Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Рестораны национальной кухни

26 Июн, 2019
Рестораны национальной кухни в Киеве,  лапша, грибы, перец чили, блюдо

Греческая мусака, корейские пирожки Пян-се, узбекский плов, израильская пита, индийская курица-карри, мексиканские тако и другие блюда национальных кухонь — в нашей подборке

Греческая мусака, корейские пирожки Пян-се, узбекский плов, израильская пита, индийская курица-карри, мексиканские тако и другие блюда национальных кухонь — в нашей подборке

Рестораны индийской кухни

The Kitchen 21, ул. Петра Сагайдачного, 21


• Особенность: блюда уличной еды Мумбаи в авторской адаптации шефа Свапнила Мулундкара.

Для того, чтобы попробовать индийскую кухню, не обязательно ехать в Индию! Колорит и пряность индийских блюд можно ощутить, зайдя в ресторан The Kitchen 21 на Подоле. В Индии готовка еды — древний ритуал, который в The Kitchen 21 воссоздал шеф Свапнил Мулундкару из Мумбаи.  Шеф адаптировал блюда уличной кухни для ресторанного формата и предлагает перенестись на шумные улочки Мумбаи с помощью вкуса.

Кое-что в меню:

• закуска из воздушного риса Bhel Puri — 139 грн;
• кусочки курицы Chicken Tikka на углях с чесночно-имбирной пастой и специями — 169 грн;
• курица Mumbai Ka Butter Chicken на углях в томатном соусе с добавлением сливок — 199 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: The Kitchen 21

2695
 

  Podil East India Company, ул. Межигорская, 9


• Особенность: меню от шефа Адама Ховелла, построенное на кухне разных штатов и регионов Индии.

«Что первое приходит в голову, когда речь идет об индийской кухне? Карри с рисом, баттер чикен, нан, чикен тикка масала — стандартное меню многих индийских ресторанов. Но Индия — намного больше!», — говорит шеф Podil East India Company Адам Ховелл. Это 29 штатов, несколько регионов и в каждом из них своя кухня.  Концепция Podil East India Company в том, чтобы показать, насколько разнообразной и неожиданной может быть Индия. Шеф несколько раз в год ездит в Индию, исследует кухню определенного региона, ищет вкусы и ингредиенты, которые делают блюда аутентичными. Например, из последней поездки он привез ферментированное зеленое манго, кокум, гоанский уксус.

Кое-что в меню:

• острая свинина по-гоански Vindaloo с кашмирским чили — 160 грн;
• карри из говядины по-керальски Nadan Beef Curry с фирменной надан масалой — 140 грн;
• мумбайский «бургер» Vada Pav с пряной картофельной котлетой, тамариндовым, зеленым и чесночным чатни на булочке пау — 120 грн;
• мумбайский снек Bhel Puri из воздушного риса, алоо севом, картошкой, томатами, луком, кинзой, лаймом, чаат масалой и чатни — 90 грн.

Balu, ул. Большая Житомирская, 27


• Особенность: индийская кухня северной и центральной Индии в формате городского кафе от создателей ресторана «Гималаи».

Кафе открыто основателем ресторана «Гималаи» Яшви Трипатхи, а за кухню отвечает шеф Джот Сингх. В лаконичном меню — блюда центральных и северных штатов Индии, а также классика индийской кухни из курицы и карри. Блюда готовят с минимально адаптацией, лишь слегка поубавив «градус» пряности и остроты. Цены — доступные.

Кое-что в меню:

• панир салат — 80 грн;
• суп дал — 65 грн;
• курица в соусе карри — 130 грн.

Рестораны корейской кухни

Пян-се, ул. Нижний Вал, 33б (в арке)


• Особенность: корейская кухня от шефа Кости Ли в непринужденной атмосфере городского кафе.

Корейский Пян-Се бар на Подоле — это, в первую очередь, аутентичная атмосфера. Шеф кореец Костя Ли, непринужденная обстановка и блюда азиатской кухни сделали это место популярным у горожан и туристов. Обязательно попробуйте фирменный паровой пирожок Пян-Се — тут его делают с говядиной, креветкой или тофу. Кроме этого, в заведении представлен шесть видов лапши. Гречневая, бобовая, фунчоза, яичная — выбирайте любую и наслаждайтесь сочным блюдом! А дополнят ваше блюдо авторские напитки и корейская водка сожду.

