Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ресторан Whisky Corner: виски без суеты

11 Июл, 2017
Ресторан Whisky Corner: виски без суеты

За новыми знаниями о многогранном напитке мы отправились в киевскую мекку виски –ресторан Whisky Corner. Готовы делиться впечатлениями с вами 

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

За новыми знаниями о многогранном напитке мы отправились в киевскую мекку виски – ресторан Whisky Corner. Готовы делиться впечатлениями с вами 

Виски не терпит суеты и требует особой атмосферы. Придерживаясь данных канонов, в столице был создан Всеукраинский клуб почитателей виски, который со временем воплотился в полноценный ресторан, где каждый гость откроет для себя мир этого многогранного напитка. 


Интерьер 

Ресторан состоит из трех залов и летней озелененной террасы. Интерьер выполнен в духе шотландской классики: спокойная цветовая гамма, большие кожаные диваны, деревянная мебель в темных тонах, витражные окна.

Зал "Библиотека" по праву считается самым колоритным - здесь находятся стеллажи с бесчисленным количеством бутылок, разглядывать которые можно вечно. Также здесь находится шкаф, где хранятся именные бутылки членов клуба. Именно в этом зале ежемесячно проходят закрытые заседания Клуба. 


Главным украшением основного зала является барная стойка из натурального дерева. По желанию гостя здесь проводят дегустации. 


• Важно знать: сомелье организуют тематическую дегустацию виски. Стоимость ее колеблется в зависимости от выбранных вами экземпляров.

Лаунж зал подойдет для тех, кто хочет выпить чашечку кофе или ожидает компанию. В теплое время года – гости выбирают уютную летнюю террасу. 


Музыка

Лучшим сопровождением бокалу многогранного напитка станет музыка. Именно поэтому в заведении регулярно проводят вечера живой музыки в стиле лаунж.

• Обратите внимание: живая музыка в заведении звучит каждую пятницу с 20:00 до 22:30.


Виски

За годы своего существования коллекция ресторана выросла до более 750 образцов. Среди них как привычные позиции из Шотландии, Ирландии, Америки, так и уникальные позиции из Канады, Франции, Японии, Индии и Тайвани. 


Среди редких напитков экспонаты вискокурен Port Ellen, Brora, Glenury Royal, Littlemill, Caperdonich, Rosebank, Bruichladdich, Mortlach, Linkwood, Macallan.

• Идея для подарка: в заведении можно приобрести подарочную карту, сумму депозита вы можете определить самостоятельно. Хотите удивить? Тогда выбирайте подарочный набор, в который входит бокал, бутылочка (40 мл) – семпл с виски и чёрный маленький конверт с депозитной картой. 


Основатели Клуба стали инициаторами первого в Украине частного ботлинга. Члены Клуба и эксперты Шотландского дома-ресторана Whisky Corner, при содействии разных известных независимых ботлеров выбрали несколько неповторимых бочек от известных вискокурен для создания уникальных релизов. На данный момент их 7. Уникальные напитки можно попробовать и приобрести только в ресторане. 


• Интересно знать: любой понравившийся вам напиток вы можете взять с собой в виде сэмпла (40, 100 и 200 мл). 

Кухня

В меню ресторана представлен самый большой выбор шотландских блюд в Киеве, среди которых копчености, супы, гуляши, рыбные блюда, а также усовершенствованная подача знаменитого блюда «Хаггис». Блюда, приготовленные с использованием виски, обозначены специальными пометками.  

Закуски выделены в меню отдельным предложением, так как являются отличным дополнением к любой дегустации. Сомелье обязательно подберет самую выгодную пару к вашему напитку. Легкие, сытные, неординарные или классические – каждый обязательно найдет вариант для себя. 

К нашему сету шеф-повар Алексей Повторейко выбрал перепелиное яйцо по-шотландски (44 грн), лосось холодного копчения с сыром «Горгонзола» (52 грн), сыр «Стилтон» с медово-горчичным соусом (59 грн), копченая скумбрия с грушей под ягодным соусом (52 грн) и террин из фуа-гра с карамелизированным яблоком (62 грн).


Говядина «Веллингтон» с грибным ассорти (525 грн) – традиционное блюдо английской кухни, которое является довольно сложным в исполнении. Говядина в разрезе должна иметь розовый цвет. Самым сложным в приготовлении блюда является расчет правильного времени запекания: мясо легко недодержать или передержать в печи. Шеф-повар продемонстрировал нам идеально приготовленное блюдо. 


На десерт рекомендую яблочную тарту с карамельным соусом и мороженым (88 грн). Хрустящее теплое тесто, сочные яблоки и освежающее мороженое – достойное завершение вечера. 


• Редакция рекомендует: обязательно попробуйте фирменный напиток – кофе по-каледонски (139 грн). В его составе виски Glen Grant Majors Reserve, сахар Demerara, двойной эспрессо и охлажденные сливки. Разница температур позволяет виски максимально раскрыть аромат.   


Итог

В Whisky Corner чувствуешь себя гостем загородной резиденции, где собираются выдающиеся джентльмены. Виски требует осознанного подхода. В ресторане вас научат отличать напиток по аромату, цвету и вкусу. Расскажут о тончайших нюансах и секретах. Если вы не тяготеете к новым знаниям – вам предложат знакомство с аутентичной кухней Шотландии. В любом случае, ужин в ресторане стает приятным и запоминающимся событием. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!