Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Рестораны национальной кухни

26 Июн, 2019
Рестораны национальной кухни в Киеве,  лапша, грибы, перец чили, блюдо

Греческая мусака, корейские пирожки Пян-се, узбекский плов, израильская пита, индийская курица-карри, мексиканские тако и другие блюда национальных кухонь — в нашей подборке

Греческая мусака, корейские пирожки Пян-се, узбекский плов, израильская пита, индийская курица-карри, мексиканские тако и другие блюда национальных кухонь — в нашей подборке

Рестораны индийской кухни

The Kitchen 21, ул. Петра Сагайдачного, 21


• Особенность: блюда уличной еды Мумбаи в авторской адаптации шефа Свапнила Мулундкара.

Для того, чтобы попробовать индийскую кухню, не обязательно ехать в Индию! Колорит и пряность индийских блюд можно ощутить, зайдя в ресторан The Kitchen 21 на Подоле. В Индии готовка еды — древний ритуал, который в The Kitchen 21 воссоздал шеф Свапнил Мулундкару из Мумбаи.  Шеф адаптировал блюда уличной кухни для ресторанного формата и предлагает перенестись на шумные улочки Мумбаи с помощью вкуса.

Кое-что в меню:

• закуска из воздушного риса Bhel Puri — 139 грн;
• кусочки курицы Chicken Tikka на углях с чесночно-имбирной пастой и специями — 169 грн;
• курица Mumbai Ka Butter Chicken на углях в томатном соусе с добавлением сливок — 199 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: The Kitchen 21

2695
 

  Podil East India Company, ул. Межигорская, 9


• Особенность: меню от шефа Адама Ховелла, построенное на кухне разных штатов и регионов Индии.

«Что первое приходит в голову, когда речь идет об индийской кухне? Карри с рисом, баттер чикен, нан, чикен тикка масала — стандартное меню многих индийских ресторанов. Но Индия — намного больше!», — говорит шеф Podil East India Company Адам Ховелл. Это 29 штатов, несколько регионов и в каждом из них своя кухня.  Концепция Podil East India Company в том, чтобы показать, насколько разнообразной и неожиданной может быть Индия. Шеф несколько раз в год ездит в Индию, исследует кухню определенного региона, ищет вкусы и ингредиенты, которые делают блюда аутентичными. Например, из последней поездки он привез ферментированное зеленое манго, кокум, гоанский уксус.

Кое-что в меню:

• острая свинина по-гоански Vindaloo с кашмирским чили — 160 грн;
• карри из говядины по-керальски Nadan Beef Curry с фирменной надан масалой — 140 грн;
• мумбайский «бургер» Vada Pav с пряной картофельной котлетой, тамариндовым, зеленым и чесночным чатни на булочке пау — 120 грн;
• мумбайский снек Bhel Puri из воздушного риса, алоо севом, картошкой, томатами, луком, кинзой, лаймом, чаат масалой и чатни — 90 грн.

Balu, ул. Большая Житомирская, 27


• Особенность: индийская кухня северной и центральной Индии в формате городского кафе от создателей ресторана «Гималаи».

Кафе открыто основателем ресторана «Гималаи» Яшви Трипатхи, а за кухню отвечает шеф Джот Сингх. В лаконичном меню — блюда центральных и северных штатов Индии, а также классика индийской кухни из курицы и карри. Блюда готовят с минимально адаптацией, лишь слегка поубавив «градус» пряности и остроты. Цены — доступные.

Кое-что в меню:

• панир салат — 80 грн;
• суп дал — 65 грн;
• курица в соусе карри — 130 грн.

Рестораны корейской кухни

Пян-се, ул. Нижний Вал, 33б (в арке)


• Особенность: корейская кухня от шефа Кости Ли в непринужденной атмосфере городского кафе.

