маленький конверт с депозитной картой. 


Основатели Клуба стали инициаторами первого в Украине частного ботлинга. Члены Клуба и эксперты Шотландского дома-ресторана Whisky Corner, при содействии разных известных независимых ботлеров выбрали несколько неповторимых бочек от известных вискокурен для создания уникальных релизов. На данный момент их 7. Уникальные напитки можно попробовать и приобрести только в ресторане. 


• Интересно знать: любой понравившийся вам напиток вы можете взять с собой в виде сэмпла (40, 100 и 200 мл). 

Кухня

В меню ресторана представлен самый большой выбор шотландских блюд в Киеве, среди которых копчености, супы, гуляши, рыбные блюда, а также усовершенствованная подача знаменитого блюда «Хаггис». Блюда, приготовленные с использованием виски, обозначены специальными пометками.  

Закуски выделены в меню отдельным предложением, так как являются отличным дополнением к любой дегустации. Сомелье обязательно подберет самую выгодную пару к вашему напитку. Легкие, сытные, неординарные или классические – каждый обязательно найдет вариант для себя. 

К нашему сету шеф-повар Алексей Повторейко выбрал перепелиное яйцо по-шотландски (44 грн), лосось холодного копчения с сыром «Горгонзола» (52 грн), сыр «Стилтон» с медово-горчичным соусом (59 грн), копченая скумбрия с грушей под ягодным соусом (52 грн) и террин из фуа-гра с карамелизированным яблоком (62 грн).


Говядина «Веллингтон» с грибным ассорти (525 грн) – традиционное блюдо английской кухни, которое является довольно сложным в исполнении. Говядина в разрезе должна иметь розовый цвет. Самым сложным в приготовлении блюда является расчет правильного времени запекания: мясо легко недодержать или передержать в печи. Шеф-повар продемонстрировал нам идеально приготовленное блюдо. 


На десерт рекомендую яблочную тарту с карамельным соусом и мороженым (88 грн). Хрустящее теплое тесто, сочные яблоки и освежающее мороженое – достойное завершение вечера. 


• Редакция рекомендует: обязательно попробуйте фирменный напиток – кофе по-каледонски (139 грн). В его составе виски Glen Grant Majors Reserve, сахар Demerara, двойной эспрессо и охлажденные сливки. Разница температур позволяет виски максимально раскрыть аромат.   


Итог

В Whisky Corner чувствуешь себя гостем загородной резиденции, где собираются выдающиеся джентльмены. Виски требует осознанного подхода. В ресторане вас научат отличать напиток по аромату, цвету и вкусу. Расскажут о тончайших нюансах и секретах. Если вы не тяготеете к новым знаниям – вам предложат знакомство с аутентичной кухней Шотландии. В любом случае, ужин в ресторане стает приятным и запоминающимся событием. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"