Кое-что в меню:

• пирожок Пян-се с мясом — 99 грн;
• фунчоза с овощами и курицей — 99 грн;
• острый корейский суп «Кимчхи» — 119 грн.

Arirang, ул. Антоновича, 160


• Особенность: здесь готовят блюда корейской кухни по неадаптированным рецептам.

Ресторан корейской кухни с историей — уже более 10 лет сюда заходят корейцы, живущие в Киеве, студенты и столичные гурманы в поисках новых и острых ощущений. Обратите внимание, что в Arirang готовят по неадаптированным рецептам — еду подают большими порциями с дополнительными бесплатными закусками и иногда уровень остроты  достигает огненного. Выбор блюд и напитков огромный — до 100 позиций. Перед походом лучше навести справки о блюдах у бывалых едоков.

Кое-что в меню:

• суп Кимчи тиген со свининой и тофу — 180 грн;
• свиная рулька Чок паль с креветочным соусом — 480 грн;
• корейская кровянка Сунде с рисом и мясом — 220 грн.

Ресторан балканской кухни

Balkan'Sky, пр-т Валерия Лобановского, 6а


• Особенность: в меню собраны блюда стран Балканского полуострова.

В ресторане балканской кухни Balkan'Sky рядом с Севастопольской площадью гостей принимают на двух этажах с тремя залами и летней террасой. Каждый из залов посвящен отдельной стране Балкан, а за национальные разделы меню отвечают разные повара. За кухню Греции — шеф Panagiotis Popadopoulos, за румынские блюда — Cezar Muntean, за Сербию — Djordje Kostic, а за Болгарию — Sevda Dimitrova.

Всего в меню собрано около 50 балканских блюд, чья национальная принадлежность обозначена значками-флагами. Например, здесь можно попробовать оригинальный шопский салат из свежих овощей с йогуртово-сырной сферой, греческую мусаку, сербскую плескавицу из трех видов мяса или блюдо румынских охотников — куркан из нежной индейки в томатно-сливочном соусе с красной фасолью и козьим сыром. Гастрономическое путешествие по Балканам, не выезжая из Киева!

Кое-что в меню:

• болгарский шопский салат из овощей с йогуртово-сырной сферой, мусом из сладкого перца и шпинатным соусом — 127 грн;
• сербская плескавица из трех видов мяса, подается с буреком с домашним сыром и айваром — 188 грн;
• румынский куркан из индейки в томатно-сливочном соусе с красной фасолью и козьим сыром — 179 грн;
• греческая мусака из баклажанов, цукини, картофеля и мясного фарша с добавлением томатов под соусом бешамель — 168 грн.

Ресторан израильской кухни

Adelle, ул. Большая Васильковская, 29


• Особенность: ресторан современной кухни Тель-Авива.

Маленький филиал солнечного Тель-Авива в центре Киева, недалеко от площади Льва Толстого. Ресторан принадлежит сети «Рестораны Гусовских». Евгений Гусовский вместе с израильским шефом Алексеем Краковским создали место, где одинаково уютно в пижаме, в деловом костюме и где чувствуется дух Тель-Авива.

Каждая деталь здесь про атмосферу — большие окна с деревянной рамой ручной работы, огромная люстра в уличном стиле, большие аналоговые часы, ящики со свежими овощами у входа. Название ресторана выбрано в честь популярного имени в Израиле — Аделль.
Здесь израильская еда подается максимально аутентично, без адаптации. Все соусы пряные и насыщенные. В некоторых блюдах есть кинза и чили. Помимо большого выбора вегетарианских блюд в меню есть большой раздел «Мясо и Рыба», а так же «Шампуры и угли».

Кое-что в меню:

• пита со швармой из индейки на углях — 195 грн;
• йеменский суп из бычьих хвостов — 178 грн;
• цветная капуста с тхиной и сумахом (половинка или целая) — 162 / 225 грн;
• сырники с кокосовой сгущенкой, фруктовым салатом и финиковым сиропом — 195 грн.

Ресторан чешской кухни

Чешская пивная ресторация «Старомак», ул. Сечевых Стрельцов, 37-41



• Особенность: чешская пивная кухня.

