Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Рестораны Киева с винной картой

01 Дек, 2021
вино, винные бутылки, стол, руки, мужчины, собеседники

Визит в любимый ресторан – это не только восторг от гармонии гастрономических вкусов, но и эстетика сочетания блюда с правильно подобранным вином. В каких заведениях Киева большой винный ассортимент позволит достигнуть подобной нирваны – в нашем материале

Визит в любимый ресторан – это не только восторг от гармонии гастрономических вкусов, но и эстетика сочетания блюда с правильно подобранным вином. В каких заведениях Киева большой винный ассортимент позволит достигнуть подобной нирваны – читайте в нашем материале

Ресторанный комплекс Fenix, ул. Леси Украинки, 30а


Винная карта ресторана Fenix – это богатый ассортимент напитков от мировых бестселлеров, до лимитированных экземпляров из крафтовых виноделен по всему миру. Команда сомелье заведения окажет помощь в выборе идеальной пары к вашему блюду, учитывая персональные предпочтения. Например, такие блюда от шеф-повара Стефано Антониолли как карпаччо из сибаса в средиземноморском стиле профессионалы рекомендуют сочетать с вином Sauvignon "Ronco Delle Mele" (Venica & Venica), а голень ягненка с кускусом и сухофруктами – с Amarone Riserva "Sergio Zenato" (Zenato).

Кое-что из меню:

• карпаччо из сибаса в средиземноморском стиле с птитимом и песто из зелени – 490 грн;
• голень ягненка в средиземноморском стиле с кускусом и сухофруктами (на 2 персоны) – 750 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Fenix.

2876

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


Семейный ресторан Веранда на Днепре считается одним из самых больших винных ресторанов Украины. На его палубах расположены 2 винные комнаты – Алая и Белая, а также множество винных шкафов с игристыми и шампанскими винами различных винтажей. На сегодняшний день коллекция насчитывает до 10 000 экземпляров и более 3500 видов популярных и редких вин. В ресторане часто проводятся фудпейринги, на которых можно узнать много тонкостей про гастрономические сочетания. Шеф-сомелье Алексей Алексеенко рекомендует, например, сочетать роллы с крабом в лососе с вином Riesling Spatlese Trocken Kallstadter Saumagrn (Koehler-Ruprecht, Pfalz, Germany), а запеченного осьминога  – с Puligny-Montrachet 1-er Cru "Le Champ Gain" (Domaine Chavy-Chouet, Bourgogne, France).

Кое-что из меню:

• роллы с крабом в лососе под огненным трюфельным соусом – 858 грн;
• запеченный осьминог с картофелем, томатами и беби овощами – 1100 грн;
• телячья вырезка в чернилах каракатицы с грибами и сливочно-перечным соусом – 480 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Veranda on the river.

2561

Ресторан «Глек», ул. Большая Житомирская, 6


Ресторан «Глек» проносит винную философию через все аспекты своей деятельности. Винная карта заведения включает в равных долях как украинские, так и импортные позиции. Например, Темпранильо из Испании, Совиньон Блан из Франции и Новой Зеландии, Шенен Блан из ЮАР, французские креманы и шампанское, итальянское Амароне. В заведении всегда можно найти позиции вин побокально. Кроме того, в ресторане регулярно проводят различные мероприятия: дегустации и эногастрономические ужины, бранчи и кинопоказы с вином, винные литературные вечера и прочее. Каждую среду проходит «Чемпионат мира по вину Kyiv Wine Cup», а раз в месяц – дегустации крафтовых украинских вин. Из рекомендаций: к котлете по-киевски – Шардоне (Shabo), к телячьим щечкам – Мерло Ace by Stakhovsky (Stakhovsky Wines), а к морковно-маковому торту – Passion White (Beykush Winery).
Обратите внимание: ​каждый день с 16.00 до 19.00 действует специальное предложение Wine & Cheese O'clock – это бокал белого или красного украинского вина и крафтовые закуски по цене 150 грн. 

Кое-что из меню:

• котлета по-киевски – 240 грн;
• телячьи щечки с перловой кашей и вяленой клюквой – 280грн;
• морковно-маковый торт – 180 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Глек».

2891

Ресторан Georgia, ул. Крещатик, 6 


Ресторан Georgia предлагает отличный выбор грузинских вин. Особое внимание здесь уделяется винам Qvevri и оранжевым винам. Рекомендуем попробовать вина торговой марки Terra Initia, приготовленные по древним грузинским технологиям – Саперави и Ркацители, а также популярные в заведении вина из винограда Киси. Винная карта ресторана богата и европейскими марками, такими как Шабли, Соаве, Рислинг. Среди красных европейских вин особо выделяется Merlot Etoile de Lauduc и Tempranillo Raiza. К цыпленку тапака и шашлыку в Georgia рекомендуют заказать Пиросмани Terra Initia.
Обратите внимание: при покупке одной бутылки оранжевого вина – вторая в подарок, акция действует до середины декабря. 