Корейский Пян-Се бар на Подоле — это, в первую очередь, аутентичная атмосфера. Шеф кореец Костя Ли, непринужденная обстановка и блюда азиатской кухни сделали это место популярным у горожан и туристов. Обязательно попробуйте фирменный паровой пирожок Пян-Се — тут его делают с говядиной, креветкой или тофу. Кроме этого, в заведении представлен шесть видов лапши. Гречневая, бобовая, фунчоза, яичная — выбирайте любую и наслаждайтесь сочным блюдом! А дополнят ваше блюдо авторские напитки и корейская водка сожду.

Кое-что в меню:

• пирожок Пян-се с мясом — 99 грн;
• фунчоза с овощами и курицей — 99 грн;
• острый корейский суп «Кимчхи» — 119 грн.

Arirang, ул. Антоновича, 160


• Особенность: здесь готовят блюда корейской кухни по неадаптированным рецептам.

Ресторан корейской кухни с историей — уже более 10 лет сюда заходят корейцы, живущие в Киеве, студенты и столичные гурманы в поисках новых и острых ощущений. Обратите внимание, что в Arirang готовят по неадаптированным рецептам — еду подают большими порциями с дополнительными бесплатными закусками и иногда уровень остроты  достигает огненного. Выбор блюд и напитков огромный — до 100 позиций. Перед походом лучше навести справки о блюдах у бывалых едоков.

Кое-что в меню:

• суп Кимчи тиген со свининой и тофу — 180 грн;
• свиная рулька Чок паль с креветочным соусом — 480 грн;
• корейская кровянка Сунде с рисом и мясом — 220 грн.

Ресторан балканской кухни

Balkan'Sky, пр-т Валерия Лобановского, 6а


• Особенность: в меню собраны блюда стран Балканского полуострова.

В ресторане балканской кухни Balkan'Sky рядом с Севастопольской площадью гостей принимают на двух этажах с тремя залами и летней террасой. Каждый из залов посвящен отдельной стране Балкан, а за национальные разделы меню отвечают разные повара. За кухню Греции — шеф Panagiotis Popadopoulos, за румынские блюда — Cezar Muntean, за Сербию — Djordje Kostic, а за Болгарию — Sevda Dimitrova.

Всего в меню собрано около 50 балканских блюд, чья национальная принадлежность обозначена значками-флагами. Например, здесь можно попробовать оригинальный шопский салат из свежих овощей с йогуртово-сырной сферой, греческую мусаку, сербскую плескавицу из трех видов мяса или блюдо румынских охотников — куркан из нежной индейки в томатно-сливочном соусе с красной фасолью и козьим сыром. Гастрономическое путешествие по Балканам, не выезжая из Киева!

Кое-что в меню:

• болгарский шопский салат из овощей с йогуртово-сырной сферой, мусом из сладкого перца и шпинатным соусом — 127 грн;
• сербская плескавица из трех видов мяса, подается с буреком с домашним сыром и айваром — 188 грн;
• румынский куркан из индейки в томатно-сливочном соусе с красной фасолью и козьим сыром — 179 грн;
• греческая мусака из баклажанов, цукини, картофеля и мясного фарша с добавлением томатов под соусом бешамель — 168 грн.

Ресторан израильской кухни

Adelle, ул. Большая Васильковская, 29


• Особенность: ресторан современной кухни Тель-Авива.

Маленький филиал солнечного Тель-Авива в центре Киева, недалеко от площади Льва Толстого. Ресторан принадлежит сети «Рестораны Гусовских». Евгений Гусовский вместе с израильским шефом Алексеем Краковским создали место, где одинаково уютно в пижаме, в деловом костюме и где чувствуется дух Тель-Авива.

Каждая деталь здесь про атмосферу — большие окна с деревянной рамой ручной работы, огромная люстра в уличном стиле, большие аналоговые часы, ящики со свежими овощами у входа. Название ресторана выбрано в честь популярного имени в Израиле — Аделль.
Здесь израильская еда подается максимально аутентично, без адаптации. Все соусы пряные и насыщенные. В некоторых блюдах есть кинза и чили. Помимо большого выбора вегетарианских блюд в меню есть большой раздел «Мясо и Рыба», а так же «Шампуры и угли».