«Старомак» — классическая чешская пивница, с большими столами, массивными лавками, живой музыкой по четвергам и субботам и спортивными трансляциями. Отдельный зал на 20 человек идеально подойдет для семейного мероприятия. В теплое время года работает летняя площадка. В меню — классика чешской пивной кухни: фирменное вепрово колено, запеченная утка, мощные мясные ассорти (весом до 3 килограмм!), стейки. К ним — чешское разливное пиво, украинский и мировой крафт. Ассортимент на девяти кранах динамичный, новинки подключают каждые несколько дней.

Кое-что в меню:  

• вепрево колено — 399 грн / 1 кг;
• фаршированная запеченная утка — 499 грн / 1 кг;
• большое мясное ассорти — 849 грн / 3 кг.

Рестораны турецкой кухни

Fish Dash, ул. Евгения Коновальца, 15/2


• Особенность: рыбный ресторан с турецким колоритом и блюдами от шефа Ихсана Карадемира.

Стильный рыбный ресторан Fish Dash — заведение с морскими блюдами и турецким колоритом. Именно турецкая культура подачи рыбных блюд  является отличительной чертой этого места. Здесь вам предложат необычные турецкие закуски-мезе. Например, белый сыр с авокадо и кедровыми орешками, маринованный сибас в йогурте, креветки и маринованная рыбка в имбирном соусе. Топ-блюдо из обзора заведения редакцией Cityfrog — рыбные шарики «Лезет-топ» в соусе от шеф-повара. Cочетание морепродуктов, кедровых орешков, панировки из сибаса дает яркий микс вкусов. Фирменное блюдо ресторана — рыба в огне, которое шеф лично презентует гостям.

Кое-что из меню:

• салат с морепродуктами — 165 грн;
• калкан на гриле — 450 грн;
• рыбные шарики (1 шт.) — 135 грн;
• медальоны из морского черта — 650 грн;
• мидии в кремовом соусе — 295 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Fish Dash

2708
 

Ресторан узбекской кухни

PLOV, ул. Семена Скляренко, 9


• Особенность: блюда узбекской кухни и плов потомственного пловокеша Анвара Ахрарова.

В основе меню — аутентичная узбекская еда из ингредиентов, которые для ресторана специально доставляют из Узбекистана. Это специальные пряности, желтая сладкая морковь, специальный рис «лазер» из Хорезмы. Чтобы перенести гостей в атмосферу Востока часть деталей для интерьера заказали в Узбекистане — ткань для абажуров, пиалы, посуду для плова, мебель. За кухню отвечает мастер-пловокеша в пятом поколении Анвар Ахраров.

Кое-что из меню:

• темный плов чайханский с бараниной — 170 грн;
• лангман по-ташкентски — 165 грн;
• ковурма лангман — 145 грн;

Рестораны вьетнамской кухни

Viet bar, ул. Большая Васильковская, 88


• Особенность: блюда северного Вьетнама по семейным рецептам шефа Чу Ван Хиен

Viet bar — аутентичный вьетнамский ресторан, где за кухню отвечает вьетнамский шеф Чу Ван Хиен. Он привез с собой в Украину семейные рецепты блюд северного Вьетнама и гарантирует — вкус супов Фо, немов и спринг-роллов будет максимально близок к аутентичному. Маленький уютный ресторан получил массу положительных отзывов у энтузиастов и самих вьетнамцев в Киеве — стоит зайти и попробовать вьетнамскую кухню из первых рук.

Кое-что из меню:

• суп Фо Бо XXL — 99 / 129 грн;
• рисовая лапша с овощами —109 грн;
• спринг-рол — от 89 грн.

Ресторан латиноамериканской кухни

Taco House, ул. Глубочицкая, 32а


• Особенность: адаптированная уличная еда Мексики.

Кусочек национальной и аутентичной Мексики в Киеве — Taco House! Авторский дизайн ресторана, расписанный вручную потолок в стиле санта-муэрто, Фрида Кало, Чечен Ица и другие символы Мексики вы сможете лицезреть подняв голову вверх. Но самое главное здесь — большой ассортимент тако и буррито, кесадилии и фахитос, более 30 видов текилы и эксклюзивная шоколадная текила! Огромный уютный зал на 80 человек посадки, детская комната и даже настоящий хамелеон дополнят общую картину традиционности ресторана! Каждое воскресенье вы сможете со своими детьми посетить бесплатный мастер-класс по приготовлению тако и буррито!