Кое-что из меню:

• цыпленок тапака – 600 г за 269 грн;
• шашлык из телятины – 100 г за 139 грн;
• стейк из лосося – 200 г за 299 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Georgia.

2872

Ресторан Par Bar ³, Днепровская набережная, 28


Винная карта ресторана Par Bar ³ содержит 26 позиций из Нового и Старого света, среди которых также присутствуют органические вина и напитки для вегетарианцев и веганов. Каждая позиция, представленная в винном шкафу Par Bar ³, сочетается с блюдами из меню, а некоторые вина возможно заказать побокально. В основе меню Par Bar ³ – блюда европейской и азиатской кухонь, собранные с учетом пожеланий постоянных гостей.

Кое-что из меню:

• оссобуко из ягненка и овощи капоната – 385 грн;
• паста с креветками и цукини – 325 грн;
• карпаччо из лосося – 275грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Par Bar ³

2877

Ресторан Vino e Cucina, ул. Сечевых Стрельцов, 82


В 2021 году Vino e Cucina получил новый приз от премии «Соль» как ресторан с лучшей винной картой. Это результат многолетней работы над местной энотекой, которая сейчас насчитывает около 1600 позиций вин. В этой коллекции можно найти как базовые освежающие вина, так и редкие коллекционные позиции. Из рекомендаций: к блюдам с белыми грибами – вино Barbaresco DOCG от Pio Cesare, а к завтракам – бокал Prosecco.
Обратите внимание: весь декабрь в ресторане презентуют звездные позиции игристых вин от известных производителей шампанского.

Кое-что из меню:

• ризотто с черным трюфелем – 498 грн;
• осьминог на гриле с рисом Венеро – 798 грн;
• яйца Бенедикт с лососем на бриоши – 275 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Vino e Cucina.

2258

Ресторан Wine Love, ул. Б. Васильковская, 100


Не так давно ресторан Wine Love запустил новое меню, с акцентами на дикорастущие растения, корнеплоды и базируясь на локальных продуктах. К этим оригинальным блюдам с присущей им индивидуальностью, будет интересно подобрать вина из обширной коллекции заведения. Также в заведении регулярно проводят дегустации и недели вин из разных стран и регионов. С афишей событий можно свериться на странице заведения в социальных сетях.

Кое-что из меню:

• медальоны из говядины – 300 грн;
• «психоделический тунец» – 320 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Wine Love

2824

Bassano Ristorante, ул. Большая Васильковская, 100


Ресторан Bassano регулярно знакомит своих гостей с винными традициями различных стран и регионов. В заведении проводят дегустации и ужины с яркими винными позициями и блюдами от именитых шеф-поваров Европы. К каждому ужину сомелье заведения подбирают особенные вина, которые гармонируют с представленными гастрономическими позициями. Сейчас в ресторане рекомендуют обратить внимание на вина Сицилии: Ramaddini Perla Marina Moscato Spumante Brut IGT 2020, Ramaddini Note Nere Syrah DOC 2019, Ramaddini Al Hamen Moscato Passito di Noto DOC 2019.

Кое-что из меню:

• артишок на гриле с пюре из сельдерея – 490 грн;
• утиная ножка – 360 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Bassano Ristorante.

2770

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рестораны для зимних свиданий: love hyggеРестораны для зимних свиданий: love hyggе

Хюгге – это способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться простыми вещами. А для романтичных натур это возможность провести свидание в уютной атмосфере столичных заведений с максимальным комфортом и яркими запоминающимися моментами

Когда закончилось даже Оливье: полуфабрикаты – наше всеКогда закончилось даже Оливье: полуфабрикаты – наше все

Заказать полуфабрикаты и получить полноценное блюдо – звучит как отличный план. Особенно если знать, что в составе блюда только натуральные ингредиенты, для сохранения полезных свойств которых используются современные технологии.

Куда пойти на неделе? События 24 – 30 января в КиевеКуда пойти на неделе? События 24 – 30 января в Киеве

Живая музыка в заведениях, мастер-классы, фудпейринги – эта неделя обещает быть красочной. Больше деталей о грядущих событиях рассказываем в подборке

Куда пойти и где поесть ночью в центре КиеваКуда пойти и где поесть ночью в центре Киева

Как известно – ночью можно не только спать, но и есть. А также разнообразно веселиться и развлекаться. Предлагаем небольшую подборку ночных заведений столицы, в которых можно отлично перекусить, послушать музыку, потанцевать или спеть в караоке 

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!