Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Рестораны у воды: романтика большого города

26 Апр, 2019
небо вода природа бокалы вино шампанское бутылка тарелки стол закат лето город столовые приборы горизонт

Разнообразное меню, отличные интерьер и обслуживание, удобное расположение и прекрасные виды ― важнейшие составляющие любого хорошего заведения. Но у ресторанов из этой подборки от Cityfrog особая магия ― солнце, воздух, небо и вода.

 Богатое и разнообразное меню, отличные интерьер и обслуживание, удобное расположение и прекрасные виды ― важнейшие составляющие любого хорошего заведения. Но у ресторанов из этой подборки от Cityfrog особая магия ― солнце, воздух, небо и вода. Поверьте, это любовь! 

 «Прага», пр-т Академика Глушкова, 1

Ресторан «Прага» объединил в себе шарм загородного особняка и комфорт современного городского заведения, старые традиции и актуальное меню международной кухни. Расположенный в 10 минутах езды от центра столицы, в тенистом парке на берегу озера, он десятилетиями остается любимым местом для семейных торжеств, уютных застолий и теплых встреч. На открытом воздухе обустроены три летние террасы: одна на лужайке под ветвистыми деревьями, вторая — во внутреннем дворике, а третья — прямо над озером. С последней открывается потрясающий вид на парк и водоем, где плавают белоснежные лебеди.
Кухня ресторана «Прага» заслуживает особого внимания ― это симбиоз лучших блюд Италии, Франции, стран Востока и, конечно же, авторские интерпретации любимых украинских угощений. Добавьте к этому блюда с мангала, специальное и детское меню, и вы получите удачный гастрономический ответ на любой запрос.
Ресторан существует с 1956 года, и за это время сервис здесь превратили в высокое искусство удовольствия!
 
Больше информации о заведении и контакты есть в нашем каталоге: Ресторан «Прага»

131

 «Хуторок на Днепре», ул. Набережно-Крещатицкая, 10а

  
Ресторан украинской кухни, где собраны самые вкусные блюда всех регионов Украины: рыба днепровского и черноморского улова, закарпатские банош и бограч, всеми любимые вареники, борщ и драники. Здесь всегда большой выбор мяса от украинских производителей, которое готовят на открытом мангале в центре зала, а среди десертов вы, конечно же, найдете «Киевский» торт.
Необычная терраса ресторана «Хуторок на Днепре» расположена на понтоне прямо на воде, и с нее открывается потрясающий вид на Днепр и Старый Киев.
С приходом тепла ресторан открывает сезон прогулок по Днепру: гости могут покататься на кораблях «Мудрый», «Малый» или «Романтик» и одновременно оценить большой выбор блюд, наслаждаясь видами столицы.
 
Контактный телефон: +380 44 499 39 59 

Zafferano, с. Вишенки, ул. Европейская, 1


Zafferano — ресторан современной итальянской кухни, который предлагает как классические рецепты Апеннин, так и авторские блюда от шеф-повара. Здесь вы найдете большой выбор мяса и морепродуктов, любимую итальянскую пасту, откроете для себя новые и необычные сочетания. Все блюда готовятся из отборных и самых свежих продуктов.
Главная достопримечательность ресторана — терраса на воде и причал для яхт. Вечером с террасы открывается потрясающий вид на закат и цветные фонтаны в заливе Днепра.
 
Контактный телефон: +380 44 499 39 30 

Bora Bora Beach Club, Гидропарк 


Трудно поверить, что в ХХI веке в таком шумном и загруженном мегаполисе, как Киев, можно найти настолько уютное и живописное пространство для отдыха телом и душой!
Летний комплекс Bora Bora Beach Club подходит для проведения корпоративов, тренингов и семинаров, свадеб, закрытых вечеринок и pool party. Возможна организация мероприятий «под ключ».
На площади более 3000 м² расположены два больших бассейна под открытым небом, есть выход к реке на нижней террасе, огромное количество шезлонгов и бунгало. Помимо большого выбора блюд, напитков и кальянов гостям доступны паркинг на 70 мест, причал для яхт, водные и не только аттракционы.
 