Кое-что в меню:

• пита со швармой из индейки на углях — 195 грн;
• йеменский суп из бычьих хвостов — 178 грн;
• цветная капуста с тхиной и сумахом (половинка или целая) — 162 / 225 грн;
• сырники с кокосовой сгущенкой, фруктовым салатом и финиковым сиропом — 195 грн.

Ресторан чешской кухни

Чешская пивная ресторация «Старомак», ул. Сечевых Стрельцов, 37-41



• Особенность: чешская пивная кухня.

«Старомак» — классическая чешская пивница, с большими столами, массивными лавками, живой музыкой по четвергам и субботам и спортивными трансляциями. Отдельный зал на 20 человек идеально подойдет для семейного мероприятия. В теплое время года работает летняя площадка. В меню — классика чешской пивной кухни: фирменное вепрово колено, запеченная утка, мощные мясные ассорти (весом до 3 килограмм!), стейки. К ним — чешское разливное пиво, украинский и мировой крафт. Ассортимент на девяти кранах динамичный, новинки подключают каждые несколько дней.

Кое-что в меню:  

• вепрево колено — 399 грн / 1 кг;
• фаршированная запеченная утка — 499 грн / 1 кг;
• большое мясное ассорти — 849 грн / 3 кг.

Рестораны турецкой кухни

Fish Dash, ул. Евгения Коновальца, 15/2


• Особенность: рыбный ресторан с турецким колоритом и блюдами от шефа Ихсана Карадемира.

Стильный рыбный ресторан Fish Dash — заведение с морскими блюдами и турецким колоритом. Именно турецкая культура подачи рыбных блюд  является отличительной чертой этого места. Здесь вам предложат необычные турецкие закуски-мезе. Например, белый сыр с авокадо и кедровыми орешками, маринованный сибас в йогурте, креветки и маринованная рыбка в имбирном соусе. Топ-блюдо из обзора заведения редакцией Cityfrog — рыбные шарики «Лезет-топ» в соусе от шеф-повара. Cочетание морепродуктов, кедровых орешков, панировки из сибаса дает яркий микс вкусов. Фирменное блюдо ресторана — рыба в огне, которое шеф лично презентует гостям.

Кое-что из меню:

• салат с морепродуктами — 165 грн;
• калкан на гриле — 450 грн;
• рыбные шарики (1 шт.) — 135 грн;
• медальоны из морского черта — 650 грн;
• мидии в кремовом соусе — 295 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Fish Dash

2708
 

Ресторан узбекской кухни

PLOV, ул. Семена Скляренко, 9


• Особенность: блюда узбекской кухни и плов потомственного пловокеша Анвара Ахрарова.

В основе меню — аутентичная узбекская еда из ингредиентов, которые для ресторана специально доставляют из Узбекистана. Это специальные пряности, желтая сладкая морковь, специальный рис «лазер» из Хорезмы. Чтобы перенести гостей в атмосферу Востока часть деталей для интерьера заказали в Узбекистане — ткань для абажуров, пиалы, посуду для плова, мебель. За кухню отвечает мастер-пловокеша в пятом поколении Анвар Ахраров.

Кое-что из меню:

• темный плов чайханский с бараниной — 170 грн;
• лангман по-ташкентски — 165 грн;
• ковурма лангман — 145 грн;

Рестораны вьетнамской кухни

Viet bar, ул. Большая Васильковская, 88


• Особенность: блюда северного Вьетнама по семейным рецептам шефа Чу Ван Хиен

Viet bar — аутентичный вьетнамский ресторан, где за кухню отвечает вьетнамский шеф Чу Ван Хиен. Он привез с собой в Украину семейные рецепты блюд северного Вьетнама и гарантирует — вкус супов Фо, немов и спринг-роллов будет максимально близок к аутентичному. Маленький уютный ресторан получил массу положительных отзывов у энтузиастов и самих вьетнамцев в Киеве — стоит зайти и попробовать вьетнамскую кухню из первых рук.