Кое-что из меню:

• такос — от 149 грн;
• буррито — от 149 грн;
• фахитос — от 149 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Taco House

2714
 

 

Grill do Brasil, бул. Леси Украинки, 24


• Особенность: ресторан с бразильским концептом родизио — «ешь сколько хочешь».

В Grill do Brasil гость платит фиксированную цену (699 грн) и получает неограниченное количество еды. Трапеза начинается с салат-бара с холодными и горячими закусками и соусами. Затем гаучо-повара, которые маринуют мясо и готовят его на мангале в зале, два часа каждые 5–7 минут подают его гостям.

Гаучо подходят к столу с бараньей ногой, свининой в пармезане, телячьими ребрами, карамелизированными ананасами и бананами. Гость может взять угощение, отказаться или попросить вторую порцию. В заведении нет меню a la carte в традиционном понимании. Из меню можно заказать только десерты и напитки. Прийти же просто на салат или барбекю нельзя – концепт этого не предусматривает.

Особенности формата:

• родизио бесплатно для детей до 6 лет, до 10 лет -50%;
• родизио подается в определенной последовательности;
• блюда из салат-бара официантами не подаются;
• в выходные ресторан работает в формате родизио с 14:00.

В будние дни с 12:00 до 15:00 в заведении действует бизнес-ланч, в который входят четыре гриль-позиций, суп, безлимитный салат-бар с салатами и холодными, горячими блюдами (229 грн).

С 15:00 до 18:00 предлагают формат ланча из супа и салатов, а выбор блюд на гриле уже больше (399 грн).

С 18:30 до 22:30 предлагают формат ужина с 14 гриль-позициями, супом, безлимитным салат-баром с салатами и холодными, горячими блюдами (699 грн).

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Grill do Brasil

1819

Ресторан индонезийской кухни

17.804 Indonesian Social Kitchen, ул. Большая Васильковская, 82


• Особенность: блюда разных регионов Индонезии от шефа Эко Коеспрананто.

Блюда Бали и Суматры можно попробовать в новом ресторане 17.804 Indonesian Social Kitchen на Васильковской. В лаконичном меню собраны главные хиты островной кухни Индонезии. За подлинность вкусов отвечает опытный шеф Эко Коеспрананто. Для каждого блюда он готовит авторский соус по традиционным рецептам с использованием аутентичных специй.

Кое-что в меню:

• пряный суп Лакса уданг на кокосовом молоке — 278 грн;
• индонезийский жареный рис Наси горенг с курицей, креветками, сатаем — 297 грн;
• острая курица-карри Гулай аям — 286 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Bellissimo! Паста и лазанья в ресторанах КиеваBellissimo! Паста и лазанья в ресторанах Киева

Среди множества гастрономических пристрастий есть одно сильное чувство – это любовь к итальянской пасте во всех ее проявлениях. Тальятелле, фарфалле, конкилье, фузилли, лазанья и прочие красивые названия – в меню киевских ресторанов и нашей новой подборке

Eco-friendly заведения КиеваEco-friendly заведения Киева

Забота о природе и экологические инициативы становятся все более популярными в мире. Если вам небезразлично будущее планеты, читайте нашу подборку об ответственных заведениях Киева.

GRAND ADMIRAL RESORT & SPA: лесной курорт с гастрономическим уклономGRAND ADMIRAL RESORT & SPA: лесной курорт с гастрономическим уклоном

В современном жизни времени для отдыха остается все меньше. Зато стресс стал нашим постоянным спутником. Самое время ближайшие выходные посвятить полной перезагрузке! Идеальная локация - Grand Admiral. Мы узнали, чем заняться и что поесть в комплексе

Ulichnaya Eda | Wine: танцы на винограде, винный лекторий и вино для всехUlichnaya Eda | Wine: танцы на винограде, винный лекторий и вино для всех

Уже в эти выходные, 14 и 15 сентября на Арт-заводе «Платформа» пройдет фестиваль, посвященный всем любителям вина, — Ulichnaya Eda: Wine

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!