Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Рестораны китайской кухни в Киеве

07 Дек, 2016
Рестораны китайской кухни в Киеве

Китайская кухня набирает популярности, а интерес гостей растет с каждым днем. Предлагаем подборку заведений, где можно попробовать аутентичные китайские блюда. А для тех, кто не готов к экспериментам – места, где можно познакомиться с азиатскими мотивами

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Китайская кухня набирает популярности, а интерес гостей растет с каждым днем. Мы предлагаем подборку заведений, где можно попробовать аутентичные китайские блюда. А для тех, кто не готов к радикальным экспериментам – места, где можно познакомиться с азиатскими мотивами

Ресторан  «Jiu Long», бул. Тараса Шевченко, 46в

Здесь готовят более 250 национальных блюд по старинным рецептам


В меню ресторана представлен широкий выбор классических и экзотических блюд Китая: острые супы, холодные закуски и салаты со специальными специями и соусами, мясные и рыбные угощения, приготовленные на открытом огне, фруктовые десерты и множество других блюд. 

Рекомендуем попробовать:
• Утка по-пекински (666 грн).
• Рыбный суп «Сун Сао» (50 грн).

Ресторан «Kitai», ул. Вячеслава Черновола, 29а

Над созданием концепта работала команда «Семьи ресторанов Димы Борисова»


«Kitai» – ресторан азиатской кухни с акцентом на китайскую и тайскую еду. Учитывая предпочтения гостей и менталитет киевской публики, аутентичную кухню адаптировали под вкусы большинства. Блюда получились более легкими, менее жирными и острыми, нежели в оригинале. Это не отменяет того, что огня в тарелку можно добавить по индивидуальному требованию.

Рекомендуем попробовать:
• Маринованные яйца с томатами, тофу и кориандром (69 грн)
• Капуста "Кимчи" (79 грн).

Кафе «Kitaika», ул. Златоустовская, 16

Стены украшают картины коммунистического прошлого Китая и СССР


Меню заведения – воплощение аутентичной китайской кулинарии в современной интерпретации: суп Фо, Том Ям, салат с чечевицей, битые огурцы, паровой рис, свинина в кисло-сладком соусе, лапка с курицей, китайские пельмени. 

Рекомендуем попробовать:
• Суп «Фо Бо» (79 грн).
• «Банана спринг-роллы» (55 грн).

Кафе «Китайский Привет»,  ул. Ивана Франко, 7

Максимальная концентрация китайской атрибутики на квадратный метр


«Китайский Привет» – китайское кафе с оригинальным интерьером и честной китайской едой. Шеф-повар в «Китайском Привете», конечно же, китаец. При проработке было около 150 позиций. В итоге их сократили до 40. Меню здесь проиллюстрировано умышленно. При заказе гость может зрительно понять, что скрывается за не всегда знакомыми названиями.

Рекомендуем попробовать:
• Личинки зоофобуса (50 грн).
• «Столетние» яйца (130 грн).
 

Ресторан «BAO. Modern Chinese Cuisine», ул. Мечникова, 14/1

Бренд-шеф ресторана – Эктор-Хименес Браво


Меню разрабатывали долго и тщательно. По словам бренд-шефа, в BAO подают то, что любит есть он сам. Каждое блюдо создано и интерпретировано им лично, об этом шеф говорит с особым пиететом. Чтобы презентовать меню, которое действует в BAO сегодня, было проработано около трехсот рецептов. Здесь можно попробовать димсам, утку по-пекински и множество других экзотических блюд.

Рекомендуем попробовать:
• Утка по-пекински (890 грн).
• Дим Сам с лобстером (269 грн).

Ресторан «CHI»,  ул. Парковая Дорога, 16а

В ресторане установлена уникальная звуковая система, громкий звук тут не мешает вести беседу


Ресторан индо-китайской кухни, party place и лаунж-бар – грандиозный проект сети ресторанов Carte Blanche (Decadence House, Тouch cafe, ресторан «Конкорд» и другие) действительно громко ворвался в жизнь города. Гастрономическая составляющая C H I основана на традициях юго-восточной Азии, Индии, Китая и адаптирована под европейские вкусы. 

Рекомендуем попробовать:
• Дим Сам Сет (395 грн).
• Карп под азиатским кисло-сладким соусом (340 грн).

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Видеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine FestivalВидеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine Festival

13-14 мая в Киеве на ВДНХ состоялся восьмой Kyiv Food and Wine Festival. О том, как прошел фестиваль, чем угощали и удивляли гостей – в нашем видеообзоре

Куда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 маяКуда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 мая

Теплые майские вечера в дружной компании с приятными сюрпризами от заведений – что может быть лучше. Мы подобрали для вас самые интересные события этой недели

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"