Кое-что из меню:

• суп Фо Бо XXL — 99 / 129 грн;
• рисовая лапша с овощами —109 грн;
• спринг-рол — от 89 грн.

Ресторан латиноамериканской кухни

Taco House, ул. Глубочицкая, 32а


• Особенность: адаптированная уличная еда Мексики.

Кусочек национальной и аутентичной Мексики в Киеве — Taco House! Авторский дизайн ресторана, расписанный вручную потолок в стиле санта-муэрто, Фрида Кало, Чечен Ица и другие символы Мексики вы сможете лицезреть подняв голову вверх. Но самое главное здесь — большой ассортимент тако и буррито, кесадилии и фахитос, более 30 видов текилы и эксклюзивная шоколадная текила! Огромный уютный зал на 80 человек посадки, детская комната и даже настоящий хамелеон дополнят общую картину традиционности ресторана! Каждое воскресенье вы сможете со своими детьми посетить бесплатный мастер-класс по приготовлению тако и буррито!

Кое-что из меню:

• такос — от 149 грн;
• буррито — от 149 грн;
• фахитос — от 149 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Taco House

2714
 

 

Grill do Brasil, бул. Леси Украинки, 24


• Особенность: ресторан с бразильским концептом родизио — «ешь сколько хочешь».

В Grill do Brasil гость платит фиксированную цену (699 грн) и получает неограниченное количество еды. Трапеза начинается с салат-бара с холодными и горячими закусками и соусами. Затем гаучо-повара, которые маринуют мясо и готовят его на мангале в зале, два часа каждые 5–7 минут подают его гостям.

Гаучо подходят к столу с бараньей ногой, свининой в пармезане, телячьими ребрами, карамелизированными ананасами и бананами. Гость может взять угощение, отказаться или попросить вторую порцию. В заведении нет меню a la carte в традиционном понимании. Из меню можно заказать только десерты и напитки. Прийти же просто на салат или барбекю нельзя – концепт этого не предусматривает.

Особенности формата:

• родизио бесплатно для детей до 6 лет, до 10 лет -50%;
• родизио подается в определенной последовательности;
• блюда из салат-бара официантами не подаются;
• в выходные ресторан работает в формате родизио с 14:00.

В будние дни с 12:00 до 15:00 в заведении действует бизнес-ланч, в который входят четыре гриль-позиций, суп, безлимитный салат-бар с салатами и холодными, горячими блюдами (229 грн).

С 15:00 до 18:00 предлагают формат ланча из супа и салатов, а выбор блюд на гриле уже больше (399 грн).

С 18:30 до 22:30 предлагают формат ужина с 14 гриль-позициями, супом, безлимитным салат-баром с салатами и холодными, горячими блюдами (699 грн).

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Grill do Brasil

1819

Ресторан индонезийской кухни

17.804 Indonesian Social Kitchen, ул. Большая Васильковская, 82


• Особенность: блюда разных регионов Индонезии от шефа Эко Коеспрананто.

Блюда Бали и Суматры можно попробовать в новом ресторане 17.804 Indonesian Social Kitchen на Васильковской. В лаконичном меню собраны главные хиты островной кухни Индонезии. За подлинность вкусов отвечает опытный шеф Эко Коеспрананто. Для каждого блюда он готовит авторский соус по традиционным рецептам с использованием аутентичных специй.

Кое-что в меню:

• пряный суп Лакса уданг на кокосовом молоке — 278 грн;
• индонезийский жареный рис Наси горенг с курицей, креветками, сатаем — 297 грн;
• острая курица-карри Гулай аям — 286 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по ресторанам, кафе и кондитерским ОболониГид по ресторанам, кафе и кондитерским Оболони

Небольшой гастротур – это неотъемлемая и логическая часть прогулок по оболонской набережной. В нашей подборке вы найдете места как для тех, кто любит планировать прогулку, так и для почитателей спонтанных гастро-экспериментов

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в Киеве

Куда отправиться на завтрак, где послушать мотивационную лекцию, новинки меню и другие актуальные события – в нашей подборке

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!