Контактный телефон: +380 67 383 34 54 

«Хата Рыбака», ул. Ревуцкого, 2

 
Ресторанный комплекс расположен на берегу озера в самом сердце Харьковского района. Кроме трех основных залов и множества стилизованных деревянных «колыб» на понтонах прямо на воде здесь обустроена летняя терраса с умиротворяющим видом на озеро и пляжную зону.
Мягкие удобные диваны, вкусная еда, освежающие напитки и, конечно, музыка — здесь вы найдете всё для полноценного отдыха. Настоящий отпуск в черте города, который можно позволить себе каждый день!  В ресторане вас порадуют разнообразие салатов, рыбное меню, мясные блюда, блюда с мангала и большой ассортимент вин. А любителей сладкого каждый день ждут свежие десерты от шеф-кондитера.
 
Контактный телефон: +380 44 562 75 77 

 «Маяк», Днепровская набережная, 2

 
Ресторан на воде с живописным видом на Днепр и мост Патона сразу стал популярным местом встреч для жителей столицы и гостей города.
Удобное расположение, прекрасная европейская кухня с акцентом на морепродукты, богатейший выбор вин, просторные светлые залы с потрясающим интерьером и две летние террасы — всё это обеспечит вам качественный отдых. А поскольку ресторан расположен на воде, у него есть понтон для стоянки лодок.
 
Контактный телефон: +380 50 414 55 40 

Veranda on the River, Набережное шоссе, 11а


Veranda on the River ― трехэтажный панорамный комплекс на Днепре с чарующим видом на мост Патона. Сквозь большие окна в пол можно рассмотреть все достопримечательности столицы, а само здание органично вписывается в ландшафт Наводницкого парка. Кроме ресторана на нижней «палубе» здесь работает лаунж-зона на втором уровне, а на крыше расположена терраса с невероятным видом на Киев. Меню ресторана ― симбиоз классической европейской, итальянской, испанской и японской кухни. Винная карта поражает масштабами ― в ней более 1500 позиций.
Veranda on the River ― идеальное место для вечерних романтических встреч, банкетов и семейных ужинов.
 
Больше информации о заведении и контакты есть в нашем каталоге: Veranda on the River

2561

 «Маячок», ул. Лютневая, 58а

 
 
Ресторан находится в Голосеевском районе (правый берег Днепра), на Жуковом острове. Это уникальное место близ черты города, где можно отдохнуть среди первозданной природы в современных комфортных условиях. К вашим услугам различные локации для мероприятий до 300 гостей: основное здание, крытые беседки (в том числе над водой), а также уютные террасы и понтоны ― любимое место отдыха гостей в летнюю пору. Кухня привлекает широким выбором блюд, есть вегетарианское и детское меню. Работает детская комната.
Кроме того, вы можете заказать прогулку по Днепру на теплоходе «Виктория» вместимостью до 25 человек.
 
Контактный телефон: +380 50 462 39 28




 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Куда пойти в уикенд 19 – 21 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 июля в Киеве?

В эти выходные не упустите возможности побывать на шумных вечеринках заведений-именинников, попробовать новинки меню и сводить ваше чадо на кулинарный мастер-класс. Об этих и других событиях уикенда – читайте в нашей подборке

Коктейльные хиты лета – апероль и мохито в ресторанах КиеваКоктейльные хиты лета – апероль и мохито в ресторанах Киева

Летом так хочется легкого куража и веселья в шумной компании друзей, чтобы в бокале искрилось солнце, пахло травами, а лед звенел в такт музыке. В данной подборке редакция Cityfrog расскажет, где искать коктейли, полностью соответствующие этому описанию

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!