Китайская кухня набирает популярности, а интерес гостей растет с каждым днем. Предлагаем подборку заведений, где можно попробовать аутентичные китайские блюда. А для тех, кто не готов к экспериментам – места, где можно познакомиться с азиатскими мотивами
Китайская кухня набирает популярности, а интерес гостей растет с каждым днем. Мы предлагаем подборку заведений, где можно попробовать аутентичные китайские блюда. А для тех, кто не готов к радикальным экспериментам – места, где можно познакомиться с азиатскими мотивами
Ресторан «Jiu Long», бул. Тараса Шевченко, 46в
Здесь готовят более 250 национальных блюд по старинным рецептам

В меню ресторана представлен широкий выбор классических и экзотических блюд Китая: острые супы, холодные закуски и салаты со специальными специями и соусами, мясные и рыбные угощения, приготовленные на открытом огне, фруктовые десерты и множество других блюд.
Рекомендуем попробовать:
• Утка по-пекински (666 грн).
• Рыбный суп «Сун Сао» (50 грн).
Ресторан «Kitai», ул. Вячеслава Черновола, 29а
Над созданием концепта работала команда «Семьи ресторанов Димы Борисова»

«Kitai» – ресторан азиатской кухни с акцентом на китайскую и тайскую еду. Учитывая предпочтения гостей и менталитет киевской публики, аутентичную кухню адаптировали под вкусы большинства. Блюда получились более легкими, менее жирными и острыми, нежели в оригинале. Это не отменяет того, что огня в тарелку можно добавить по индивидуальному требованию.
Рекомендуем попробовать:
• Маринованные яйца с томатами, тофу и кориандром (69 грн)
• Капуста "Кимчи" (79 грн).
Кафе «Kitaika», ул. Златоустовская, 16
Стены украшают картины коммунистического прошлого Китая и СССР

Меню заведения – воплощение аутентичной китайской кулинарии в современной интерпретации: суп Фо, Том Ям, салат с чечевицей, битые огурцы, паровой рис, свинина в кисло-сладком соусе, лапка с курицей, китайские пельмени.
Рекомендуем попробовать:
• Суп «Фо Бо» (79 грн).
• «Банана спринг-роллы» (55 грн).
Кафе «Китайский Привет», ул. Ивана Франко, 7
Максимальная концентрация китайской атрибутики на квадратный метр

«Китайский Привет» – китайское кафе с оригинальным интерьером и честной китайской едой. Шеф-повар в «Китайском Привете», конечно же, китаец. При проработке было около 150 позиций. В итоге их сократили до 40. Меню здесь проиллюстрировано умышленно. При заказе гость может зрительно понять, что скрывается за не всегда знакомыми названиями.
Рекомендуем попробовать:
• Личинки зоофобуса (50 грн).
• «Столетние» яйца (130 грн).
Ресторан «BAO. Modern Chinese Cuisine», ул. Мечникова, 14/1
Бренд-шеф ресторана – Эктор-Хименес Браво

Меню разрабатывали долго и тщательно. По словам бренд-шефа, в BAO подают то, что любит есть он сам. Каждое блюдо создано и интерпретировано им лично, об этом шеф говорит с особым пиететом. Чтобы презентовать меню, которое действует в BAO сегодня, было проработано около трехсот рецептов. Здесь можно попробовать димсам, утку по-пекински и множество других экзотических блюд.
Рекомендуем попробовать:
• Утка по-пекински (890 грн).
• Дим Сам с лобстером (269 грн).
Ресторан «CHI», ул. Парковая Дорога, 16а
В ресторане установлена уникальная звуковая система, громкий звук тут не мешает вести беседу

Ресторан индо-китайской кухни, party place и лаунж-бар – грандиозный проект сети ресторанов Carte Blanche (Decadence House, Тouch cafe, ресторан «Конкорд» и другие) действительно громко ворвался в жизнь города. Гастрономическая составляющая C H I основана на традициях юго-восточной Азии, Индии, Китая и адаптирована под европейские вкусы.
Рекомендуем попробовать:
• Дим Сам Сет (395 грн).
• Карп под азиатским кисло-сладким соусом (340 грн).
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android