Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Рестораны французской кухни недели «RestoWeek»

20 Сен, 2016
Рестораны французской кухни недели «RestoWeek»

На следующей неделе стартует «RestoWeek». Во время мероприятия можно будет попробовать специальное предложение в одном из 30 ресторанов по фиксированной стоимости в 300 грн. Рекомендуем рестораны французской кухни в Киеве

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На следующей неделе стартует «RestoWeek». Во время мероприятия можно будет попробовать специальное предложение в одном из 30 ресторанов по фиксированной стоимости в 300 грн. Рекомендуем рестораны французской кухни в Киеве 

Ресторан «Très Branché», ул. Лысенко, 4

«Très Branché» олицетворяет современную, бунтарскую Францию свободных нравов. Атмосфера тут расслабленная и даже вальяжная. Стены украшает стрит-арт, полумрак создает непринужденное настроение. Причудливые светильники, фактурный потолок и особое освещение – все это передает настроение французской молодежи.


Специальное предложение «RestoWeek»:

► Микс салат с зелёной спаржей, пармезаном, томатами черри и трюфельным маслом / Салат «Амбуаз» с печёным картофелем, козьим сыром, обжаренным в рисовой бумаге, и копчёной утиной грудкой (на выбор).

► Молодой фермерский кролик «Конфи» в сидре с карамелизированными яблоками.

► Лавандовый лимонад / Вино «Grenache-Sauvignon blanc» / «Merlot» (на выбор).

Сергей Пожар,
Шеф-повар ресторана «Très Branché»
Этих позиций нет в меню, но наши гости могли попробовать их ранее. Блюда были разработаны специально для предложения в рамках международного конкурса «Goût de France» (праздник французской гастрономии, который проходит ежегодно по всему миру). Ресторан «Très Branché» всегда активно участвует в жизни столицы

Ресторан «Très Français», ул. Костёльная, 3


В «Très Français» можно ощутить классический французский стиль с нотками милого душе Прованса. Три зала ресторана дарят абсолютно разное настроение. Приглушенный свет для тех, кто желает уединения. Наполненный светом второй уровень. По-моему, лучшее место здесь – терраса. В ресторане также есть сырная лавка, где можно купить французские сыры, выпечку, варенье и прочее.


Специальное предложение «RestoWeek»:

► Микс салат с карамелизированной грушей и гренками с паштетом из фуа-гра / Классический фриволет из слабосоленого лосося и сырного мусса (на выбор).

► Нежное утиное филе с яблочным крепом и чернично-малиновым соусом.

► Лавандовый лимонад / Бокал белого вина «Grenache-Sauvignon» (на выбор).
 

Валентин Беркута,
Шеф-повар ресторана «Très Français»
Мы выбрали позиции, характеризующие гастрономическую культуру и традиции Франции. Участие в неделе «RestoWeek» – отличный повод подарить нашим гостям возможность попробовать французские гастрономические специалитеты в формате «Tous au Restaurant»

«Café Charlotte», ул. Тургеневская, 55

«Café Charlotte» – место для тех, кто влюблен в Париж. Это не просто кафе, куда заходят за чашечкой ароматного кофе и круассаном. В «Café Charlotte» максимально сохранили парижский стиль, как в декоре, так и в меню. Тут гости получают наслаждение от неповторимой атмосферы. Прекрасное место для любого повода.  


Специальное предложение «RestoWeek»:

► Луковый пирог «Писсаладьер» с анчоусами и оливками.

► Утка «Магре» под ягодным соусом.

► Бокал белого или красного французского домашнего вина (на выбор).

Сергей Романчук,
Шеф-повар ресторана «Café Charlotte»
Наш ресторан дышит историей. Париж – это симбиоз культур. Так и в нашем меню можно найти новые веяния и свежие тренды. Для недели «RestoWeek» мы выбрали неизменную классику: утку, как ее подают во Франции, и прованский пирог

Ресторан «Бельмондо», ул. Гоголевская, 17

«Бельмондо» – ресторан с домашней французской кухней, обширной винной картой и живой музыкой. Интерьер ресторана оформлен в стиле “прованс”: плетеные кресла, светильники с бахромой, белые скатерти и шторы, картины-портреты Бельмондо и тематические книги. Меню ресторана создано по старинным французским рецептам.


Специальное предложение «RestoWeek»:

► Салат с дыней, рукколой, вяленой ветчиной и сыром дор-блю.

► Телятина sous-vide с кремом фуа-гра, запечёнными овощами под соусом фюме.

► Лимонад «Belmondo» / Бокал «Сира Мерло» (на выбор).

Алексей Баранов,
Шеф-повар ресторана «Бельмондо»
Телятина sous-vide – одно из самых популярных блюд нашего меню. А салат был разработан специально для недели «RestoWeek». Дыня использована, как сезонный продукт, прощаемся с уходящим летом со вкусом

Ресторан «Grain de Moutarde», ул. Московская, 41/8

«Grain de Moutarde» – ресторан французской авторской кухни. Интерьер заведения выполнен в классическом стиле. При входе расположены настоящая мельница, деревянная колонна XVII века, вазы ручной работы, уникальная гардеробная в виде винной бочки, плафоны из цветного стекла. В ресторане есть собственная коллекция горчицы с эстрагоном, томатами и базиликом, морской солью, белым вином и другими добавками. 


Специальное предложение «RestoWeek»:

► Горячая фуа-гра с яйцом пашот.

► Утиная ножка конфи с картофельным пюре и соусом из красного вина.

► Бокал «Cabernet Sauvignon Paul Sapin»

Руиз Сириак,
Шеф-повар ресторана «Grain de Moutarde»
Выбор блюд был неслучайным. Начинается осень, наступает сезон утки. Мы сохранили традиционные французские мотивы, добавив собственное видение. Этих блюд нет в основном меню, они были разработанные специально для «RestoWeek». В будущем они войдут в сезонное меню. У гостей «RestoWeek» будет возможность оценить их одними из первых

Следующую неделю весь город проведет в лучших ресторанах столицы. Не забывайте бронировать столики заранее. Приятного аппетита! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!